Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №34 | Рубрика тема номера

14:36 | 7 ноября 2012

Основные понятия настоящих государств

Писаные и неписаные законы постоянно конкурируют друг с другом. Но если писаным законам посвящены десятки томов юридических исследований, то неписаные законы остаются в тени, в прямом и переносном смысле этого слова. Восполним этот фундаментальный пробел и воссоздадим конституцию, по которой на самом деле живет не менее половины населения нашей планеты. В отличие от официальной Конституции, эту «понятийную» конституцию власти многих стран блюдут неукоснительно. В отличие от официальной Конституции, эта конституция близка и понятна миллионам. В уважении к ней зачастую и проявляется сегодня единство власти и народа.

Основные понятия настоящих государствПонятийные основы
конституционного строя

— Статья 1 —
Сильный может все. Вся власть принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

— Статья 2 —
Закон существует для слабых. Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

— Статья 3 —
Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невиновности.

— Статья 4 —
Сильные имеют права, слабые имеют обязанности. Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.

— Статья 5 —
Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.

— Статья 6 —
Ни один сильный не может быть привлечен к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.

— Статья 7 —
Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.

— Статья 8 —
Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.

— Статья 9 —
Собственность принадлежит сильным. Сильные владеют собственностью
с разрешения самого сильного.
Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию.
Право сильного на собственность слабого защищено государством.

— Статья 10 —  
Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.

— Статья 11 —
Споры между сильными разрешаются по понятиям. Понятия имеют силу традиции. Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.

— Статья 12 —
Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные, принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным — наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.

— Статья 13 —
Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.

— Статья 14 —
Сильные на местах сами управляются со слабыми. Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий. Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.

— Статья 15 —
Право сильных распространяется на всю территорию страны. Слабые могут съехать, если успеют. Кто не успел, тот опоздал.

— Статья 16 —
Законы сильных действуют до тех пор, пока слабые сами не станут сильными.