Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №44 | Рубрика знаменательная дата
Статья представлена Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ОАО

14:04 | 30 июня 2014

ОАО «Монди СЛПК»— ответственность, развитие, успех

Теги: монди | слпк |

1(1).jpg

ОАО «Монди СЛПК» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и производителей бумажной продукции в России. Специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, производит газетную бумагу и картон «топ-лайнер». Компания располагает картоноделательной и тремя бумагоделательными машинами, древесно-подготовительным производством, целлюлозным заводом, ТЭЦ и эффективным комплексом очистных сооружений. Вся цепочка поставок древесины полностью интегрирована и включает выращивание лесов, лесозаготовку, строительство дорог, вывозку древесины и лесоуправление.

В 2010 году компания реализовала проект модернизации STEP — крупнейший инвестиционный проект в целлюлозно-бумажной промышленности РФ за предшествующие 30 лет. Результатом стали модернизация технологий, повышение уровня безопасности и экологичности предприятия, улучшение качества и конкурентоспособности продукции, увеличение общей эффективности.
Компания уделяет большое внимание охране окружающей среды, ежегодно реализуя комплекс экологически направленных мероприятий. Cотрудничая со Всемирным фондом дикой природы в России и Коми региональным некоммерческим фондом «Серебряная тайга», Монди СЛПК подает пример в сфере сохранения лесов высокой природоохранной ценности. Лесная арендная база компании (2,1 млн га) на 100 процентов сертифицирована в соответствии со стандартами FSC (FSC-018237). Кроме предусмотренных лесоустройством 12% сохраняемых лесных участков Монди СЛПК добровольно поддерживает режим строгой охраны лесов еще на 13% территории.
В мае 2013 г. ОАО «Монди СЛПК» стало лауреатом Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды». Компания представила на суд жюри проект по ландшафтному планированию лесного хозяйства, реализуемый совместно с Коми региональным некоммерческим фондом «Серебряная тайга», Министерством развития промышленности и транспорта РК, Территориальным Фондом Информации при Минприроды РК и Комитетом лесов РК.
Все офисные и офсетные бумаги производства Монди СЛПК имеют сертификат EU Ecolabel, подтверждающий их высокоэкологичные характеристики и меньшее воздействие на окружающую среду, чем при производстве других аналогичных продуктов. Офисная бумага «Снегурочка» сыктывкарского производства является лучшей в РФ и четырежды становилась «Товаром года в России». Она стала первым отечественным брендом офисной бумаги, сертифицированным в соответствии со стандартами Лесного Попечительского Совета (FSC) и вошла в линейку Green Range, представляющую бумаги производства Монди, с высокими экологическими характеристиками. По данным опроса, проведенного европейской консалтинговой компанией EMGE, специализирующейся на аналитике и прогнозировании в области бумажной промышленности, офисная бумага «Снегурочка» остается самым популярным брендом в России, ее отметили 87% российских участников опроса.
Спрос на бумагу, произведенную в Сыктывкаре, постоянно растет, увеличиваются продажи и доля рынка. Поэтому техническое оснащение комбината постоянно совершенствуется. ОАО «Монди СЛПК» планомерно расширяет линейку продукции сертифицированной по высочайшим стандартам. В своей деятельности компания ориентируется на потребности клиентов и гарантирует потребителям своей продукции, что она произведена из древесины, заготовленной на основе принципов устойчивого лесопользования, то есть без нанесения социального или экологического вреда.
Монди СЛПК обладает крупнейшим на северо-западе России и самым современным питомником по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой. Расположенный в Сысольском районе республики, он — часть стратегии компании в области ответственного лесопользования и лесовосстановления. Число готовых к посадке саженцев ели и сосны ежегодно составляет более трех миллионов. Лесопитомник ОАО «Монди СЛПК» по оценке Российского центра защиты леса признан одним из лучших в РФ.
ОАО «Монди СЛПК», где трудятся шесть тысяч человек, осознает свою значимость для тех районов, в которых ведет свою деятельность. На протяжении многих лет предприятие осуществляет финансовую поддержку муниципалитетов. Компания направляет средства на конкретные проекты, способствующие повышению занятости в районах и снижению социальной напряженности. Ежегодно Монди СЛПК и районные администрации Коми обсуждают и продлевают социально-экономическое сотрудничество. Средства направляются на развитие малого бизнеса и создание новых рабочих мест, на поддержку социальной инфраструктуры.
На ОАО «Монди СЛПК» функционирует интегрированная система сертифицированного по международным стандартам менеджмента, объединяющая системы управления в области качества, экологии, охраны труда и здоровья, а также включающая вопросы устойчивого лесопользования. Интеграция систем менеджмента позволяет обеспечить достижение общей цели — создавать решения для успеха клиентов, приносить им пользу в соответствии с принципами устойчивого развития.


Читайте также

тема номера

Шаги  в будущее

Шаги в будущее

В октябре нынешнего года в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» стартовал уникальный не только для республики, но и для России учебный проект. В рамках Лесной Академии Коми на базе комбината начали работу «Школа будущих технологов» и «Школа будущих теплоэнергетиков».

27 ноября 2014

поздравляем!

Есть чем гордиться

Есть чем гордиться

День работников леса — главный праздник года в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК».
В этот день здесь вручают награды профессионалам отрасли, чествуют ветеранов, поздравляют молодежь.

31 октября 2014

Наши люди

Хранители традиций

Хранители традиций

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» отметило 45-летний юбилей со дня основания комбината. 

30 июня 2014