Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №35 | Рубрика Красота и здоровье

10:09 | 6 января 2013

О чем не знала Клеопатра

Теги: клеопатра |

Чего только не изобретали с самых древних времен, чтобы сохранить молодость кожи, — маски, бальзамы, эликсиры, купание в молоке и даже сон на льду. Много антивозрастных рецептов принадлежит египетской красавице Клеопатре, которая наверняка оценила бы уровень современной косметологии, где технологии прогрессируют почти ежедневно, не позволяя нам задерживаться «в сегодня». Уникальным воплощением такой технологии стала методика термолифтинга, или RF лифтинга. «Европейские ученые считают, что будущее anti-age терапии — именно за этим методом», — говорит директор салона красоты «Клеопатра» Алла Кирсеева.

— Коллагеновая революция —

Несмотря на то, что организм человека до сих пор таит для ученых множество загадок, совершенно ясно одно: клетки перестают обновляться, что неизбежно приводит к старению. Упругими скулами, ровными и четкими контурами лица в молодости мы обязаны коллагеновым и эластиновым волокнам и их помощникам — клеткам фибробластам, которые разрушают старые волокна. С возрастом эти невидимые процессы замедляются, зато видимыми становятся не самые приятные изменения кожи. Традиционно до недавнего времени косметические недостатки исправляла хирургическая подтяжка, избавляющая от глубоких морщин и удаляющая избыток кожи, но она была не в силах повлиять на внутренние процессы. Революция оказалась неизбежна, и ответом на вопрос, можно ли заставить организм вновь начать вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна, стал  RF лифтинг — тепловое воздействие на кожу с целью ее омоложения.

Салон красоты «Клеопатра»Казалось бы, и этот метод не нов, ведь медицине давно знакома диатермия — глубокое прогревание тканей токами высокой частоты и большой силы. Но все-таки диатермия — скорее родитель методики термолифтинга, которая, как и любое новое поколение, учитывает недочеты прошлого. В отличие от диатермии RF лифтинг предполагает тепловое воздействие на определенные участки кожи, в состав которых входят коллаген и эластин, не затрагивая верхних слоев. Вот тут и происходит революция: под действием тепла активизируется кровоток и обмен веществ, а волокна и клетки начинают восстанавливаться и активизироваться. И это совершенно не похоже на искусственное омоложение: организм, как в молодости, заставляет работать собственные клетки.

— Техника тепла и нежности —

Сравнивать хирургические подтяжки или инъекции с процедурой термолифтинга почти бессмысленно: во-первых, эффект разный, а во-вторых, слишком многое говорит в пользу последней. Взять хотя бы то, что операция — это все-таки боль, нарушение целостности кожи и неизбежные отеки и повязки. Методика RF лифтинга исключает болезненные ощущения, а вместе с ними анестезию, рубцы и прочие дискомфортные последствия. И нет ничего удивительного в том, что теплая комфортная процедура особенно по нраву мужчинам —
они зачастую больше женщин боятся боли.

Салон красоты «Клеопатра»Но и среди «коллег» аппарат радиолифтинга последнего поколения выгодно отличается — человеческий фактор сведен к минимуму. Навредить невозможно: если на первых аппаратах требовалось охлаждение, то сейчас манипула сама рассчитывает и задает нужную температуру, а специальные датчики не дают коже перегреваться, поэтому ожог исключен. 

— Процедура обеденного перерыва —

Еще одно очко в копилку: термолифтинг не требует особой предварительной подготовки. Процедуре предшествует консультация с косметологом, который выясняет, нет ли противопоказаний, и анализирует состояние кожи. Кожа очищается, на нее наносится специальный крем, а далее следует обработка насадками по определенным линиям. Вся процедура занимает около 20 минут плюс дополнительная маска. Итого — не более часа, фактически обеденный перерыв. Кстати, можно сразу на работу и идти — ни покраснений, ни раздражений RF лифтинг не вызывает.

Эффект заметен даже не в первый день, а уже через 10 минут: кожа, получая новый мощный толчок к регенерации, заметно молодеет и подтягивается, а черты лица при этом совершенно не искажаются. К окончанию курса термолифтинга — после 10 процедур — удается получить стойкий эффект омоложения, а чтобы результат сохранить надолго, косметологи рекомендуют проводить раз-два в месяц поддерживающую терапию. Для профилактики старения кожи достаточно 5 процедур.

Считается, что процедура термолифтинга не дает заметного эффекта после 60 лет. Но результаты эксперимента, проведенного в салоне красоты «Клеопатра», говорят об обратном. Что же это — загадка? Или мы на пороге открытия вечной молодости?..

Салон красоты «Клеопатра»

167000, Республика Коми,
Сыктывкар,
ул. Морозова, д. 4,
тел.: (8212) 32-22-00

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Читайте также

Красота и здоровье

Высшее проявление любви

Высшее проявление любви

Не первый день имея дело с модельными показами, кастингами и демонстрациями, я поначалу приняла приглашение поприсутствовать на презентации косметики ST BARTH в Сыктывкарском салоне «Клеопатра» как любезность, формальность, работу, — не более того! Но, познакомившись поближе, сама себе сказала: «Вот так у девушек крадут и сердце и покой».

7 сентября 2012

Красота и здоровье

Красивый загар – безопасный загар

Красивый загар – безопасный загар

О том, может ли загар быть абсолютно безопасным, рассказала Светлана Кашина, косметолог салона красоты «Клеопатра» — единственного в Сыктывкаре официального представителя профессиональной косметики BABOR.

1 июля 2012

Красота и здоровье

Только без рук!

Только без рук!

Считается, что в процессе борьбы с лишним весом без ручного массажа никак не обойтись. В салоне красоты «Клеопатра» с этим не согласны.

11 июля 2011