Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №16 | Рубрика тема номера

11:53 | 2 апреля 2014

О чем мечтает каждая девушка?

Теги: люди |

4.jpg

Виктория Антонова,
директор кадрового агентства

О чем мечтают девушки? Просто быть счастливыми! Но каждая из нас вкладывает свой смысл в это понятие. Для кого-то счастье — в деньгах, для кого-то — в воспитании детей или удачном замужестве. Лично для меня все это верно в совокупности — женщина должна быть независимой, иметь работу, которая ей нравится, и любимого мужчину рядом. Но и в женской независимости должна быть грань. Многие сильные женщины в состоянии обходиться без посторонней помощи, но в глубине души каждая хочет быть слабой и видеть рядом с собой мужчину, который сильнее ее.
Некоторые женщины счастливы быть домохозяйками, сидеть дома, готовить ужин и ждать мужа с работы, но мне кажется, что самореализация важна для любого человека. Пусть это будут занятия, не приносящие ощутимого заработка — творчество или благотворительность — но женщина должна реализовывать себя в этом мире как личность!
У меня с детства перед глазами пример идеальных взаимоотношений в семье — мои родители. Отец всегда был надежным тылом, а мама заботилась о домашнем очаге. Я благодарна им за такой пример — сегодня могу с уверенностью сказать, что счастлива: у меня есть любимый человек, интересная работа и любимое занятие — помощь домашним животным и сотрудничество с приютами.

3.jpg

Алексей Стрекаловский,
машинист бумагоделательной машины №11 ОАО «Монди СЛПК»

С овременные девушки мечтают о красивом и блестящем. Их мечты меняются с возрастом, техническим прогрессом и веяниями моды. Десять лет назад они желали простенький мобильник, а теперь это должен быть смартфон последней модели, раньше достаточно было скромной куклы, а сейчас лучше колечко с камушком.
Женское счастье, так или иначе, всегда связано с мужчиной: опора, поддержка, защита, стабильность. Кто-то понимает это раньше, а кто-то позже. Состояться в карьере хочет далеко не каждая девушка. У меня есть знакомые, которых вполне устраивает роль домохозяйки. Домашнее спокойствие и уют для них важнее, чем возможный высокий статус. С другой стороны, знаю женщин, которые достигли значимых профессиональных высот и продолжают идти дальше. Надо отдать должное их интеллекту и самоотдаче, с которой они преодолевают жизненные трудности. Но таких мало. Если в семье все хорошо, то работа отходит на второй план, поэтому и достижение карьерных высот вторично. Хотя везде могут быть исключения. Радует, что к вопросу пополнения семейства будущие матери стали относиться более обдуманно — стараются сперва создать все необходимые условия, а многие заводят второго и третьего ребенка.
Хотел бы поздравить всех милых дам с прекрасным праздником — Международным Женским Днем! Улыбок Вам, радости и, конечно же, любви!

2.jpg

Людмила Шестакова,
врач-офтальмолог ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Коми»

Уменя всегда были простые мечты. Например, в детстве мне хотелось научиться делать что-то лучше всех. Сначала
я безумно мечтала танцевать — и в шесть лет меня приняли
в танцевальный ансамбль. Потом мне очень хотелось кататься на коньках как известные советские фигуристки. Олимпийской чемпионки, к сожалению, из меня не вышло, зато сейчас я уверенно чувствую себя на льду.
В отличие от многих маленьких девочек, я не играла «в больницу» и не собиралась стать врачом. Я мечтала быть артисткой! Но когда пришло время серьезно задуматься о своем будущем, то выбрала тот путь, который был мне знаком лучше всего, —
я ведь росла среди медиков. В 17 лет очень трудно понять, кем ты хочешь быть, но по прошествии нескольких лет я нисколько не пожалела о своем выборе, ведь врач — это немного актер, которому нужно понять каждого пациента и найти к нему свой подход. Эта работа требует полной самоотдачи и готовности в любой момент прийти на помощь. Ты востребован обществом и ценен как специалист — о такой профессии можно только мечтать!
Сейчас мы с мужем воплощаем в жизнь нашу давнюю мечту — осваиваем аргентинское танго. Надеюсь, когда-нибудь нам удастся продемонстрировать наше умение на мелонге где-нибудь в Буэнос-Айресе! Еще я собираюсь выучить английский язык. А если честно, я, как и все, мечтаю, чтобы мои родные и близкие были здоровы и счастливы…

1.jpg

Дмитрий Плотников,
руководитель общественной организации «Vолонтер»

По роду работы я много общаюсь с молодежью. Мы помогаем пожилым людям, инвалидам, — всем тем, кто нуждается в бескорыстной помощи.
У нашей организации есть своя женская команда по футболу: наблюдать его намного интереснее, чем обычный, мужской — он медленнее, но эмоциональней. Специально для команды мы заказали яркую красивую форму — каким бы видом спорта девушки ни занимались, им все равно хочется быть объектом восхищения. Когда я спрашиваю болельщиц команды, какой парень им понравится — тот, что переводит бабушку через дорогу, или который сидит на лавочке с бутылкой пива, они выбирают, по их мнению, более крутого — с бутылкой пива. Известна аксиома — хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков, потому что они кажутся им сильнее, взрослее, независимее. Но я не согласен — разве парень, который помогает бабушке, не сможет выпить пива? Сможет, конечно! А тот, что пьет пиво, поможет пенсионеру? Сомневаюсь. Так кто тут сильнее?! И мнение обычно меняется.
Совместная волонтерская работа объединяет ребят, позволяет девушкам посмотреть на своих сверстников-мальчиков другими глазами, когда они выполняют мужскую работу. А юношам — увидеть в девушках их истинную женскую натуру. Думаю, что каждая, независимо от возраста, мечтает иметь крепкую семью, стать хорошей женой и заботливой матерью.


Читайте также

Наши люди

Экономические сигналы

И. Деревянко, О. Коваль, Д. Приезжев, К. Павлова, В. Чураков, Н. Логина, В. Филипчук, Г. Ксенофонтов о теме номера.
26 ноября 2014

знаменательная дата

Главное дело  жизни

Главное дело жизни

37 лет — половину из нынешних семидесяти пяти — отдал Сыктывкарскому лесопромышленному комплексу Анатолий Степакин. 

30 июня 2014

люди провинциального города

Менеджер Наталья Логина

Менеджер Наталья Логина

О том, как уходит в работу с головой, почему не возвращает взятые у коллег книги и на чем будет ездить летом по улицам Сыктывкара.
4 апреля 2014