Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №27 | Рубрика тема номера

11:08 | 3 сентября 2011

Новые люди — новые решения

Теги: академия госслужбы | нина нестерова | лет | крагсиу | 15 |

История развития академии государственной службы и управления неразрывно связана с историей развития нашей республики. Это уникальное для всего региона учреждение высшего профессионального образования, ставшее за 15 лет своего существования alma mater для сотен выпускников, нашедших достойное место в системе государственного и муниципального управления республики, предприятий и организаций различных сфер и отраслей деятельности.

На академию возложены функции подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала государственной службы и органов государственной власти, учебно-методического, научного и информационно-аналитического обеспечения их деятельности. Направления подготовки и их профили и специализации уникальны для нашей республики: «Управление персоналом», «Государственное управление», «Государственное регулирование экономики», «Государственная служба», «Муниципальное управление», «Антикризисное управление» — вот лишь некоторые профили подготовки современных кадров. Разработана и уже доказала свою актуальность новая научная тема «Кадровая политика и эффективность государственного управления (на примере субъекта Федерации)».

Сегодня академия совершенствует подготовку и по традиционным программам: «Документоведение и архивоведение», «Управление персоналом», «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», а также по программам дополнительного и послевузовского профессионального образования (аспирантура). На современном этапе развития академии востребованы и курсы повышения квалификации «Муниципальный менеджмент», «Кадровый менеджмент», «Правоведение», «Нормативное правовое обеспечение деятельности государственной службы», «Судебное делопроизводство», «Теоретические аспекты российской правовой системы», «Организация деятельности избирательных комиссий Республики Коми» и многие другие.

У нас трудится коллектив профессионалов — преподавателей, ученых, специалистов, и это — главная наша ценность. Академия предлагает программы практически всех уровней высшего и дополнительного профессионального, а также послевузовского образования. Но это совсем не значит, что потенциал исчерпан, что нет перспектив для развития. Сегодня для всей системы образования не самый легкий период: мы в процессе реализации образовательных реформ; Главой Республики Коми перед нами поставлены новые цели и задачи. Осуществляются фундаментальные и прикладные исследования не только по тематическим планам госбюджетных и хоздоговорных работ, но также при финансовой поддержке в рамках различных программ и грантов. Особое внимание мы уделяем индивидуальным научным темам, конечный итог которых — защита диссертаций на соискание ученых степеней кандидатов и докторов наук. Результаты научных исследований широко используются в образовательных и экспертных структурах республики, а также в практической деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций. Мы понимаем, нашей республике нужны новые люди и новые решения на новом этапе развития!

Уверена, что академия имеет высокий потенциал роста для того, чтобы стать ведущим инновационным образовательным учреждением РК, ресурсным центром межрегионального уровня, осуществляющим информационно-аналитическое и научно-методическое сопровождение процессов социально-экономического развития республики.
Сердечно поздравляю наших выпускников, сотрудников, партнеров и всех жителей Республики Коми с 90-летием государственности. 15 лет для учебного заведения — это небольшой возраст, время становления, но все же мы сумели за эти годы внести свою лепту в 90-летнюю историю образования Коми.

Нина Нестерова, 
кандидат исторических наук, доцент, и.о. ректора КРАГСиУ

 


Читайте также

проверенный состав

Год развития

Год развития

Появление нового руководителя всегда предполагает постановку новых, более совершенных задач. Назначение в марте прошлого года Нины Нестеровой ректором Коми республиканской академии государственной службы – не исключение. 

5 марта 2012

достоверные данные

Слушать и слышать

Слушать и слышать

«Без опыта на работу не берут, а не работая, опыта не получишь. Замкнутый круг!» — часто жалуются выпускники ВУЗов. Но для студентов юридического факультета Академии Госслужбы это не проблема: многие из них к моменту получения диплома уже имеют солидную практику, в том числе благодаря юридической клинике, действующей на базе КРАГСиУ. 

9 ноября 2011