Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №33 | Рубрика тема номера

11:06 | 6 сентября 2012

Новые возможности

Теги: монди |

Монди СЛПКСыктывкарский лесопромышленный комплекс — одно из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной отрасли РФ, хорошо известное за пределами Республики Коми. Огромное современное производство, управляемое сегодня международной промышленной группой Монди, в числе главных резервов в своем развитии видит эффективную кадровую политику. В специально разработанной холдингом программе развития талантов Монди органично сочетаются и традиционные линии преемственности сложившихся производственных династий, и заботливый патронат над новичками, и поиск молодых дарований.


Развитие лидерского потенциала сотрудников ОАО «Монди СЛПК», а также создание команды, демонстрирующей высокий уровень компетенций, вовлеченности и эффективности, являются ключевыми факторами успешной работы предприятия, мотивации сотрудников к дальнейшим достижениям и создания благоприятной рабочей атмосферы.

Попадают в программу развития талантов Монди только самые активные и целеустремленные работники компании, которые на протяжении ряда лет демонстрируют высокую работоспособность и самоотдачу, нестандартно, творчески и эффективно подходят к решению сложных задач. Подобрать таких людей непросто, потому в процессе активно и ответственно участвуют руководители практически всех структурных подразделений комбината, которые предлагают своих кандидатов. В программу развития талантов Монди уже включены более сотни перспективных работников Монди СЛПК.


Татьяна НовиковаТатьяна Новикова,
директор по персоналу Группы Монди в России

— Столь крупной компании как Монди интересно работать с людьми, для которых труд на предприятии — не только способ заработать. Нам важно создать все условия для реализации потенциала и обеспечения преемственности внутри Группы Монди. Программа развития талантов создана для обмена опытом, ротации способных и перспективных специалистов и руководителей внутри компании. Стоит отметить, это не одноразовая акция, а планомерный поиск дарований и их мотивация на эффективную, качественную работу. Мы открываем перед нашими лучшими сотрудниками реальные перспективы не только в рамках ОАО «Монди СЛПК». Для самых продвинутых открыты двери и для работы за рубежом.


Анна ШабалинаАнна Шабалина,
менеджер по развитию талантов

— Программа развития талантов Монди, включенная в генеральную стратегию развития компании, стартовала два года назад. В ее рамках мы предлагаем сотрудникам с высоким личным потенциалом возможности дальнейшего профессионального развития и карьерного роста. Со специалистами мы работаем в трех основных направлениях: развитие их профессиональных компетенций, участие в решении общих задач, стоящих перед предприятием, и работа над лояльностью к компании. Все эти знания и навыки участники программы получают, посещая тренинги, осваивая новые для себя обязанности и, основное, — развиваясь в текущей должности и профессии. Кроме того огромное количество дополнительных проектов предоставляет возможности для проявления организаторских способностей. Специалисты с желанием и воодушевлением откликаются на предложение увидеть новые горизонты в своей работе. Активно принимают участие в корпоративных мероприятиях компании и с благодарностью возвращают все, что компания в них вложила.


Юрий МезеневЮрий Мезенев,
инженер-технолог производства целлюлозы

— Несмотря на то, что в роду у нас все потомственные шахтеры, я с детства знал, что хочу работать в компании, где будет возможность саморазвития. Мне всегда было интересно целлюлозно-бумажное производство, поэтому сразу после института я пришел на должность инженера-технолога на Монди.

Видимо, все у меня получалось очень хорошо, раз начальство выдвинуло на участие в программе развития талантов Монди. Я был рад, что мою активность оценили. Здорово, что появилась возможность профессионально развиваться, совершенствоваться в управлении, организовывать на более высоком уровне работу коллектива. Это просто замечательно, что у нас умеют ценить инициативу, идущую снизу. Я благодарен курсам за необычный новый опыт, но на этом останавливаться не собираюсь — буду и дальше стремиться вперед, заниматься самообразованием, учиться у более опытных людей.


Оксана ДмитриеваОксана Дмитриева,
начальник отдела планирования и контроллинга

— Мои родители приехали на комбинат после окончания вуза и всю жизнь проработали здесь. Поэтому, можно сказать, я — продолжатель трудовой династии, выбрала для себя экономическое направление работы. Прошла все ступени: от экономиста древесно-подготовительного производства до руководителя отдела.

Благодаря программе развития талантов Монди я получила возможность совершенствовать свои профессиональные навыки в области управления. В процессе обучения мне дали возможность проявить себя в качестве финансового директора двух дочерних предприятий. Для меня это бесценный опыт и возможность применения полученных знаний на практике. Считаю, что эта программа позволяет каждому из нас развиваться самим и содействовать успешному развитию компании.


Денис ПоповДенис Попов,
начальник отдела лесоуправления и сертификации

— Поступая в СЛИ, я четко понимал, что лесная промышленность в Коми — многообещающая во всех отношениях отрасль, в которой можно реализовать свой потенциал. Еще большую уверенность придавало наличие в регионе одного из крупнейших в России ЛПК.  Несмотря на то, что я длительное время учился за рубежом и работал в крупной финской лесопромышленной компании, я всегда знал, что вернусь в Сыктывкар. Родители научили любить малую родину. Зато теперь, зная реалии капиталистического строя на западе, могу уверенно сказать: Монди — это «капитализм с человеческим лицом».

Работать в структуре СЛПК я начал меньше 4 лет назад и скоро попал в программу развития талантов Монди. Мне крупно повезло — это огромная честь и большая ответственность. Предприятие открыло для нас широкие возможности для самореализации и развития.


Клаус ПеллерКлаус Пеллер,
генеральный директор ОАО «Монди СЛПК»

— Уважаемые жители Республики Коми! Позвольте от имени ОАО «Монди СЛПК» поздравить вас с Днем Республики Коми!

Возникновение 91 год назад первого государственного образования Коми автономной области положило начало чрезвычайно важному процессу. Политическая автономия позволила усилить экономическое развитие региона. И знаменательно, что это развитие лесной промышленности, базовой для Республики Коми, привело к строительству одного из крупнейших в Европе целлюлозно-бумажных комбинатов — Сыктывкарского ЛПК. Ныне Монди СЛПК вносит в копилку достижений Коми свой достойный вклад. Наша компания постоянно модернизирует свое производство, дает работу тысячам людей в Сыктывкаре и районах, регулярно и безупречно платит налоги, помогает жителям, сообществам и властям республики в реализации различных социальных проектов. Мы гордимся, что работаем в регионе, который является одним из экономических лидеров России.

Желаю всем жителям Республики Коми дальнейших успехов и процветания! Пусть в ваших домах всегда царят благополучие, мир и хорошее настроение!


Читайте также

тема номера

Шаги  в будущее

Шаги в будущее

В октябре нынешнего года в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» стартовал уникальный не только для республики, но и для России учебный проект. В рамках Лесной Академии Коми на базе комбината начали работу «Школа будущих технологов» и «Школа будущих теплоэнергетиков».

27 ноября 2014

Наши люди

Хранители традиций

Хранители традиций

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» отметило 45-летний юбилей со дня основания комбината. 

30 июня 2014

знаменательная дата

ОАО «Монди СЛПК»— ответственность, развитие, успех

ОАО «Монди СЛПК»— ответственность, развитие, успех

ОАО «Монди СЛПК» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности
и производителей бумажной продукции в России.

30 июня 2014