Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №40 | Рубрика правила игры
Статья представлена Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ, ФГУП

13:40 | 28 ноября 2013

Нет предела совершенству

Теги: север | бти | итоги работы |

0(2).jpg

Руководители филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по Республике Коми об итогах работы предприятия, его социальной направленности и сложнейших условиях труда на Севере.

1.jpg

 — АНТОН ТКАЧЕНКО —
директор филиала
ФГУП «Ростехинвентаризация —
Федеральное БТИ» по Республике Коми

Основная цель, стоящая перед предприятием, — выполнение поставленного на год плана. К концу третьего квартала мы можем заключить, что в целом картина довольно радужная. Мы продолжаем работать с нашими постоянными крупными партнерами по новым контрактам. На сентябрь этого года было проинвентаризировано 836 частных домов общей площадью 58 000 квадратных метров. Кроме того, мы охватываем весь спектр капитального строительства. Инвентаризируем различные нежилые помещения, линейные сооружения, протянувшиеся на десятки тысяч метров. В рамках сплошной инвентаризации, по данным Росстата, куда мы подаем сведения, в муниципалитетах описано от 40 до 50% имущества – как земельного, так и недвижимого. В передовиках сплошной инвентаризации – Усинск. Местная администрация планово подходит к существующей проблематике.

Активно развиваем относительно новое для нас направление — энергоаудита. Мы предлагаем «энергосервис» — то есть комплексный подход к минимизации расходов, составление энергопаспорта.

Также мы подвели итоги выполнения внутреннего плана работ по муниципалитетам. Лучшими стали отделения Печорского, Ижемского, Усинского, Ухтинского районов. Они — тот хребет, который помогает нам поступательно развиваться и обеспечивать достойной заработной платой весь коллектив. Отмечу, что, несмотря на довольно сложные экономические условия, наше предприятие ежемесячно, своевременно и в полном объеме выплачивает зарплату своим сотрудникам.

2.jpg

— АСЛАН КОПСЕРГЕНОВ —
первый заместитель директора филиала
«Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ»
по Республике Коми

Большая площадь Республики Коми вносит коррективу в нашу работу. Только отделение Печорского района охватывает 28 000 квадратных километров со всеми населенными пунктами муниципалитета. И мы должны своевременно отреагировать на любую заявку даже из самого далекого села, изыскать возможности, приехать на место в любую погоду перекладными, на водном транспорте, да хоть на упряжках, если понадобится. При этом мы стараемся провести инвентаризацию в поставленные сроки и выполнить нашу работу технически качественно. Это возможно благодаря надежному коллективу, костяку, который сформировался к сегодняшнему дню и охватил всю республику.

Мы намерены и дальше совершенствовать качество своих услуг и увеличивать объем выполняемых работ. Сейчас изыскиваем возможности, чтобы сократить сроки изготовления технической документации и подготовки справок. Продолжим тесно сотрудничать с муниципалитетами, от которых мы с завидной регулярностью получаем приглашения, в рамках сплошной инвентаризации.
Будем продолжать продвигать услугу онлайн-заявки, доступную всем на нашем сайте. Пока, зачастую, такие заявки поступают из-за пределов республики от бывших жителей Коми. А жители региона не часто пользуются этой удобной формой обслуживания.

И, конечно, мы не забываем о социальной ответственности, лежащей на нас, и не можем оставаться в стороне от праздников, значимых для всей страны. Поэтому к таким датам будем предоставлять нашим клиентам скидки на различные услуги. Подобные акции мы уже проводили ко Дню Победы и Дню пожилого человека.

ВЛАДИМИР ТЕРЕНТЬЕВ
начальник Ижемского производственного участка

— Мы работаем с самыми разными клиентами, но в основном к нам обращаются физические лица. Помимо этого, мы тесно сотрудничаем с местными властями. Сейчас у нас много совместной работы по инвентаризации жилфонда, постановке на учет подъездных и межпоселенческих дорог. Это необходимо, чтобы в дальнейшем заложить средства в муниципальном бюджете для их обслуживания и обустройства.

4(1).jpg

НАТАЛЬЯ ЛИТВИНЕНКО
начальник Усинского отделения

— Нам приходится работать на большой территории, что накладывает свой отпечаток. Но мы справляемся с поставленными задачами: сотрудничаем с главами администраций населенных пунктов. Они встречаются с местным населением и делают все, чтобы за одну поездку мы успевали оказать услуги максимальному числу клиентов. При этом мы стараемся донести до каждого информацию об изменениях в федеральном законодательстве, касающихся сферы инвентаризации.

5.jpg

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВ
начальник Печорского отделения

— Сейчас очень много сил мы отдаем работе с крупным объектом – новой компрессорной станцией №8 в поселке Чикшино. Это одна из новых КС на ветке «Бованенкорво – Ухта». И мы впервые толкнулись с таким объемом работ. Тем не менее, укладываемся в сроки и выполняем годовой план, несмотря на нехватку некоторых специалистов — к сожалению, в Печоре не так просто отыскать геодезистов.


logo(1).jpg

167000, Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 4, 

тел.: (8212) 30-10-51, факс: (8212) 30-10-52,
e-mail: , www.r11.rosinv.ru


Читайте также

событие

Проект развития Севера

Проект развития Севера

В очередной раз «Белкомур» привлек к себе внимание на V Северном инвестиционном форуме.
20 ноября 2013

событие

Мы пойдем на Север!

Мы пойдем на Север!

19-20 сентября 2013 года в Сыктывкаре состоялся V Северный инвестиционный форум. Основной темой стало освоение минеральных ресурсов Европейского Севера России.

18 ноября 2013