Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №41 | Рубрика тема номера

13:49 | 26 декабря 2013

Нет ничего дороже

Теги: олег гернер |

Нет ничего дороже

family.jpg

Хочешь быть счастлив — сделай счастливыми своих близких — так считает директор воркутинской компании ООО «Энергостандарт» Олег Гернер. Именно это желание стало главным стимулом, когда принималось решение уйти в свободное плавание, создать собственную фирму и коренным образом изменить жизнь.


gerner2.jpg

—ОЛЕГ ГЕРНЕР—
директор ООО «Энергостандарт»

-Мне всегда хотелось как можно больше времени проводить с женой и дочкой. Но это редко получалось, потому что в 2000-х строительное управление (СУ-12), в котором я работал с теми людьми, составляющими теперь высокопрофессиональный костяк «Энергостандарта», прошло ряд преобразований и стало структурным подразделением ОАО «Воркутауголь».

В 2008-м, твердо решив, что моя жизнь не должна зависеть от обстоятельств, я создал собственное предприятие. За пять лет мы смогли освоить весь спектр предоставляемых услуг — от электромонтажных, строительных, электроиспытательных и электроизмерительных работ до проектирования, энергоаудита, а также обслуживания электросетей, грузоподъемных механизмов и лифтов. Сегодня знания и опыт специалистов «Энергостандарта» ценят не только в родной Воркуте, но и во многих городах республики.


— С такой серьезной загруженностью на работе, как вам удается немало времени уделять семье — помогать жене, всегда быть в курсе дел своей дочери, самому быть в прекрасной физической форме и заниматься развитием детского спорта в Воркуте?
— На самом деле все взаимосвязано. Если ты делаешь все, чтобы твои любимые и родные были счастливы, и они отвечают тебе тем же, то с такой любовью и взаимопониманием можно горы свернуть. Когда семь лет назад наша дочь захотела заниматься художественной гимнастикой, мы не стали ей возражать, хотя прекрасно понимали, что это ежедневный колоссальный труд. Знаю, что наше внимание и поддержка помогают Анюте совершенствовать свое мастерство, успешно выступать на соревнованиях. Мы всей семьей радуемся ее победам и даже если что-то не получается, всегда настроены на движение вперед. Мне очень захотелось, чтобы выступление каждого ребенка поощрялось призом и тем самым являлось стимулом для достижения еще большего результата. Тем более приятно, что такая поддержка юных спортсменов совпала с многочисленными мероприятиями, проводимыми в рамках объявленного Вячеславом Гайзером Годом спорта в Республике Коми.

— Первый городской турнир по художественной гимнастике на призы  ООО «Энергостандарт» прошел в этом году, но уже известно, что и республиканская «Северная грация-2014» пройдет под эгидой вашей компании. Как удалось этого добиться?
— ООО «Энергостандарт» в большей степени выступало в качестве мецената. Организационными вопросами и подготовкой турнира занимались руководитель управления физкультуры и спорта Воркуты Елена Агрон и Президент Федерации художественной гимнастики Республики Коми Ольга Куклина. Благодаря им соревнования удалось вывести на республиканский уровень. Нельзя не сказать и о том, что большую всестороннюю работу по развитию и популяризации различных видов спорта всегда оказывает и руководство Дворца творчества детей и молодежи в лице директора Елены Николаевны Прокопчик. Здесь много лет успешно работают с юными гимнастками. Хорошие условия, большой квалифицированный педагогический состав, поддержка муниципалитета и градообразующих предприятий позволяют показывать достойные спортивные результаты. Наши девочки — призеры и победители многочисленных спартакиад, участницы престижных турниров и чемпионатов. Некоторые из них входят в состав сборной Республики Коми. Уверен, их ждет хорошее и яркое спортивное будущее.

— Можно сказать, мы стоим на пороге Нового 2014 года. Как вы оцениваете уже фактически минувший 2013-й и чего хотели бы пожелать в наступающем году?
— Конечно же, самым значимым событием этого года было празднование 70-летия Воркуты. И мне хочется пожелать всем воркутинцам, чтобы 2014 год принес уют и радость в каждую семью, оправдал все надежды, стал годом удач и добрых перемен.

girl.jpg