Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №24 | Рубрика 8 марта

22:09 | 11 июля 2011

Неженский подход

Теги: пижма | валентина братчук |

Валенитна БратчукПрезидент усинского ЗАО Транспортная компания «Пижма» Валентина Братчук начинала свою карьеру на предприятии с должности обычной транспортной рабочей. Она убеждена: только зная «кухню», ощущая нерв грузовых перевозок, можно уверенно чувствовать себя в этом непростом и совсем неженском бизнесе.

Валентина Матвеевна считает, уверенное развитие ее транспортной компании — совсем не милость Фортуны, сколько трезвый и очень прагматичный расчет. Но именно он позволяет «Пижме» следовать жестким правилам рынка грузоперевозок: четко соблюдать сроки поставок, грамотно рассчитывать логистику и никогда не нарушать взятые на себя обязательства.

У руля

 Вы возглавили транспортную компанию «Пижма» тринадцать лет назад. Легко ли далось это решение? 
— Меня никто и не спрашивал. Вальтер Вальтерович Фот — он в то время занимал пост председателя Совета директоров — сказал: «Ты встаешь у руля». Провели собрание акционеров. Издали приказ. И все. Иди работай! Спустя годы он, правда, раскрыл карты: «Если бы я не знал, что ты справишься, то никогда бы не предложил эту должность…» Но тогда была иная ситуация: были и сомнения, и слезы, и бессонные ночи… В тот момент мне очень помогли надежные помощники, мои заместители. Прошло тринадцать лет — а мы все так же работаем плечом к плечу. Компании я отдала тридцать три года. Прошла все ступени карьерной лестницы: от простой рабочей до руководителя предприятия.

ЗАО ТК «Пижма» —общероссийский таможенный автомобильный перевозчик — доставляет грузы своим клиентам из любой точки России,а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Грузовые перевозки традиционно считаются мужской сферой бизнеса. Вам в этой роли комфортно?
— Конечно. Мое поколение ехало в Усинск из разных городов Союза по комсомольским путевкам в 1970-е. Я, восемнадцатилетняя, вместе с мужем и друзьями прилетела в северные белые ночи из Краснодарского края. Мы вместе устраивались на рабочие места, обживали неуютный Север, учились, строили Усинск, профессионально росли… Сегодня большинство руководителей компаний-партнеров — это ребята, которых я знаю с молодости, с которыми вместе работала. Какие могут быть проблемы во взаимоотношениях? Они меня не первый год знают.

Усинская специфика

Работа транспортных компаний в Усинске имеет свои особенности?
— Да, прежде всего они связаны с географической удаленностью Усинского района, отсутствием развитой сети автомобильных дорог, концентрацией основного объема работ в зимнее время, когда встает «зимник». Но зная специфику рынка, можно уверенно строить бизнес. Основная специализация «Пижмы» — транспортные, погрузочно-разгрузочные работы на железной дороге и строительные услуги. Мы располагаем мощной производственной базой, инженерной службой, опытными кадрами. Наличие собственных железнодорожных подъездных путей, современной крановой техники грузоподъемностью до 120 тонн, транспортного парка, таможенного склада временного хранения позволяет выполнять практически любые заказы клиентов в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. Наше конкурентное преимущество — собственная база для переработки грузов, оснащенная двумя вертолетными площадками и заправочной станцией в Ненецком автономном округе. Годовые показатели «Пижмы»: переработка до 250 тыс. тонн и перевозка до 170 тыс. тонн грузов. Благодаря договорам с РЖД, Аэрофлотом, а также иностранными авиационными и автомобильными компаниями мы доставляем грузы из любой точки России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Для более оперативной работы мы открыли представительство компании в Москве. Сегодня оно работает напрямую с терминалами аэропорта Внуково и железнодорожной станцией «Москва-Курская», что значительно сокращает сроки поставок.

Не слишком личное

Какой стиль управления вам наиболее близок? 
— Я считаю себя достаточно лояльным руководителем. Если возникает какая-либо проблема, всегда стараюсь разобраться в ней вместе с сотрудником и сообща принять решение.  На мой взгляд, именно этим отличается женский стиль руководства. Мы внимательнее к тем, кто трудится рядом.

Удается ли находить время для семьи? 
— Признаюсь, если я погружаюсь в работу, то с головой и основательно. Встаю обычно в 5 утра, в 7 уже на рабочем месте.
И раньше 18-19 часов домой не возвращаюсь. Но мне повезло. Меня очень серьезно поддерживает муж, вместе мы уже 33 года. А сын работает в московском филиале компании. Я не часто бываю в Москве в рабочих командировках, видимся редко. Он — моя самая большая радость и гордость в этой жизни. {зн}

 ЗАО ТК «Пижма»