Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №7 | Рубрика тема номера

17:58 | 8 мая 2012

Наша миссия — создать стройный и счастливый мир

Теги: михаил гаврилов |

Существует страшная, но вполне реальная статистика: к 2015 году ожидается, что на планете Земля будет 700 миллионов людей с ожирением, и по разным данным от 1,5 до 2,3 миллиардов — с избыточным весом. Города растут, пищевая промышленность все больше выпускает химических низкокачественных продуктов, люди в гонке за призрачным счастьем забывают о своем здоровье. В итоге проблема лишнего веса приобретает характер пандемии.

Михаил Гаврилов— Раньше население уничтожали оспа и холера, сейчас на смену им пришло ожирение, — констатирует врач Михаил Гаврилов. — Но в отличие от инфекционных заболеваний проблема лишнего веса напрямую связана с образом жизни каждого цивилизованного человека. Наша задача — помочь, чтобы обратившийся к нам не боролся со своим организмом, а помогал ему нормально жить в условиях цивилизации.

Михаил Гаврилов — врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник кафедры геронтологии НИМСИ. Уже 20 лет он занимается тем, что помогает людям снижать вес. В его активе — множество публикаций и научных исследований, 8 авторских патентов, но главное — уникальная методика. В ее основе не просто способ снизить вес, а психологический комплексный подход, благодаря которому можно научиться управлять своим пищевым поведением.

Сегодня Центр Доктора Гаврилова — это 60 медицинских и психологических учреждений по всей России и в странах СНГ, которые предоставляют профессиональную помощь в снижении веса и комплексную поддержку для сохранения результата. В клинике работает свыше 400 специалистов из различных областей медицины. Михаил Гаврилов и его коллеги регулярно посещают международные конференции. Самые новые и успешные технологии всего мира находят достойное применение в работе центра.

В чем же секрет уникальной методики? Центр снижения веса специализируется на безопасном и щадящем методе изменения пищевого поведения. Здесь не используют диет, таблеток, изнурительных физических нагрузок и кодирования. Главное орудие специалистов клиники — комплекс мероприятий, направленный на диагностику причин появления избыточного веса, нормализацию пищевого поведения, поддержку внутренних органов и систем организма, структуры кожи, а также психологическое сопровождение во время всего процесса похудения.

— Наша задача, заключается в том, чтобы укрепить самооценку человека, сделать все для того, чтобы он начал любить себя и уважать, выбирал более качественную еду, тратил на себя больше времени. Есть методы, которые основаны на унижении человека, страдающего ожирением, они на самом деле вредны. Нарушение самооценки у людей, имеющих лишние килограммы, в дальнейшем способствует еще большему рецидивирующему набору веса. Сбросить вес один раз можно любым способом, а вот изменить пищевое поведение и удерживать понравившийся результат без вреда своему здоровью, — все это невозможно без психологической работы над собой, — пояснил Михаил Гаврилов. Уже более года Клиника Михаила Гаврилова имеет свое представительство и в Республике Коми.


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Центр доктора Гаврилова

Адрес:
167000, Сыктывкар,
ул. Первомайская, 70, оф.312
Телефон: (8212) 26-19-19