Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №50 | Рубрика тема номера
Статья представлена Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ОАО

09:00 | 14 июля 2015

На шаг впереди

В АО «Монди СЛПК» состоялся первый выпуск участников уникального образовательного проекта «Школа будущего специалиста», стартовавшего
в прошлом году. На базе комбината студенты старших курсов Сыктывкарского лесного института и целлюлозно-бумажного техникума получали дополнительные знания о современных производственных процессах, перенимали лучший опыт у экспертов компании.


20.jpg

Старшекурсники, в течение 9 месяцев посещавшие после основных занятий курсы по специальностям «Технология химической переработки древесины» и «Промышленная теплоэнергетика», провели от 70 до 120 часов на занятиях, открывших для них новые грани избранных профессий. Подробное знакомство с производством целлюлозы, бумаги, теплоэнергетики, тонкости технологий, командообразующие мероприятия, творческие конкурсы, — и, наконец, вручение дипломов.

17.jpg

Ольга Фотиева, директор по персоналу Группы Монди в России:

— Наши надежды полностью оправдались. Поставленные цели достигнуты. Мы берем на работу молодых, перспективных, хорошо подготовленных сотрудников, которых с нетерпением уже ждут на производстве. Как компания мы уверенно смотрим в завтрашний день, сохраняя традиции и преемственность в передаче знаний. Вместе с нашими образовательными партнерами мы выходим на все более высокие уровни сотрудничества. Наш проект становится заметным и значимым. Отмечаю образцовую работу и сплоченность команды, работавшей над ним, — студентов, преподавателей, экспертов.

18.jpg

Игорь Третьяков, директор по производству АО «Монди СЛПК»:

— Проект выгоден всем участвующим сторонам. К студентам приходит понимание определенности. Того, чем они будут заниматься в ближайшее время, с какой профессией свяжут всю свою жизнь. У них еще есть возможность определиться, хотят ли они работать в промышленности, на нашем предприятии, и мы ждем, что к нам на Монди придут только мотивированные сотрудники. Это будет способствовать эффективности работы комбината.

19.jpg

Ольга Никифорова, руководитель учебного центра АО «Монди СЛПК»:

— Молодежь всегда была в авангарде всех наших начинаний. Мы, нынешние работники, искренне любим наше предприятие и гордимся им. Нам не все равно, какими будут наши преемники. Именно посыл — быть на шаг впереди — лег в основу идеи проекта «Школа будущего специалиста». В соответствии со стратегией Группы Монди мы способствуем устойчивому развитию, совершенствованию производственного процесса, кадровой преемственности.

21.jpg

Анна Шабалина, начальник отдела подбора и развития персонала АО «Монди СЛПК»:

— Все 40 участников проекта успешно дошли до финала.
В следующем учебном году «Школа будущего технолога» продолжит свою работу, — нам по-прежнему нужны такие специалисты. Думаем и об открытии «Школы будущего механика». Обучение теплоэнергетиков перезапустим через год, если в этом будет потребность. Студенты отметили, что им не всегда хватало времени на дополнительные занятия. Это ценная информация, мы будем над ней работать.

22.jpg

Елена Выборных, директор Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума:

— «Школа будущего специалиста» — проект, какого еще не было в России. Он способствует повышению качества подготовки выпускников. Вместе с углубленным изучением технологического процесса они приобщились к традициям и корпоративным ценностям компании. Спасибо специалистам, которые проводили занятия, круглые столы, мастер-классы. Спасибо нашему стратегическому партнеру Монди СЛПК.

23.jpg

Любовь Гурьева, заместитель директора по учебной и научной работе Сыктывкарского лесного института:

— Спасибо Монди СЛПК. У этой компании слова не расходятся с делами. Предприятие реализовало принцип непрерывного образования, связало теорию с практикой. Организаторы подошли к вопросу творчески и сделали так, чтобы каждому захотелось постигать тонкости выбранной профессии.

24.jpg

Евгений Вагин, студент 5 курса Сыктывкарского лесного института, специальность «Технология химической обработки древесины»:

— О проекте нам рассказали в институте. Спасибо, что порекомендовали принять в нем участие. Я с удовольствием согласился и нисколько об этом не жалею. Занятия проходили два раза в неделю по два часа, старался их не пропускать. По результатам обучения мне уже предложили работу в варочно-отбельном цехе производства целлюлозы Монди СЛПК.


25.jpg