Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №40 | Рубрика знаменательная дата
Статья представлена Ketroy, бутик

15:55 | 17 января 2014

Мне на роду написано трудиться

Теги: юбилей |

18 января исполняется 60 лет Дмитрию Приезжеву, руководителю группы предприятий «Единство»

_MG_3745_1.jpg

—В детстве нас не особо баловали, и подарки ко дню рождения от родителей мы получали, может быть, не те, которые рисовали в своих фантазиях. Помню, выпросил у родителей гитару, но, так и не осилив ее, поменял на боксерские перчатки. Видимо, к тому времени уже понял, что в жизни важно уметь за себя постоять, возможно, даже с кулаками.

Вообще отношение к своему дню рождения было и остается спокойным. Если бы не семья и друзья, не отмечал бы совсем. Я не «человек-праздник», я — «муравей»! Да еще и родился в Год лошади. Так что на роду написано трудиться. Мне всегда нравилась торговля, особенно промышленная группа товаров, возможно потому, что с детства был неравнодушен к хорошей модной одежде, обуви — это у меня от отца, наследственное. Даже хотел со второго курса Ухтинского индустриального института перейти в институт Советской торговли, но не сложилось. Поэтому в торговле я практик чистой воды.

В начале 90-х мы с товарищами, оставив партийную работу, создали одно из первых в Сыктывкаре акционерных обществ, называлось оно «Флора». Была идея снабдить весь город фруктами и овощами, которые тогда были в страшном дефиците. Потом много всего пробовали…

С возрастом действительно становишься мудрее. Это не мое откровение, но я с ним полностью согласен. Взлеты и падения, ошибки и обиды — все было… Главное, что удалось остаться самим собой. Когда был моложе, пытался быть хорошим для всех, но годам к 50-ти понял, что это невозможно. Нужно быть не хорошим, а справедливым к себе и к людям, которые тебя окружают.

Я не делал в жизни ничего сверхъестественного: не летал в космос, не открыл новую звезду, не пробурил сверхглубокую скважину, хотя этому меня и учили в институте. Ну, так я к этому и не стремился. Семья, дети, внуки — вот главное.

У меня хорошая, любящая жена, две прекрасные дочери, которыми я горжусь, подрастает внучка. Есть верные друзья, отношения с которыми проверены десятилетиями. Далеко не заглядываю и не загадываю — это уж как Бог даст. Сейчас главное — помочь детям крепко встать
на ноги и найти свое место в жизни.

«Я горжусь тем, что живу справедливо. Когда был моложе, пытался быть хорошим для всех, но годам к 50-ти понял, что это невозможно. Нужно быть не хорошим, а честным и справедливым — к себе, к людям».


Читайте также

знаменательная дата

Востребованная неизбежность

Востребованная неизбежность

Сегодня Коми научный центр УрО РАН объединяет шесть институтов, в которых трудятся более тысячи исследователей. Среди них более 80 докторов, свыше 300 кандидатов наук.

4 декабря 2014

юбилей!

Благодаря  и вопреки

Благодаря и вопреки

В жизни всему есть время и место, уверена Елена Джалилова. Накануне своего юбилея она рассказывает об открытиях, поводах для гордости и размышляет о будущем.

13 июля 2014

все только начинается!

ОАО «Автодор»: достояние республики

ОАО «Автодор»: достояние республики

1 июля свой скромный юбилей отмечает ОАО «Автодор» — яркий представитель сферы автодорожного строительства Республики Коми.
1 июля 2014