Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №41 | Рубрика Наши люди

08:25 | 28 февраля 2014

Мечта Востока

Теги: усинск | ресторан |

Марина Васильева, директор торгово-развлекательного центра «Серебряный Шар» в Усинске, — личность с активной жизненной позицией. Обладая немалым предпринимательским опытом, она назначена общественным помощником по Усинску Уполномоченного по правам предпринимателей РК, является председателем местного отделения КРРО ООО «Деловая Россия» и ведет работу в поддержку малого бизнеса.

1-1.jpg

Марина Васильева

Переход к собственному бизнесу давался непросто и был бы невозможен без веры в мечту. Свою нишу в бизнесе Марина и её муж Вадим определили безошибочно. Тогда в Усинске явно не хватало развлекательных площадок для солидной публики, тем более таких, где можно было бы совместить отдых с активным времяпрепровождением. В ТРЦ «Серебряный Шар», который открылся в 2006 году, разместились единственный в городе боулинг, залы для бильярда и караоке с VIP-зонами, уютный бар и популярный ресторан восточно-европейской кухни.
Идею оформления ресторана Марина вынашивала девять месяцев. Этот проект рождался, словно третий ее ребенок. К двум любимым сыновьям прибавилась не менее любимая «дочка» с именем «Джумейра». Вообще-то так называется самый престижный район столицы Объединенных Арабских Эмиратов — Дубая, где сервис шикарных отелей превышает привычные пять звезд. «Возвышенные мечты о колоритном стиле, но не ярком, кричащем и вычурном, а уютном и достойном четко прояснились после посещения этой сказочной страны, и я поняла, что хочу объединить достойную роскошь современного Востока со сдержанным европейским комфортом», — рассказывает Марина.


Были найдены новаторские дизайнерские решения: тонкая резьба по дереву, необыкновенной красоты кованое кружево, темное небо с яркими звездами над головой. Вечером специальная подсветка придает особое очарование интерьеру, звучит живая музыка. Здесь действительно чувствуешь себя словно в гостях у шейха. «Мое увлечение кулинарией определило и ещё одну фишку «Джумейры» — экзотическое меню и превосходную кухню. Ведь наши гости очень требовательны, — отмечает Марина. — И работать приходится много, но я счастлива, что занимаюсь любимым делом».


«Родом я с Кавказа, а там принято устраивать веселые дружные застолья с великолепной кухней. Так что моя детская мечта: собираться большой семьей за щедрым столом — реализована», — говорит Марина.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

«Серебрянный Шар»

169710, Усинск,
ул. 60 лет Октября, д. 8/1,
тел.: (82144) 4-28-60.


Читайте также

хорошее местечко

Rio Maggio: дыхание Средиземноморья

Rio Maggio: дыхание Средиземноморья

Этот ресторан — как свежее дыхание Средиземноморья, всегда желанное, солнечное и приятное.
26 ноября 2014

живите красиво

Свадебный переполох  в «Elephant»

Свадебный переполох в «Elephant»

«Все пять лет, со дня своего открытия в 2009 году, проведение свадебных церемоний — визитная карточка ресторана «Elephant».
28 марта 2014

хорошее местечко

Для милых дам

Для милых дам

В преддверии 8 марта каждая женщина пребывает в томительно-радостном ожидании. 

5 марта 2014