Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №46 | Рубрика Мода
Статья представлена Вторая кожа, салон

11:55 | 26 ноября 2014

Любить зиму в sheepskin coat

Теги: мех | кожа | салон |

2skin.jpg

Надо честно признаться, что зиму мы любим не только за пушистый снег и прогулки
в морозном лесу. Согревающая, уютная, модная одежда тоже имеет громадное значение и ждет своего звездного часа!
В теплых и изящных дубленках весь сезон будут дефилировать модели и мы — городские модницы и пижоны.

Дубленка — полушубок, зимнее пальто из мягко выделанных и продубленных овечьих шкур кожей наружу, мехом внутрь, — Не просто верхняя одежда и не сиюминутный тренд, но культовая вещь, делающая человека модным и статусным. Не обязывающая к соблюдению определенного стиля, дубленка дарит свободу выбора... В отличие от шубы, она демократична и подходит практически к любой одежде.

2skin2.jpg

Первые Романовские полушубки, как называли дубленки в России, появились в XVIII веке. Чтобы по морозцу прокатиться в санях, барышни и их спутники непременно надевали надежную экипировку — теплые пальто на овчине. А вот на подиуме дубленки появились лишь в 50-х годах ХХ века. Парижские модницы носили их с высокими сапогами и цветными платками. Влюбились сразу и навсегда! Сегодня актуальность дубленок только набирает обороты, без этой ультрамодной вещи сложно представить гардероб настоящих модников и модниц.
В наступающем сезоне лидер среди материалов для изготовления дубленок — по-прежнему овчина. Лучшие шкуры для пошива производят Италия и Испания. Изделия, сшитые из такого сырья, характеризуются легкостью, прекрасной эластичностью, а также хорошими согревающими качествами, что позволяет создавать красивые вещи с идеальной посадкой. Самые теплые дубленки изготавливаются из шкурок тосканского ягненка, так называемой тосканы, и отличаются густым, длинным, шелковистым мехом. Есть и другие: мерино, меринилло, тиградо… По теплоте они ничуть не уступают тоскане. Мерино производится из шкур тонкорунных овец (мериносов), мех которых обладает густотой, недлинным ворсом и необычайной шелковистостью. Шкурки 4-5 месячных ягнят называются меринилло, — они еще нежнее и легче. Материал, отличающийся ярко выраженным кудрявым мехом, носит название тиградо. В наши дни его популярность повысилась, благодаря моде на этнические мотивы. Шкурки ягнят первой подстрижки профессионалы называют росадо. У них короткий, слегка прореженный ворс, благодаря чему дубленки получаются необыкновенно легкими, практически невесомыми. Несмотря на это они легко могут выдержать температуру до -18С0.
Дубленки для женщин и мужчин, выполненные только из сырья премиум-класса, широко представлены в новой коллекции осень-зима 2014-2015 салона «Вторая кожа». Стиль, утонченность и непревзойденное качество в каждом изделии от лучших европейских брендов!

2skin3.jpg

2skin_logo.jpg

167000, Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д. 40,
тел.: (8212) 39-17-70


Читайте также

Красота и здоровье

Прием ведет врач-косметолог

Прием ведет врач-косметолог

Наталья Александровна Коюшева — врач первой категории, врач-косметолог, дерматовенеролог с 12-летним стажем работы. Продолжатель медицинской династии в третьем поколении.
9 декабря 2014

Мода

Braschi: Шедевры  по-итальянски

Braschi: Шедевры по-итальянски

В любой точке света в престижных меховых салонах всегда найдутся изделия под маркой Braschi.
22 сентября 2014

Красота и здоровье

Вне времени и пространства

Вне времени и пространства

Тайский массаж — философия, в основе которой лежит забота о здоровье тела и души.
11 сентября 2014