Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №20 | Рубрика cosa nostra

11:15 | 26 ноября 2014

Lounge: время есть

Теги: кафе | отдых | еда |

Никакого эпатажа и пафоса. Ровно, ненавязчиво, на действительно высоком уровне. В меню нет больших изысков, но и просчетов тоже: все тонко продумано с учетом сезонности. Важен еще нейтральный приглушенный интерьер, — и вот вам стопроцентное кафе для еды, которых в Сыктывкаре сегодня по пальцам пересчитать. Но главный секрет популярности Lounge в бесподобном персонале заведения. Сложно сказать, кому в этом случае повезло больше, но у них все сложилось. Лишь бы надолго и без перемен.

lounge2.jpg

Светлана Морозова,
управляющая:


— Не думайте, что обслуживающий персонал — серая безликая масса. Здесь все надо уметь: грамотно и красиво говорить, быть тактичным, мобильным, физически выносливым, стрессоустойчивым. Выживает сильнейший, и без внутреннего стержня не выдержать. У нас не отсиживают часы. Те, кто приходят не работать, а отбить время, — не задерживаются. И других вариантов нет.
Я пришла в Lounge десять лет назад уборщицей, осилила все ступени роста, знаю эту «кухню» от А до Я. Кто-то скажет «сбылась американская мечта», а мной двигало лишь большое желание работать и доказать, что способна на большее. Теперь это — второй дом, школа. Я здесь выросла, и это не зависит от должности. Изменилось самосознание, появилось и реализовалось желание учиться. Было много радостей и много огорчений, но если, как кинопленку, отмотать время назад, я все равно бы пришла в Lounge.

lounge3.jpg

Ольга Ваджили,
бармен:

— Я переступила порог Lounge в новогоднюю смену 2008-го. Полный зал, сумасшедший ритм, страх не успеть или ошибиться! Просто впадаю в ступор. Спасают те, кто работает рядом: подсказывают, помогают. Я успокаиваюсь и начинаю постепенно привыкать.
Эта работа многое мне дала. Стабильность, уверенность, стремление к цели. Именно здесь я поняла, что хочу получить высшее образование и получила его.
Бармен — это в первую очередь спокойствие и терпение. Ситуации бывают разные. Надо уметь выслушать, понять, угадать душевное состояние. А это, действительно, сложно: ты всегда должна быть в хорошей форме, быть приветливой. И не важно, как себя чувствуешь, какие проблемы дома. Но страшно только в начале.

lounge4.jpg

Екатерина Попова,
официант:

— Это, как прийти в первый класс: сначала очень страшно,
а потом привыкаешь. После первой же смены я решила: больше сюда ни ногой! Но вот прошел год, а я все еще здесь. Очно учусь на химико-биологическом факультете СыктГУ, работаю и все успеваю.
Люблю общаться с гостями. Быстро нахожу взаимопонимание, легко угадываю настроение, гастрономические пристрастия. Очень приятно, когда встречаешь постоянных клиентов Lounge в городе, и с тобой здороваются, разговаривают. Это теплое человеческое отношение. Оно дорогого стоит. Но его надо заслужить. Мы уважаем своих гостей.
Моя цель — получить университетский диплом. Будет ли жизнь
в дальнейшем связана с Lounge? Пока не знаю. Но все возможно!


Читайте также

хорошее местечко

О вкусах не спорят

О вкусах не спорят

Те, кто даже осенью предпочитают отдыхать пусть сдержанно, но с комфортом, приходят в «Лисью нору».

16 сентября 2014

только вперед

Крым ждет!

Крым ждет!

«Обратно хочу, в Крым! — так встречает нас Лера Геннадьевна Кузнецова, директор санатория «Северное сияние»

11 сентября 2014

хорошее местечко

Кавказские  пленники

Кавказские пленники

Ты здесь найдешь воспоминанья,
Быть может, милых сердцу дней,
Противоречия страстей,
Мечты знакомые, знакомые страданья
И тайный глас души моей.

Пушкин А.С.

29 августа 2014