Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №37 | Рубрика Бизнес

13:59 | 24 мая 2013

Лизинг — выбор успешного предпринимателя

Теги: лизинг | вэб-лизинг |

Доказано ОАО «ВЭБ-лизинг»

ОАО «ВЭБ-лизинг»О преимуществах лизинга перед кредитом

Лизинг имеет ряд значительных преимуществ перед кредитом. Прежде всего, лизинг позволяет экономить денежные средства за счет налоговых преференций: налог на прибыль, зачет НДС. Лизинг является единственным способом применить ускоренную амортизацию с коэффициентом до 3. За счет этого балансовая стоимость имущества уменьшается в 3 раза быстрее. Кроме того, при покупке имущества в лизинг экономятся оборотные средства, не требуется залоговое обеспечение, так как залогом является сам предмет лизинга. В случае приобретения автомобиля в лизинг, лизингополучатель также получает скидку, которая может достигать 10% от стоимости автомобиля. Подобная скидка объясняется тем, что лизинговая компания выступает перед автосалоном как оптовый покупатель, благодаря чему приобретает автомобили по более низкой цене. Значительным преимуществом является и то, что лизинговые платежи распределяются наиболее удобным способом для лизингополучателя и соответствуют срокам, когда компания уже начала получать прибыль от использования предмета лизинга. Лизинговая сделка оформляется значительно быстрее и проще, нежели кредитная: как правило, вся процедура от подачи заявки до получения автомобиля занимает около 5 рабочих дней. Кроме того, при оформлении автомобиля в лизинг лизингодатель, как правило, берет на себя хлопоты по регистрации автомобиля в ГИБДД, его страховании, возможен также аутсорсинг приобретенных в лизинг авто, чтобы лизингополучатель не отвлекался на решение непрофильных задач, связанных с обслуживанием своего автопарка.

Условия лизинга от компании «ВЭБ-лизинг»

Условия лизинговой сделки зависят от степени надежности клиента и от наличия или отсутствия партнерских соглашений с автопроизводителями. Сумма первоначального взноса колеблется от 4,8% до 50% от стоимости автомобиля, при этом самая востребованная сумма аванса в среднем составляет около 20-30%.  Удорожание зависит от срока лизинга, который может составлять до 6 лет. В среднем удорожание составляет 6% в год, однако в случае наличия партнерского соглашения с автопроизводителем, а с большинством автопроизводителей у ОАО «ВЭБ-лизинг» соглашения имеются, удорожание может быть и нулевым. В числе партнеров компании такие крупнейшие автопроизводители как Audi, BMW, Nissan, Renault, Peugeot, Kia, Hyundai и другие. Также ВЭБ-лизинг активно развивает кэптивные программы совместно с ведущими автомобильными производителями в интересах лизингополучателей. В частности, компания является официальным провайдером программ под брендом Suzuki Leasing, Hyundai truck and bus Leasing, ЗИЛ Лизинг, KIA Leasing, УАЗ Leasing, Ssang Yong Leasing Isuzu Leasing. В этом году стартовала масштабная программа «Счастливые дни», в которой принимают участие, как автомобили отечественных марок, так и иномарки. В рамках этой программы ВЭБ-лизинг предлагает наиболее привлекательные условия на приобретения автомобилей: сокращены сроки оформления лизинговой сделки, минимизирован пакет документов, лизингополучатель получает возможность оставить заявку на лизинг в режиме онлайн.

Про подразделение ОАО «ВЭБ-лизинг» в Республике Коми

ОАО «ВЭБ-лизинг» начало работу в регионе в 2012 году после открытия подразделения в Сыктывкаре. К настоящему моменту сформирован широкий круг клиентов и партнеров из числа местных предпринимателей, благодаря чему компании удалось занять лидирующие позиции на рынке лизинга в Республике Коми. 

Интерес к лизингу проявляют предприятия со всего региона, что стало причиной открытия месяц назад еще одного подразделения компании – в Ухте. Большая часть клиентов является постоянными, при этом активно приходят и новые. ОАО «ВЭБ-лизинг» в Республике Коми также активно взаимодействует с региональными властями в целях развития и внедрения механизмов субсидирования лизинговых платежей.

ОАО «ВЭБ-лизинг»ОАО «ВЭБ-лизинг»
167000, Сыктывкар,
ул. Первомайская, д.70, корпус А, оф. 301,
тел.: (8212) 25-14-16
www.veb-leasing.ru


Читайте также

достоверные данные

Простые шаги к серьезному росту

Простые шаги к серьезному росту

Прозрачность и максимальная выгода: лизинговая компания ЗАО ФК «Балтинвест» не ошиблась, выбрав стратегию клиентоориентированного подхода.

12 сентября 2014

business

«Балтинвест»:  минимум забот — максимум выгоды

«Балтинвест»: минимум забот — максимум выгоды

 О том, почему и чем выгодно сотрудничество с ЗАО ФК «Балтинвест», рассказала представитель компании в республике Елена Вдовкина.

7 июня 2014

business

Балтийский лизинг — ваш путь к успеху

Балтийский лизинг — ваш путь к успеху

«Балтийский лизинг» — компания, настроенная на создание идеальных условий для своих партнеров.
20 ноября 2013