Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №1 | Рубрика хорошее местечко

15:53 | 9 ноября 2011

«Лисья нора» — дитя окраин,

Теги: лисья нора |

или О том, что в спальном районе хорошо родятся не только дети

Лисья нораПлощадка, где располагается этот бар, была некогда безликой частью унылого торгового комплекса и поныне «украшающего» микрорайон Орбита в Сыктывкаре. Открыть здесь окупаемое заведение с претензией на оригинальный дизайн — проект, конечно, разумный (слишком уж мало вокруг достойных мест), но, безусловно, рискованный, учитывая обычные в «спальниках» безбашенные эксцессы. Однако инвесторы оказались людьми весьма опытными в своем деле, и мухи от котлет были отделены грамотно.

Помог актуальный сегодня акцент на салонно-богемное времяпрепровождение. Вечеринки в «Лисьей норе» часто с участием настоящих звезд российского андеграунда регулярно обеспечивают аншлаг. Умная и качественная музыка сводит на танцполе красивых и модных людей. Вторая «фишка» — телевизионно-спортивная специализация. С азартом посмотреть ключевые футбольно-хоккейные баталии собираются большими компаниями.
Гости, как правило, энергичные люди, особо не церемонятся с довольно большим меню, потому что цены вполне демократичны. Салат из курицы с черносливом (170 р.), салат из перепелиных яиц (150 р.), фарфалле с форелью и овощами (190 р.), сашими с морским гребешком (220 р.), итальянская похлебка (180 р.), бефстроганов из телятины с грибами (370 р.), люля-кебаб из свинины (270 р.). Любая из 20 видов пицц готовится за 10 минут, кофе, чай, многочисленные десерты подаются моментально. Мужественное соседство чисто русских блюд с итальянскими, японскими и стран СНГ гастрономическими экзерсисами, видимо, еще больше объединяет настоящих «тиффози».

«Нам хотелось открыть именно специфическую площадку, максимально учитывающую дух и букву времени. Не похожую на другие наши проекты», — говорят устроители заведения. И эта цель, несомненно, была достигнута. Смачное (в хорошем смысле) местечко если и не украсило периферию визуально, то уж точно добавило колорита в ее небогатую светскую жизнь.

Вот только почему называется — «Лисья нора»? Хитрая морда чучела лесной хищницы на стойке бара только ухмыльнулась в ответ.

Сыктывкар, ул. Малышева, 1,
тел (8212) 222-362

 


Читайте также

хорошее местечко

Там, где пицца больше,  </br> чем футбольный мяч!

Там, где пицца больше,
чем футбольный мяч!

О, «Лисья нора» — безусловный талисман российской футбольной сборной! Только тут она побеждает с завидным постоянством, оставляя «сухими» свои ворота. Финиш отборочного европейского турнира — яркий тому пример...

9 ноября 2011

хорошее местечко

Гастрономическая стройка

Гастрономическая стройка

Помещению, где стоял мангал, был приготовлен и съеден сочный шашлык, только поздней осенью предстоит стать сертифицированным рестораном. Но можно не сомневаться, что правильный CLIMA, то есть особая, теплая атмосфера, ради которой все мы и тянемся к столу, наверняка будет создана и здесь.

3 сентября 2011

Еда

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

Это блюдо названо в честь замечательного сливочного сыра, входящего в его состав. Роллы «Филадельфия» относятся к виду урамаки-роллов, или иначе «роллы наизнанку». Вначале 1980-х именно такие необычные «штучки» предложил гостям в своем ресторане один из американских сушистов, и совершенно неожиданно подобное сочетание продуктов было встречено на «ура!». За несколько лет эти роллы стали суперпопулярными на всех континентах.

1 января 1970