Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №13 | Рубрика Среда обитания

09:47 | 22 октября 2013

Лети, орленок!

mondi_2.jpg

Каким должен быть полноценный детский летний отдых? С точки зрения родителей — безопасным, комфортным, здоровым. А с точки зрения детей, главное в нем — чувство свободы, общение со сверстниками, новые
и интересные открытия каждый день.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок», созданный на базе отдыха «Парма» ОАО «Монди СЛПК» в Коччойяге, давно заслужил доверие и любовь ребят и их родителей. Далеко не каждый оздоровительный лагерь получает высокую оценку на федеральном уровне, а «Орленок» уверенно входит в тройку лучших, опережая летние детские учреждения из 38 российских регионов. Причина тому — неповторимая атмосфера, по которой весь учебный год скучают школьники. Каждое лето в «Орленке» отдыхают около 540 ребят, и многие приезжают сюда снова и снова, становясь постоянными «орлятами». Какой там «берег турецкий», когда каждый день под завязку заполнен интереснейшими событиями! Современные танцы, студия профессионального караоке, декупаж, аквагрим, плетение косичек, кино, музеи, пневматический тир, мини-пейнтбол, занятия в конноспортивном клубе и бассейне — все это далеко не полный перечень того, чем заполнен досуг «орлят». Спорту, кстати, здесь уделяется отдельное внимание. На каждое открытие и закрытие смены в «Орленок» приезжает футбольная команда ветеранов ОАО «Монди СЛПК»— вот когда разворачиваются настоящие спортивные баталии! Эта традиция появилась очень давно, и с тех пор руководство компании неизменно приезжает на эти футбольные матчи.

slobodchikov.jpg

— За лето — три смены, в каждой — своя познавательная и развлекательная программа, разработка которых потребовала немало творческих усилий воспитателей, преподавателей, вожатых и профсоюзного комитета. Были использованы не только новые методики, наработки и подходы, но и ценнейший опыт и многолетние традиции. Неоценимую поддержку нам всегда оказывало Правительство Республики Коми.

И еще об одном… Наш конек — организация на достойном уровне. Родители детей, находящихся на отдыхе, всегда уверены — все будет просто отлично! Авторитет компании, ее забота и стремление к совершенству гарантируют результат. Если хотите, то летние смены в «Орленке» — это еще одна марка Монди СЛПК очень высокого уровня.Психологический комфорт «орлят» всецело поддерживается комфортом бытовым: благоустроенные корпуса, обновленный интерьер столовой, в которой дети питаются пять раз в день и где их всегда ждет здоровое и разнообразное меню, включающее продукты только высокого качества. Никаких лимонадов и чипсов. Но и это не все… В этом году для старших (15-летних) детей— «ветеранов» оздоровительного лагеря — в «Орленке» организовали прощальную наставническую смену. Теперь уже на правах помощников они помогают воспитателям, участвуют в организации кружков, создании стенгазет, ведут радиопередачи. Свои лозунги и истории, футболки и значки, походы и прощальные костры, соревнования и праздники — за недолгое северное лето в «Орленке» дети получают уникальные знания, незабываемые эмоции и опыт настоящей дружбы.

orlionok(1).jpg

Даниил Харитонов, 15 лет:
«Орленок» не сравнить даже с южными лагерями! Здесь очень вкусно кормят, постоянно чем-то занимают — каждый день конкурсы, соревнования, интересные занятия, спорт. Никто никогда не сидит без дела, все находят себе что-то по душе, и в этом нам очень помогают вожатые — с ними всегда легко и интересно. Здорово, что выезжаем в кино и на экскурсии. Поэтому здесь и без моря каникулы проходят отлично!

Валерия Кокоянина, 20 лет:
В «Орленок» я ездила все свое детство. Уже повзрослев,  приехала  в качестве вожатой и поняла, что взаимное обожание детей и вожатых как было, так и осталось. Здесь действительно не проходит ни минуты без интересных дел и занятий, а главное — все очень дружны. В том и заключается дух орлятства — дети все делают вместе и во всем помогают друг другу.