Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Рубрика STEEL HORSE

09:00 | 23 июля 2015

Легендарное качество

Показатель успеха любой компании не только в стабильности ее бизнеса, но и максимально комфортных условиях труда сотрудников. О работе ООО «Агат-Коми» — Официального дилера Тойота в Республике Коми — директор по послепродажному обслуживанию Сергей Бахтин.


59.jpg

— Сегодня в нашем регионе компания АГАТ у всех на слуху. Как начиналась история дилерского центра в Сыктывкаре?
— Компания АГАТ основана в 1991 году в Нижнем Новгороде. Благодаря активному расширению она входит в список крупнейших автохолдингов России: более 19 автомобильных брендов в 7 регионах страны. Филиал в Республике Коми открылся в конце 2012 года. Тогда АГАТ Центр Коми работал в статусе уполномоченного партнера Тойота. Начинать приходилось в небольших арендованных помещениях площадью 400 м2, отдел продаж и сервис находились в разных местах. В таких условиях мы работали 2 года, а в это время на Октябрьском проспекте стремительно шло строительство нового здания дилерского центра.

— И как компания оценивает рынок нашего региона? Каких результатов удалось достичь?
— Мы расширяемся, а это значит, что успех очевиден, планы и надежды превзошли сами себя. В ноябре 2014 года мы всем дружным коллективом отдела продаж и отдела по послепродажному обслуживанию переехали, наконец, в единый дилерский центр площадью более 2000 м2. На сегодняшний день мы имеем статус единственного официального дилера Тойота в Республике Коми. Кроме этого, мы обслуживаем и часть Архангельской области, и Ямало-Ненецкий автономный округ. За время работы компании в Сыктывкаре штат сотрудников увеличился с 35 до 100 человек.

61.jpg

— Сотня хороших специалистов, объединенных одним делом, это, безусловно, успех. Как решаете кадровую проблему?
— У нас сложились давние хорошие отношения с сыктывкарским филиалом одного из российских ВУЗов. Мы с удовольствием принимаем на практику его студентов, а по окончании учебного заведения берем на работу в качестве молодых специалистов. Рассматриваем кандидатуры из других дилерских центров, предлагаем хорошие условия труда и высокие зарплаты.

— Тема этого номера журнала «Лучшая работа на свете». Чем нравится профессия сотрудникам вашей компании?
— В наших помещениях всегда чистота и порядок, соблюдаются высокие стандарты Toyota и используются самые передовые технологии. Средний возраст сотрудников — 30 лет. Предусмотрена система наставничества и возможность карьерного роста. АГАТ намерен и дальше развиваться в республике, создавать новые рабочие места.

Существует проект по подготовке будущих руководителей. По этой программе в Нижнем Новгороде уже проходят обучение три наших сотрудника. Создан сплоченный коллектив, объединенный одним основным принципом: «Клиент — на первом месте». Приходя к нам, клиенты чувствуют себя комфортно, а приобретение и обслуживание автомобиля становится для них истинным удовольствием.

62.jpg

— Что предлагает Тойота Центр Сыктывкар своим клиентам в новых экономических условиях? Какова доля рынка автомобилей Toyota в регионе?
— Cегодня это чуть более 8%. У нас ценят и любят этот бренд за его надежность и легендарные качества. В Республике Коми лидером продаж Toyota является Сыктывкар, на втором месте — Ухта. Наши автомобили активно покупают в Усинске, Печоре, Воркуте, Архангельской области и ЯНАО, а также в сельских районах Коми. В новой экономической ситуации мы не поддаемся панике и предлагаем клиентам новые условия на приобретение автомобилей Toyota.
Начиная с мая, цены снизились до уровня 2014 года. Например, старт цен на кроссовер Toyota RAV4 начинается с 998 тысяч рублей*. Это сегодня одно из лучших предложений на рынке. В Тойота Центр Сыктывкар сегодня можно купить Toyota Land Cruiser 200 с выгодой в размере 500 тысяч рублей**. Кроме этого, расширено действие программы Trade-in (обмен старых автомобилей на новые), есть возможность приобретения автомобилей Toyota в рамках государственной Программы льготного лизинга***.

Для владельцев Toyota разработан ряд маркетинговых предложений по сервису, которые позволяют производить обслуживание по выгодной стоимости. С июня этого года, для автомобилей, которые сошли с гарантии, мы предлагаем скидку в 25% на работу и 15% на запчасти. А неделю назад мы снизили цены на оригинальные запасные части Toyota на 34%, чтобы обслуживание у нас было еще более приятным и доступным для наших клиентов.

— Какие сопутствующие направления и услуги сегодня предлагает дилерский центр?
— У нас появился современный кузовной центр. Это самый совершенный кузовной центр в Коми, который оснащен по последнему слову техники, и может выполнять ремонты и окраску любой сложности. Используем только профессиональные материалы. Даже если машина «завязана в узел», мы ее восстановим.

Одним из основных направлений деятельности Тойота Центр Сыктывкар является оказание услуг по купле/продаже автомобилей с пробегом. У нас вы можете не только купить автомобиль с пробегом, но и продать ваш старый автомобиль быстро и без риска. Площадка для таких автомобилей находится на территории Тойота Центр Сыктывкар, куда всегда можно подъехать и посмотреть на большой выбор. Сейчас цены на автомобили с пробегом так же снижены.

Одно из важнейших направлений компании — продажа коммерческой техники. Мы представляем широкий модельный ряд спецтехники, машин специального назначения, легкий грузовой и коммерческий транспорт. В Сыктывкаре работает и отдел продаж, и сервисный центр по обслуживанию коммерческой техники.


Тойота Центр Сыктывкар
Октябрьский проспект, д. 373, тел.: +7 (8212) 30-20-30, www.toyota-agat11.ru

*Цена указана для Toyota RAV4 2015 года производства в комплектации «Классик». Количество автомобилей ограничено.
Цена действительна с 01.07.15 до 31.07.15. Подробности на сайте www.toyota-agat11.ru и по телефону: 8 (8212) 30-20-30.
**Предложение ограничено. Срок действия акции с 01.07.15 до 31.07.15. Подробности на сайте www.toyota-agat11.ru
и по телефону отдела продаж Тойота Центр Сыктывкар 8 (8212) 30-20-30.
*** Лизинг осуществляется ОАО «Вэб-Лизинг».