Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №49 | Рубрика Что такое успех?
Статья представлена ДСК «Карьер», ООО

09:00 | 7 мая 2015

Кто, если не мы?

От разработки месторождений песка и камня, которой занимались первоначально, — до качественного строительства, ремонта и содержания трасс федерального уровня. Таков путь ООО «ДСК «Карьер», способного решать сегодня любые задачи
в дорожной отрасли.

Когда мне говорят, что предприятию просто везет, привожу в пример слова полководца Суворова: «Раз счастье, два раза счастье — помилуй, Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения!»

38.jpg

Михаил Долгов, директор ООО «ДСК «Карьер».

Наш почти десятилетний путь легким не назовешь, — начинать новое дело всегда тяжело. Да, два карьера и два десятка человек под началом — таким был старт. Но уже через пару лет у нас трудились более 70 специалистов. А сейчас — почти 200, и мы — градообразующее предприятие Сысольского района, — мощны и конкурентоспособны, выполняя сложные комплексы задач в дорожном строительстве. Бывает, говорят в наш адрес, что просто удача, счастье и везение на стороне «ДСК «Карьер». Но, как говорил знаменитый полководец Александр Суворов: «Раз счастье, два раза счастье — помилуй, Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения!» Поэтому я считаю, что главная заслуга благополучного развития компании принадлежит коллективу — замечательным специалистам и патриотам своего дела.

Штат предприятия практически полностью укомплектован, высококвалифицирован и опытен. Если водители, то в основном первого класса, если механизаторы или слесари по ремонту техники, то не ниже 5-6 разрядов. Сложились целые семейные династии — Кулаковых, Кривошеиных, Делковых, Долговых, Носковых, Щеколдиных. Работает много молодежи. Имея современную производственную базу с собственным АБЗ, «ДСК «Карьер» ежегодно принимает для прохождения полноценной производственной практики десятки учащихся местного ПТУ и студентов высших профильных вузов. Все потому, что кадровый вопрос для нас своей актуальности не потерял. Компания вновь обновила технический ресурс: появились новые автомобили и техника для производства земляных работ, второй асфальтоукладочный комплекс, сертифицированная лаборатория. Поставлены новые планы и задачи, — соответственно, понадобятся и дополнительные специалисты для их осуществления.

Объемы работ, выполняемых ООО «ДСК «Карьер», ежегодно растут: если в 2009 году мы освоили 36 млн рублей, то в 2014 — более миллиарда. Только налогов в бюджеты разных уровней перечислено почти 150 млн рублей. Взят осознанный курс на эффективное использование техники, активное внедрение инновационных решений, новых материалов. При строительстве, реконструкции и ремонте трасс применяем не только технологии приготовления и укладки ЩМА, но и армирующую геосетку, георешетки, геополотно. Это позволяет значительно уменьшить колейность дороги, предупредить появление трещин, равномерно распределить нагрузки, увеличить межремонтные сроки.

За последние четыре года силами компании отремонтировано более 30 км региональных и 50 км муниципальных дорог в Сысольском районе. В 2010 году заключен действующий до сих пор контракт на круглогодичное обслуживание федеральной магистрали Р-176 «Вятка» общей протяженностью 284 км. На этой трассе, помимо обслуживания, мы ведем капитальный ремонт двух участков, а также 10-километрового участка Куратово-Широкий Прилук на автодороге Сыктывкар-Котлас-Архангельск. Наш коллектив стремится зарекомендовать себя ответственным и надежным партнером, завоевать доверие заказчиков, уважение пользователей дорог и жителей района. ООО «ДСК «Карьер» — активный участник благоустройства многих социально-культурных объектов. В зоне нашего постоянного внимания ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, детские сады, которым систематически оказывается поддержка и помощь. Здесь мы работаем по принципу: «Кто, если не мы?» Конечно, нам сопутствует удача, но она, как известно, поворачивается лицом лишь к тем, кто целеустремлен и умеет решать поставленные задачи.

40.jpg