Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №39 | Рубрика Наши люди

11:24 | 17 сентября 2013

Кому всегда везет?

Теги: антон ткаченко | татьяна тырышкина | виктория пименова | ирина дмитренко |

LUDI_1.jpg

— ВИКТОРИЯ ПИМЕНОВА —
юрист

Каждый хоть раз в жизни размышлял на тему: что бы он делал, если бы купил лотерейный билет и сорвал большой куш. Но при этом, не уповая на случай, мы продолжаем упорно работать. Значит, ни один из нас не готов поверить в удачу на все сто процентов.
Хотя всем нам везет в равной степени. Разница в том, что кто-то не замечает приятных сюрпризов или боится реализовать свой шанс, который подбрасывает жизнь, а кто-то умело использует его себе во благо.
Чаще везет именно умным и трудолюбивым людям. И большое влияние на везение оказывают мечты и цели. Если человек меркантильный и готов идти по головам, вряд ли ему будет благоволить фортуна. Ведь в жизни все на весах: отдавая предпочтение одной сфере жизни, что-то потеряешь в другой. Но на то нам и дан опыт, чтобы мы учились удерживать баланс, живя по своим внутренним нравственным законам.
Поэтому, на мой взгляд, самое большое везение в жизни — найти человека, с которым вы смотрите в одну сторону и идете к общей цели. К тому же, перед глазами был и есть пример настоящего человеческого счастья: мои бабушка и дедушка, папа и мама прожили всю жизнь душа в душу. Но судьба преподносит такой шанс только раз в жизни, и только в наших силах удержать и преумножить то, что дано свыше.

LUDI_2.jpg

— ТАТЬЯНА ТЫРЫШКИНА —
 директор филиала ООО «Росгосстрах» в Республике Коми

Вопрос везения очень двоякий. С одной стороны, сказки с детства нас учат тому, что удача улыбается Иванам по щучьему велению. Кажется, чем проще относишься к происходящему, тем легче разрешится вопрос. Действительно, порой нужно отпустить запутанную ситуацию, переключиться на другую задачу, и решение придет само собой. Но иногда человек сам создает воображаемые преграды и борется с ними. Хотя, как говорится, «а ларчик просто открывался».
Везение — это что-то врожденное. Просто для каждого оно свое: для одного это нужный билет на экзамене, для другого — найденный в огороде клад, для третьего — семья. Каждому улыбается удача. Главное вовремя рассмотреть ее улыбку.
Но просто так ничего не происходит. Всегда нужно прилагать усилия. Также многое зависит и от личных качеств. Человек сильный духом любое поражение сумеет превратить в победу. Опыт помогает не обращать внимания на мишуру, видеть суть, причины происходящего и дает возможность спрогнозировать ситуацию.
Поэтому настоящая и самая большая удача — если тебя окружают люди, которые будут рядом с тобой в любой ситуации, какое социальное положение ты бы ни занимал, с какими бедами бы не столкнулся. Это главный багаж, который мы должны нести с собой в жизни.

LUDI_3.jpg

— ИРИНА ДМИТРИЕНКО —
генеральный директор ООО «ИР-АВИА»

Все, что происходит с нами, — следствие везения. И это не просто благоприятное стечение обстоятельств, а умение объяснить подсознанию желания, стремления, цели.
В жизни везет подготовленным, и, чтобы поймать удачу за хвост, необходимо научиться замечать знаки судьбы.
Наши мысли хаотичны. Попробуйте проанализировать, о чем вы думали последние 15 минут, и тут же убедитесь, как много лишнего шума в голове. Думаю, в умении фильтровать этот поток скрыт весомый элемент везения. Следует останавливать свой внутренний диалог, думать чуть меньше, а наблюдать за миром чуть больше.
И тогда вы станете замечать подсказки, приготовленные специально для вас: мелодия, которая натолкнет на нужные мысли, или рекламный билборд, который даст необходимый толчок…
Везет всем одинаково. Просто дурак, будучи менее осторожным, чаще рискует и нередко достигает успеха. Поэтому порой лучше забыть о том, что есть правильные решения. Иногда даже «неверное» действие может стать тем самым шансом. История знает примеры, когда предприятие на грани банкротства рисковало и добивалось ошеломляющего успеха.
Важно не забывать: если все время полагаться на везение, можно рано или поздно получить ощутимый пинок под названием «разочарование».

LUDI_4.jpg

— АНТОН ТКАЧЕНКО —
директор ФГУП «Ростехинвентаризация — федеральное БТИ» по РК

Толика везения, конечно, должна присутствовать в жизни, но все предопределяют труд и ответственность, деловые и волевые качества. Я окончил военное пограничное училище, где получил закалку и понимание жизненных процессов, — именно это при умелом использовании дает возможность не потеряться в жизни. Репутация человека складывается из того, насколько он дисциплинирован и умеет выполнять задачи. Неправильно думать, что для всех дорога заказана заранее: многим, особенно молодому поколению, дается шанс, другое дело — сможешь ли ты держать марку.
Не согласен, что везет только дуракам, — так говорят слабые люди. Удача улыбается тем, кто зарабатывает ее потом и кровью. Даже когда со стороны кажется, что человеку все далось легко, на самом деле даже не знаешь, сколько и как он для этого работал. Бывает, что у одного сначала все складывается просто, а у другого — нет. Но второму, уже закаленному, будет гораздо проще идти дальше.
Я думаю, что повезти может только с друзьями, а все остальное, будь то карьера или личная жизнь, — наш осознанный выбор, в том числе и ошибки. Мое главное везение — умение воспринимать трудности с философской точки зрения, хотя и это приходит не сразу и не просто.


Читайте также

Наши люди

Коротко о главном — 2

Коротко о главном — 2

6 октября 2013 года — день страхового работника
7 октября 2013

Бизнес

Инициатива поощряется

Инициатива поощряется

О работе филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по Республике Коми под руководством Антона Ткаченко.
15 марта 2013

persona grata

Росгосстрах —  коротко о главном

Росгосстрах — коротко о главном

Росгосстрах, история которого насчитывает более 90 лет,  — признанный лидер страхового рынка в России и в Республике Коми. О новостях в страховании,  индивидуальном подходе и страховании как части имиджа юридического лица — директор филиала ООО «Росгосстрах» в Республике Коми Татьяна Тырышкина.

29 декабря 2012