Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №29 | Рубрика достоверные данные

15:01 | 27 декабря 2011

Компания высоких технологий

Теги: евразийская энергетическая компания | еэк | елена климашевская |

Елена КлимашевскаяЗАО «Евразийская энергетическая компания» — крупная, динамично развивающаяся, независимая энергосбытовая компания, успешно работающая на территории Нижегородской, Омской, Ростовской областей, с 2008 года она представлена в Республике Коми. 
Генеральный директор управляющей организации ЗАО «ЕЭК» Елена Климашевская — о добросовестной конкуренции, итогах реформы энергетики и принципах энергетически эффективного сотрудничества с клиентами.

— Что Вас связывает с Республикой Коми?
— Это моя родина, здесь я родилась, училась, более 17 лет работала в сфере энергетики сначала в ЖКХ, затем в большой энергетике ОАО «Комиэнерго», тогда еще не реформированного. Прошла путь от начальника участка до заместителя генерального директора по сбыту. Покинув Сыктывкар, работала по-прежнему в системе РАО ЕЭС: в южном регионе по ЮФАО руководила всеми сбытовыми организациями. С 2006 года и по настоящее время работаю в Москве. Одной из причин принятия управления ЗАО «Евразийская энергетическая компания» весной этого года стало присутствие компании в Республике Коми.

— С какими организациями ЕЭК сотрудничает сегодня на территории республики?
— Основной принцип нашей работы — ориентироваться на индивидуальные потребности клиента. Как результат — мы завоевали доверие таких организаций, как ОАО «Лукойл», ОАО «Шахта «Интауголь». Кроме того, ЗАО «ЕЭК» поставляет электрическую энергию крупным социально значимым предприятиям региона, работающим в сфере ЖКХ.

— Что изменилось в результате реформы энергетики для потребителей в Республике Коми?
— При всем разнообразии мнений относительно итогов реформы, один из бесспорных плюсов — это реально появившаяся конкуренция среди энергосбытовых организаций. Существующие в республике энергосбытовые компании ровесники и были образованы в 2006 году (ЕЭК на полгода раньше). Поставщики имеют равный доступ к сетям, и никто из них не имеет привилегий. А значит, у предприятий региона есть право и возможность выбора.

— Ваши конкурентные преимущества перед другими энергосбытовыми компаниями, работающими в регионе?
— Главным преимуществом деятельности ЗАО «ЕЭК» является минимизация издержек за счет приоритетного сотрудничества с экономически активными клиентами, профессиональное управление и наличие высококвалифицированных сотрудников. Сокращая тем самым свои затраты, ЗАО «ЕЭК» акцентирует внимание на индивидуальных потребностях клиента, предоставляя не только исключительное экономически выгодное сотрудничество, но и самые высокие стандарты обслуживания.
Статус «Гарантирующего Поставщика» (ГП), на мой взгляд, не только расхолаживает, создавая иллюзию того, что за клиента не надо бороться, но и связывает свободу действий в выборе клиентов и способов работы с ними. Поэтому отсутствие такого статуса у нашей компании меня нисколько не смущает.

Годовой объем реализуемой ЗАО «ЕЭК» энергетической энергии составляет более 6 млрд. кВтч.

— Как Вы прокомментируете информацию, опубликованную в региональных СМИ летом 2011 года, о неисполнении компанией обязательств по оплате перед ОАО «Коми энергосбытовая компания»?
— Реакция ОАО «КЭСК» — не более чем неумение достойно конкурировать в новых рыночных условиях. Конкуренция — дело для них новое, гораздо привычнее пригрозить отключением. Оснований для расторжения договора у ОАО «КЭСК» не было, поскольку все обязательства по оплате нами были исполнены. На сегодняшний момент мы урегулировали наши взаимоотношения, продолжаем сотрудничать и конкурировать за потребителей, улучшая качество их обслуживания и находя новые точки сотрудничества.

— Планируете ли вы расширять свое присутствие в Республике Коми?
— Бесспорно, да. ЗАО «ЕЭК» намерено системно расширять свое присутствие в регионе. Многие компании уже убедились, что сокращение затрат на электрическую энергию в партнерстве с ЗАО «ЕЭК» — эффективный и доступный путь поддержки и развития бизнеса.

ЗАО «ЕЭК»
121357, г. Москва, Верейская ул., 17, офис 832
Тел.: +7 (495) 988-91-55
www.eaec.ru,

Филиал ЗАО «ЕЭК» в Республике Коми
169500, Республика Коми, г. Сосногорск,
Горького ул., 17, офис 2
Тел.: +7 (82149) 6-89-05

line_.gif

Уважаемые Друзья!
В преддверии Нового года и Рождества Христова примите мои искренние 
поздравления! От всей души желаю счастья, здоровья, душевного спокойствия, благополучия и новых побед!
Елена Климашевская,
генеральный директор управляющей организации ЗАО «ЕЭК»
 

Евразийская энергетическая компания