Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №40 | Рубрика знай наших!
Статья представлена Российские железные дороги, ОАО

09:24 | 10 ноября 2013

Ключевой ресурс

Теги: ржд | инновации | сосногорск |

Целевая программа «Молодежь холдинга «Российские железные дороги» (2011–2015 гг.)» — основополагающий документ молодежной политики холдинга. Развитие и эффективное использование потенциала молодых работников является одним из ключевых ресурсов для обеспечения успешной и своевременной реализации стратегических направлений развития компании. Именно они в будущем должны стать носителями и проводниками изменений, новой корпоративной культуры и ценностей.

rzhd1(1).jpg

Команда 2030

Среди основных направлений молодежной политики ОАО «РЖД» — развитие системы эффективной адаптации молодых работников, вовлечение их в инновационную деятельность, совершенствование условий для карьерного роста, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, продвижение ценностей здорового образа жизни и спорта.
На решение этих задач направлены такие корпоративные социальные проекты, как «Сеть 3D: Дорога, Дом, Друзья», «Открытые двери Компании», «Семейный альбом», «Молодежные игры» и другие.
Активно развивается сообщество молодежного актива компании — Корпоративный клуб «Команда 2030».
С целью совершенствования условий для развития управленческих компетенций молодежи на Северной железной дороге была проведена образовательная программа «Школа лидерства», в которой приняли участие 40 молодых работников.
В марте 2013 года прошел Президиум Молодежного объединения дороги, в котором приняли участие более 50 лидеров и активистов региональных советов молодежи. Среди реализованных инициатив этого объединения — оказание помощи ветеранам и Домам ребенка, проведение интеллектуальных игр для работающей молодежи (в стиле «Что? Где? Когда?»), организация конкурса «Мы ищем таланты» и другие.

Новое звено

В целях вовлечения молодежи в процесс инновационного развития ОАО «РЖД»
с 2008 года организуется конкурс проектов «Новое звено». За пять лет в конкурсе приняли участие более 7400 молодых работников холдинга «РЖД», студентов и аспирантов вузов железнодорожного транспорта России. Из них 320 молодых работников предприятий, расположенных в границах Северной железной дороги. Было разработано свыше 3400 проектов (107 проектов — от СЖД), из них организационную и финансовую поддержку руководства компании получили более 210 проектов (7 проектов от СЖД). Авторы проектов-победителей конкурса проходят стажировки в ведущих железнодорожных компаниях Германии, Испании и Франции.
На Северной железной дороге в рамках конкурса «Новое Звено — 2013» проведена научно-производственная конференция «Дороги будущего. По пути инноваций».
В системе 4i (информационный инкубатор инновационных идей) было зарегистрировано 74 проекта молодых работников полигона дороги. Во второй (презентационный) этап в Москву от Северной железной дороги были отобраны 9 проектов, 3 из которых вышли в финал конкурса.

По пути инноваций

rzhd2.jpg

От Сосногорского региона СЖД на конкурс «Новое звено-2013» было представлено 3 проекта.
Команда Печорской дистанции электро-снабжения (начальник ремонтно-реви-зионного участка Дмитрий Уваров, электромеханик Александр Буялич и инженер Наталья Лобунцова) предложили инновационное применение блоков микропроцессорных защит производства НТЦ «Механотроника» на линиях автоблокировки и продольного электроснабжения для защиты и автоматики в аварийных режимах.
Воркутинская команда (заместитель начальника станции Мульда Иван Ковальчук и дежурный по станции Воркута Вячеслав Владимиров) разработала технологию графикового отправления грузовых поездов по кольцевым маршрутам Мульда —
Череповец-2.


Сегодня в подразделениях ОАО «РЖД» работает более 264 тысяч молодых сотрудников в возрасте до 30 лет (28,3%), в том числе на Северной железной дороге – 19335 молодых работников (30,2%).


Представители ремонтного локомотивного депо Печора — Северная (слесарь по ремонту подвижного состава Михаил Аноко и технолог Алексей Ермаков) усовершенствовали программу для изучения технологии ремонта, обслуживания и конструкции локомотива ТЭ10, его узлов и агрегатов в процессе технической учебы ремонтного персонала.

Представители совета молодежи  Сосногорского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-7) приняли участие в конкурсе проектов по формированию корпоративной культуры. Молодые работники станций Сосногорск, Ветласян и Пожня Анастасия Королькова, Татьяна Леонтьева, Анастасия Повх, Ирина Кузнецова, Александра Алексеева, Наталья Лукьянова и психолог ДЦС-7 Анна Пенькова предложили создать фонд «Laim&Vita», деятельность которого будет направлена на социальную поддержку детей из неблагополучных семей и сирот.

Модель роста

Перед компанией «Российские железные дороги» сегодня стоит множество амбициозных задач, одной из которых является построение более эффективной системы управления человеческими ресурсами. В холдинге создана модель корпоративных компетенций для оценки эффективности своих сотрудников. Все большую актуальность приобретает развитие молодежного потенциала, реализация программ, направленных на развитие инновационного мышления и лидерских качеств. Многие руководители Северной железной дороги пошли по пути создания в коллективах развивающей среды, где молодые сотрудники не ограничиваются простым выполнением своих функциональных обязанностей, а предлагают интересные, производственные или социально-значимые задачи. 
Проводимые на полигоне Северной железной дороги исследования показали, что у 97% молодых работников есть потребность в дальнейшем обучении и развитии. Большинство считают, что обучение поможет в улучшении качества выполняемой работы (37%), 23% опрошенных смогли бы управлять изменениями в технологии производственного процесса. И еще для 23% — это возможность карьерного роста. Все респонденты связывают свою настоящую и будущую трудовую деятельность с компанией РЖД, половина опрошенных планируют продолжать работать в той же должности, 27% предполагают перейти на должность более высококвалифицированную и 23% рассчитывают занять руководящий пост. Никто из опрошенных не планирует и не хочет менять сферу реализации своих профессиональных качеств.
Общая численность базового кадрового молодежного резерва СЖД составляет более 300 человек. Многие активисты проходят обучение в Корпоративном университете.


Читайте также

Бизнес

Партнерство встало на рельсы

Партнерство встало на рельсы

С начала июня в Воркуту начали курсировать десять новых комфортабельных вагонов, приобретенных на средства «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Республикой Коми.

9 июля 2013

Общество

В Сосногорске открыли «Фонтан любви» и «Скамью примирения»

В Сосногорске открыли «Фонтан любви» и «Скамью примирения»

Открытие приурочили ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля
8 июля 2013

Культура

Программа рок-фестиваля «Сосногорск-2013»

Программа рок-фестиваля «Сосногорск-2013»

Помимо музыкальных выступлений, участников и гостей ожидает немало сюрпризов
27 июня 2013