Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №47 | Рубрика Наши люди
Статья представлена Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ОАО

22:59 | 25 января 2015

Ключ к успеху

Премия Лесной академии Коми» проводится уже третий год подряд. АО «Монди СЛПК» реализует этот проект при поддержке Правительства Коми и в сотрудничестве с учебными заведениями. для студентов это возможность сделать первый шаг в реальную жизнь. На конкурс поступило 102 заявки из шести учебных заведений — почти на треть больше, чем в 2013 году. Номинации премии соответствуют различным сферам деятельности Монди СЛПК. Основные критерии оценки — практическая ценность, экономическая эффективность, инновационность.

монди7.jpg

Клаус Пеллер, генеральный директор АО «Монди СЛПК»:

— Мы высоко ценим вашу креативность и ответственность. Хотим, чтобы вы стали хорошими специалистами в лесной отрасли, ведь за вами — будущее. я хочу дать вам один важный совет. Несмотря на политические и экономические взлеты и падения, люди разных стран и континентов будут сотрудничать. Поэтому учите иностранные языки — это ключ к успеху.

монди8.jpg

Александр Гибеж, первый заместитель министра развития промышленности и транспорта РК:

— Для всех участников «Премия Лесной академии Коми» — это возможность стать
лучше: студенты повышают свою компетентность, научные руководители — препо-
давательский уровень, компания Монди внедряет успешные прикладные разработки. Надеюсь, что заданный темп вы будете только наращивать. ведь инвестиции в человеческий капитал — самое выгодное вложение средств.
Победителями во всех семи номинациях стали представители Сыктывкарского
лесного института. Каждый из победителей, а также их научные руководители
получили сертификаты на сумму 20 тысяч рублей. Кроме того, организаторы вручили поощрительные грамоты за актуальность и творческий подход, соответствие стратегии компании, практическую ценность проектов. Разыграны сертификаты на услуги лечебно-профилактического объединения АО «Монди СЛПК».

монди9.jpg

Рустам Пилюк и Денис Новиков, студенты 5 курса СЛИ, победители в номинации
«Совершенствование цепочки поставок»:

— Обучаемся по специальности «экономика и управление». В конкурсе проектов Монди участвовали впервые. вместе с нашим научным руководителем — доцентом Людмилой Еремеевой, — мы разработали проект на тему «внедрение электронной подписи промышленного предприятия в отделе управления закупок АО «Монди СЛПК». для Р оссии это новая технология. Работали шесть месяцев, собирая информацию, связывались с экспертами международного уровня из Москвы.

монди10.jpg

Ольга Фотиева, директор по персоналу Группы Монди в России:

— С каждым годом выбирать победителей становится все сложнее: популярность премии растет, студенты проявляют завидную активность и интерес к нашей компании. Учреждая проект «Лесная академия Коми», АО «Монди СЛПК» ставило задачу обеспечить грамотными специалистами и собственное производство, и лесную отрасль в целом. За три года достигнуты впечатляющие результаты. Мы отмечаем тех студентов, которые представляют лучшие проекты, привлекаем их для работы в компании. Однако обучение проводим не только для своих сотрудников, но и для работников подрядных организаций, тем самым развивая лесной сектор. Мы готовим лесозаготовителей, операторов, механиков, участвуем в разработке стандартов, программ, инвестируем в создание лабораторий на базе образовательных учреждений. Люди приобретают не только теоретические, но и практические знания.

монди11.jpg