Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №44 | Рубрика хорошее местечко

09:48 | 29 августа 2014

Кавказские пленники

Теги: кафе | отдых | кавказская кухня |

В своей любви к живописным видам Кавказа не раз признавались великие русские поэты Александр Пушкин и Михаил Лермонтов. Неудивительно, ведь устоять перед пленительной красотой величественных гор, белоснежных вершин, полноводных холодных рек, текущих в ущельях, не способен никто. А уж манящим ароматам, витающим над местными аулами, сдаются в плен даже самые стойкие. Об очаровании кавказской кухни рассказывает одна из постоянных посетительниц кафе «Аннушка».

1(1).jpg

Люблю бывать в «Аннушке». Независимо от времени года здесь все дышит неповторимой атмосферой Кавказа с его долгим летом, обилием зелени, ароматными травами, потрясающей природой, краски которой впитывает уникальная кухня. Раздолье для тех, кто не представляет себе жизнь без наслаждения по-настоящему домашней и вкусной едой: что ни трапеза — то пир! Даже традиционный всем известный шашлык ароматен так, словно только-только его доставили с самых гор, а выбор хачапури поражает воображение опытных гурманов и знатоков.
Одни лишь названия ласкают слух, вот она — кулинарная поэзия Кавказа: чахохбили, оджахури, хинкали, лобио, долма, буглама… Список внушителен, до сих пор запомнить все не могу, тем более что и меню постоянно пополняется. И к этому всему непременно специи и пряности, свежие овощи и зелень — секрет здоровья и сил кавказцев.

2.jpg
Застолье с друзьями здесь бывает долгое — иногда за вечер попробуешь не одно блюдо, благо — цены вполне доступны. Пока выбираем что-то из винной карты, успеваем попробовать домашние напитки — компоты, тархун, айран, так прекрасно освежающие летом. С семьей в «Аннушке» приятно отдохнуть в выходной день: детей тут балуют восхитительными сладостями — чак-чак и пахлава никогда не останутся без внимания, как и домашнее варенье из инжира или айвы к чаю.
Всех здесь знают, все родные — подлинное кавказское радушие делает чуточку жарче жизнь в северном городе. С каким бы настроением ни пришел, уходишь всегда с улыбкой. И не только потому, что впечатлила в очередной раз сабза-говурма, а цыпленок табака был особенно хорош, но и потому, что все здесь делается просто и с любовью. К посетителю, к Кавказу, к прекрасной кухне, к добрым традициям. Раз познакомившись, отказаться от этого уже не сможешь — такой вот прекрасный плен.

logo.jpg
Принимаются заявки на проведение свадеб
и корпоративных праздников.

167000, Сыктывкар,
ул. Свободы, д. 27,
тел.: (8212) 20-10-10.
www.edailudi.ru


Читайте также

cosa nostra

Lounge: время есть

Lounge: время есть

Главный секрет популярности Lounge в бесподобном персонале заведения. Сложно сказать, кому в этом случае повезло больше.
26 ноября 2014

хорошее местечко

О вкусах не спорят

О вкусах не спорят

Те, кто даже осенью предпочитают отдыхать пусть сдержанно, но с комфортом, приходят в «Лисью нору».

16 сентября 2014

только вперед

Крым ждет!

Крым ждет!

«Обратно хочу, в Крым! — так встречает нас Лера Геннадьевна Кузнецова, директор санатория «Северное сияние»

11 сентября 2014