Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №35 | Рубрика тема номера

09:46 | 29 декабря 2012

Из Визинги с любовью

Теги: сыктывкархлеб |

Гордость пробирает, когда в твоем родном селе есть пекарня, хлеб которой славится на всю округу. Вдвойне приятно, когда его намеренно ищут в магазинах, а то и едут за ним десятки километров. Визинге в этом вопросе повезло: расположенный в селе цех ООО «Сыктывкархлеб» одаривает весь район свежайшим и ароматнейшим хлебом.

Хлеб с большой буквы

Больше сорока лет из печей визингской пекарни на свет появляются румяные булочки, черные и белые буханки «кирпичиком», нарезные батоны… Все разнообразие продукции и не перечислить. Мало того, что количество постоянных наименований продукции переваливает за два десятка, творческий коллектив цеха постоянно старается порадовать местных жителей новинками.

СыктывкархлебКстати, трудится в цехе всего 30 человек. Зато каких! Стоит лишь переступить порог хлебопекарни, как тут же вы окажетесь в окружении добрых, приветливых и улыбчивых лиц. А если пообщаться с «генералами хлебного фронта», откроется секрет этой теплоты: каждый на работу идет как на праздник. Без преувеличений!

— Хлеб — не просто продукт питания. Это искусство! И не прав тот, кто считает, что это лишь пропеченное тесто, — уверена заведующая производством Наталья Лисичкина. — Отношение человека к труду, несомненно, влияет на то, каким получится продукт. Как ни придерживайся технологий, хлеб, приготовленный с душой, всегда будет вкуснее!

СыктывкархлебС мнением Натальи Александровны согласился и генеральный директор ООО «Сыктывкархлеб» Валерий Набатчиков: «Безусловно, все ГОСТы, правила и рецептуры можно соблюсти. Правда, без главной приправы — души — хлеб будет технологичным, но не будет Хлебом с большой буквы».

Связанные одной целью

Елена МайбуроваХлебопекарный цех в Визинге снабжает душистым, свежим продуктом не только свой Сысольский район. Часть продукции попадает на прилавки Сыктывкара, благо, количество выпускаемых за смену изделий достигает двух тысяч буханок белого и тысячи черного хлеба.
— До чего приятно было узнать, что даже в столице республики, где и без того выбор большой, к продавцам подходят с вопросом — есть ли наша выпечка в наличии, — рассказывает технолог производства Елена Майбурова. — Говорят, испеченный нами на дровах хлеб особенно хрустящий и ароматный. Как в детстве.

Соблюдая традиции хлебопечения, в Визинге не забывают и про важную техническую составляющую. Порядка миллиона рублей только в этом году ООО «Сыктывкархлеб» вложил в свой цех в Сысольском районе. Этих средств хватило на завершение косметического ремонта, замену крыши, окон, полов. Кроме того, завезли в район и новое оборудование: ротационные печи, расстоечный шкаф, тестомесильные машины и  холодильники, которые заметно облегчили непростой труд пекарей.

Валерий Набатчиков поделился, что это не все нововведения, ожидающие цех. «В будущем планируем продолжить техническое перевооружение. Планов — на три года вперед. Среди них, например, капитальный ремонт печи и замена устаревших. Дел много и это радует — значит, мы не стоим на месте».

— Труд наш — и ответственность, и гордость, — заключила Наталья Лисичкина. — Тестовод ты или кочегар… мы — бригада. И должны работать слаженно, добросовестно, потому что от каждого из нас в отдельности и вместе взятых зависит, каким будет вкус и аромат хлеба на вашем столе.


Сыктывкархлеб

168100, Республика Коми,
Сысольский р-н,
село Визинга,
ул. Оплеснина, д. 48,
тел.: (82131) 92-575


Читайте также

Наши люди

Посвящение любимым

Посвящение любимым

Мужчины ООО «Сыктывкархлеб» поздравляют женскую часть своего коллектива с 8 марта.

11 марта 2013

Экономика

«Лента» готова сотрудничать с местными производителями продовольственных товаров

«Лента» готова сотрудничать с местными производителями продовольственных товаров

Представитель компании «Лента» рассказал о принципах организации работы с местными товаропроизводителями

29 октября 2012

тема номера

Машина времени

Машина времени

Секреты искусства выпечки хлеба передавались из поколения в поколение, сберегались и совершенствовались. Тем же традициям и рецептурам по сей день следуют и при выпечке хрустящего и пышного хлеба технологи ООО «Сыктывкархлеб».

7 сентября 2012