Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №33 | Рубрика Мода

17:36 | 7 сентября 2012

Искусство пальто: философия элегантности MaxMara

Теги: киссон | kisson |

Новая осенне-зимняя коллекция пальто MaxMara 2012/2013, представленная в салоне Kisson, в очередной раз подтверждает тонкую взаимосвязь мирового бренда и творческой сцены.

Культовая вещь. Символ элегантности. Знак привилегированности. Статус. «Mantel» — на немецком «пальто» — происходит от латинского «mantellum», мантия. Окутав мировую моду, эта мантия стала своего рода манией: пальто пережило ряд эпох, начиная с итальянского Возрождения, и эволюционировало от функционального предмета гардероба к концептуальной разработке.

max maraОсобый вклад в историю пальто внес бренд Max Mara — вдохновение итальянца Акилле Марамотти. На протяжении 60-ти лет Max Mara демонстрирует сочетание эстетики форм и беспрерывного творческого поиска.

Начиная путь в индустрии женской верхней одежды, Марамотти поставил перед собой цель создать по доступной цене готовые шикарные модели, способные соперничать с индивидуальным пошивом. Это требовало точного знания о том, чего же хочет женщина и рождало целую философию пальто. Храня верность этой философии, Max Mara дополняет коллекции новыми деталями, штрихами и вариациями: каждый сезон — произведение искусства.

Это был стремительный успех. Первое пальто - репродукция английского плаща — было сшито Марамотти в 1951 году на старенькой швейной машине Pfaff, и вслед за этим появились еще несколько моделей. Через два года производство Maramotti Confezioni сменяется на бренд Max Mara. Уже к середине 1950-х у Max Mara стали появляться небольшие коллекции, в основе которых лежала единая идеология: элегантность, не допускающая отступлений от традиционного уклада, является точкой отсчета в понимании мировосприятия женщины. Со временем создание каждой коллекции пальто Max Mara превратилось в проект, сочетающий исключительное портновское мастерство с поиском концепта из мира современного искусства.

max maraНовая осенне-зимняя коллекция пальто 2012/2013 в очередной раз подтверждает тонкую взаимосвязь Max Mara и творческой сцены. Это вариация на тему милитари-шик, ряд контрастных образов, отзывающих к 20-м годам прошлого века и стилю «Баухаус», культовым фильмам Фрица Ланга и картине Райнера Вернера Фассбиндера «Керель». Одежда изготовлена из эксклюзивных материалов, которые стали визитной карточкой Max Mara, — верблюжья шерсть, грубое сукно «мельтон», шерстяной креп, рустикальный двусторонний кашемир, напоминающий войлок для изготовления военной формы, а также трикотаж с рисунком, схожий с узором на коже аллигатора. Классические модели, которые также присутствуют в коллекции, выглядят по-новому: культовое пальто из верблюжьей шерсти выполнено в спортивном стиле.

Классика строгих форм, четких линий, лаконичность и интересные сочетания в новом сезоне гармонично вписываются в концепцию элегантности Max Mara.  


Kisson167000, Сыктывкар,
ул. Интернациональная, д.133,
второй ярус магазина «Европа»,
тел.: (8212) 24-15-38




Читайте также

Красота и здоровье

MaxMara: воспевая женщину

MaxMara: воспевая женщину

«Наши клиенты лидируют в моде, но никогда не являются ее рабами». Глава MaxMara Луиджи Марамотти знает, о чем говорит!
7 октября 2013

дорогие удовольствия

Дарите роскошь

Дарите роскошь

В бутике «Kisson» женщина может позволить себе все, если она того пожелает, потому что роскошь — мейнстрим этого сезона.

6 января 2013

модный приговор

MaxMara. Марка земных женщин

MaxMara. Марка земных женщин

У MaxMara легко узнаваемый стиль: классическая элегантность и тонкая чувствительность. MaxMara предпочитает делать акцент на урбанистическую направленность своих коллекций, спокойные цвета и идеальный крой. Одежда красивая, но вместе с тем, удобная и практичная — такой ее создавали еще 60 лет назад.

28 декабря 2011