Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №47 | Рубрика достоверные данные
Статья представлена Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ОАО

22:53 | 25 января 2015

Инвестиции в будущее

монди3.jpg

Питер Освальд, исполнительный директор Mondi europe & International:

— Со времени приобретения компанией комбината в Сыктывкаре в его развитие ежегодно инвестируется до 40 миллионов евро, что делает Mondi не только одним из крупнейших инвесторов в Коми, но и в целлюлозно-бумажной промышленности России. до 80 процентов продукции Монди СЛПК продается в страны СНГ, а бумагу «Снегурочка» знают в каждом офисе России. действуя масштабно, Mondi не забывает и о районах республики, в которых ведет лесозаготовку, ежегодно выделяя им в качестве поддержки немалые средства.
Так, в 2013 году на социальные проекты было направлено почти 46 миллионов
рублей. Реализация очередного широкомасштабного проекта — еще один шаг, свидетельствующий о дальнейшем развитии комбината, который недавно отметил свое 45-летие. даже название нового продукта Монди СЛПК — KoMICeLL — отражает нашу тесную связь с Коми Республикой.

монди4.jpg

Вячеслав Гайзер, Глава Республики Коми:

— Инвестиционный проект запуска сушильной машины имеет важное значение не
только для лесопромышленного комплекса РК, но и для Российской Федерации в целом. это подтверждено высокой оценкой профессионального сообщества. Приятно, что нынешней осенью на вручении XI всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards ваш проект был признан лучшим инвестиционным проектом в отрасли в 2014 году. вдвойне приятно, что
он реализован в юбилейный для комбината год, — это лишнее подтверждение интенсивному развитию, наращиванию мощностей, флагманству в отрасли и, конечно, стратегически надежному партнерству с Республикой Коми. Хотел бы пожелать компании Mondi процветания, а людям, работающим здесь,
благополучия. И Республика Коми, и Сыктывкар всегда получали от такого сотрудничества все заслуженные преференции, потому что инвестиции в предприятие — это инвестиции в наше будущее.

монди5.jpg

Клаус Пеллер, генеральный директор АО «Монди СЛПК»:

— Полтора года назад мы начали строить еще одну новую машину — сушильную.
этот шаг был очень важен, он означал, что мы можем следовать нашей цели —
постоянно следить за тенденциями на рынке и оптимизировать производительность комбината. в реализации проекта приняли участие 400 специалистов из 30 компаний-подрядчиков. Запуск машины обеспечит 30 рабочих мест на комбинате и 50 — в лесу, увеличит производство готовой продукции на 100 тысяч тонн в год, использование лесов Коми — на 500 тысяч кубометров. я уверен, что все клиенты оценят наш новый продукт за высокое качество и надежность. Почему? Потому что KoMICeLL имеет замечательные характеристики — высокие индексы разрыва и эластичность. Первые поставки товарной целлюлозы скоро подтвердят уверенные позиции Mondi на рынке.


монди2.jpg