Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №25 | Рубрика охота пуще неволи

22:09 | 11 июля 2011

…И люди в нем актеры

Теги: монди сыктывкарский лпк | mondi | лпк | герхард корнфильд | театр |

Театр Сыктывкарского ЛПКРазорвать привычную схему «дом-работа, работа-дом», жить ярче и интереснее, принести радость коллегам, открыть новые таланты и выйти на сцену, чтобы подарить искреннюю улыбку зрителю… Именно так можно определить смысл существования театрального коллектива при совете молодежи ОАО «Монди СЛПК». Сценические постановки этой группы энтузиастов — по сути — полноценные музыкальные спектакли, созданные благодаря профессиональному подходу к режиссуре, музыкальному и декорационному сопровождению.

На Сыктывкарском ЛПК во все времена работали талантливые и неравнодушные люди. Более 11 лет назад на предприятии появился совет молодежи, члены которого озаботились проблемами молодых специалистов комбината, разработали и стали претворять
в жизнь многочисленные проекты, одним из которых и стал театр. Способных актеров оказалось много, но в конечном итоге костяк труппы сложился из самых преданных сцене людей. Это около сорока работников предприятия и членов их семей, причем премудрости актерского мастерства с одинаковым удовольствием постигают как начальники структурных подразделений, так и работники цехов.

Александр Смирнов 
председатель совета молодежи ОАО «Монди СЛПК»:

— Очень важно, чтобы человек «не зацикливался» только на работе. Ведь вкус жизни зависит не только от таких аспектов, как размер заработной платы и объем социальных гарантий, предоставляемых СЛПК. Эмоции, сопереживание, возможность самовыражения тоже занимают не последнее место. В коллектив принимаем каждого, кто хочет жить насыщенной общественной жизнью и радовать коллег своим творчеством. Смею заверить, что и на производстве такие люди работают с большей самоотдачей. Жизненный тонус у них другой. Видя успех наших театральных начинаний, без которых не обходится ни одно массовое корпоративное мероприятие, руководство комбината всецело поддерживает самодеятельных артистов, финансируя изготовление декораций, пошив костюмов, написание авторской музыки, работу режиссера, преподавателя по вокалу и хореографа.

Светлана Дуксо 
режиссер эжвинского Дворца культуры бумажников:

— Я с этим коллективом с момента его создания, и творческий процесс захватывает меня все больше и больше. Работать со взрослыми, уже состоявшимися людьми, которые сознательно выбрали в качестве своего досуга театральную деятельность, очень интересно. Потому что мы вместе находимся в творческом поиске, определяем то направление, в котором хотим двигаться. Это люди, которые умеют трудиться, признавать свои ошибки, а главное, хотят доставлять радость коллегам. Наши постановки, а почти все они созданы в жанре мюзикла, с неизменным восторгом встречаются зрителем.

В творческой биографии любого коллектива можно выделить так называемые «кульминационные моменты», лучшие из созданных работ. С этой точки зрения театр Сыктывкарского ЛПК, скорее всего, приятное исключение из правил. И первая постановка, которой стал спектакль «А зори здесь тихие», и более поздняя — «Сказка, рассказанная на ночь» имели равнозначно высокий успех. Тематика мюзиклов — разная, поводы — каждый раз разные, подход между тем один — ответственный, отношение — исключительно серьезное. Яркая постановка «Дар Афродиты» многократно собирала полный зал: посмотреть на буйство красок, динамику и разнообразие хореографических номеров приезжало немало гостей — завзятых ценителей сцены. Труппа актеров театра показала себя способной удерживать профессионально высокий темпоритм, создавать феерические сценические образы. Сдержанный и настраивающий на тонкий юмористический лад мюзикл «Гарнир под Рождество» более интеллектуален, а военный спектакль «Три дня надежды» патриотичен, его не единожды показывали по просьбам ветеранов Эжвинского района Сыктывкара.

Герхард Корнфельд и Михаил МатвеевВпереди новые постановки, новые актерские амплуа, новые планы. К тому же после подписания вначале этого года соглашения о сотрудничестве между ОАО «Монди СЛПК» и Академическим театром драмы Республики Коми имени Виктора Савина у молодежного театрального коллектива появится и настоящая профессиональная поддержка. {зн}


Читайте также

Наши люди

Эффекты света

Эффекты света

Если на работу осветителей никто не обратил внимания — это самый лучший комплимент», — считает художник по свету Академического театра драмы
им. В.Савина Людмила Маскова.

10 декабря 2014

Наши люди

Будет вам спектакль…

Будет вам спектакль…

Эрих Вильсон, главный художник Академического театра драмы имени Виктора Савина рассказывает о творчестве так, словно рисует очередной эскиз.
18 июня 2014

Экономика

Йорма Юхани Турпейнен назначен новым генеральным директором ОАО «Монди СЛПК»

Йорма Юхани Турпейнен назначен новым генеральным директором ОАО «Монди СЛПК»

Решение об этом принял совет директоров компании на заседании 29 апреля
7 мая 2013