Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №14 | Рубрика такая работа
Статья представлена Данко, ООО

11:32 | 6 декабря 2013

Горящие сердца Заполярья

Теги: воркута | медицина |

1(1).jpg

Если спросить любого прохожего, что он знает о Воркуте, то ответы будут ожидаемы: Заполярье, тундра, очень долгая зима, предгорье Урала, шахты. Но самим воркутинцам хорошо известно еще и то, что здесь работает один из старейших частных медицинских центров в Коми и России – «Данко».


Лечебно-оздоровительный центр «Данко» в 1990-м году основал кандидат медицинских наук Виктор Петрович Дудко, который и по сей день является главврачом центра. В то время не только для воркутинцев – для всех жителей страны – частные клиники были внове. Помимо высокого качества услуг, упор в работе «Данко» был сделан и на максимальное удобство для пациентов. «Мы изначально ориентировались на то, чтобы упростить лечебно-диагностический процесс, — поясняет Виктор Петрович. — То есть, приходя к нам, пациент получает сразу комплекс услуг, не бегая с направлениями по разным кабинетам в разное время. Получается непрерывная цепочка: врач — обследование — врач — аптечный пункт — процедуры. И все в одном центре — очень удобно».

Кстати, сам главный врач называет центр поликлиникой: слово и жителям понятно, и суть отражает — в «Данко» работают более 30 узких специалистов (к ним-то и обращаются чаще всего), функционируют лаборатория, физиотерапевтический, УЗИ-кабинеты, аптечный пункт и кабинет функциональной диагностики. «Данко» также сотрудничает со многими медицинскими учреждениями в городе. Кроме того, по словам Виктора Петровича, в планах — начать проводить профилактические медосмотры. «Мы прислушиваемся к пациенту, — говорит главврач «Данко». — Смотрим, какие специалисты востребованы и какие услуги воркутинцам и гостям города еще хотелось бы получить в центре. Также будем рады видеть среди своих сотрудников и молодых специалистов».

Сегодня лечебно-оздоровительный центр «Данко» работает для всех жителей Заполярья. В 2004 году центр был занесен в энциклопедию «Лучшие люди России», а в 2006 на международном конкурсе «Золотая медаль» Европейское качество» — удостоен высшей награды. Это, отмечает Виктор Петрович, в первую очередь, заслуга коллектива. Ведь какими бы современным ни были оборудование и технологии, главным в медицине остается одно — люди. В «Данко» и сейчас принимают специалисты, которые начали работать с первых дней основания центра. Именно благодаря им центр продолжает развиваться, стандарты оказания услуг остаются высокими, а пациенты уходят довольными.

ООО «Данко»
169908, Воркута, ул. Дончука, д. 8а,
тел./факс: (82151) 2-11-14; (82151) 2-02-11.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста



Читайте также

я/город

Татьяна Москатова / Воркута

Татьяна Москатова / Воркута

 Нотариус Воркутинского нотариального округа Республики Коми
9 декабря 2014

тема номера

Человек с горячим сердцем

Человек с горячим сердцем

Непростая история освоения Русского Севера не понаслышке известна каждому жителю Республики Коми. Судьба таких городов как Воркута — лишнее тому подтверждение.
26 июня 2014

Наши люди

15 июня — день медицинского работника

15 июня — день медицинского работника

поздравляют Оксана Мяндина, Ирина Казиева, Светлана Карманова и Ольга Вшивцева.
5 июня 2014