Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №13 | Рубрика Красота и здоровье

15:12 | 14 октября 2013

Гоголь рекомендует!

Темп жизни ускоряется, и все чаще мы обращаем внимание на услуги «два в одном». Отвечая нашим потребностям, санаторий «Северное сияние» предлагает отдохнуть на берегу Черного моря и укрепить здоровье чудодейственными грязями.

svernoye_1.jpg

Угадывая желания
Санаторий «Северное сияние» — один из лидеров лечения грязями и фактически часть республики, только находящаяся в теплом и мягком климате. Его корпусы располагаются в красочном месте — между соленым Сакским озером и побережьем Черного моря, волны которого шумят всего в тридцати метрах. Обновленный основной корпус, в реставрацию которого за четыре года вложено 20 миллионов рублей, вмещает в себя до 200 гостей. Но рост спроса на отдых в Крыму подтолкнул правительство Коми к расширению инфраструктуры санатория. И 20 мая этого года торжественно был открыт новый двухэтажный корпус, рассчитанный на 80 мест.
— Это первый капстрой на территории санатория с советских времен, — рассказывает директор ООО «Здравницы Республики» Александр Уманский. — Работать над новым зданием мы могли только зимой, и сроки строительства были сжатые. Но мы очень ответственно подошли к делу.
В последние годы люди все чаще предпочитают отдых за рубежом. Постепенно растут требования к номерному фонду. Гости хотят жить с комфортом в комнатах с продуманным интерьером, удобной мебелью, в прохладе работающего кондиционера. И мы постарались удовлетворить все эти потребности.
Действительно, при строительстве нового корпуса применялись технологии и материалы нового поколения. Это дышащие панели из натуральных составляющих, обеспечивающих звуко- и теплоизоляцию. В номерах, благодаря инновационным панелям, постоянно сохраняется комфортная температура, соседи не побеспокоят шумом. А приятные интерьеры и функциональность подобранной обстановки располагают к отдыху.
— Координация работы «Северного сияния» осуществляется в Сыктывкаре. И мы всегда готовы выслушать наших клиентов и пойти им навстречу, — говорит Александр Уманский. — Так как санаторий, по сути, островок Коми в Крыму, весь персонал понимает ответственность, ложащуюся на их плечи, и делает все, чтобы гостям отдых пришелся по вкусу.
Мастера-кулинары прилагают все усилия, чтобы обширное меню включало большой выбор вкусных и полезных блюд. Круглый год на столе овощи, фрукты и натуральные соки. Четырехразовое питание организовано по удобной системе «шведский стол».
Если вдруг гость заскучал, в его распоряжении библиотека, спортивная площадка, бильярдная, настольный теннис, анимационные программы. Кроме того, для гостей работают фито-бар и кафе, где можно насладиться чашечкой кофе или чая и полакомиться фруктовыми коктейлями и десертами.
Для тех, кто отправляется в отпуск всей семьей, важно распланировать свободное время ее младших членов. Позитивные аниматоры и опытные педагоги помогут раскрыть творческие способности ребенка, вовлекут его в мир знаний, умений и возможностей: спортивные соревнования, творческие конкурсы, ролевые игры.
Для самых маленьких есть детская комната полная игрушек, в которой на попечение услужливых нянь можно оставить своих озорников.

svernoye_5.jpg
Замешано на грязи
Главной изюминкой отдыха в «Северном сиянии» уже многие годы остается лечение сакскими грязями. «Их лечебные свойства подтверждать нет необходимости. Даже Николай Гоголь в свое время приезжал в Саки, чтобы поправить здоровье, — отмечает Александр Борисович. — Конечно, со времен, когда в Крыму гостил Гоголь, медицина шагнула далеко вперед. Но уникальные оздоровительные свойства грязей, в тесном симбиозе с современными научными достижениями, эффективно исцеляют людей по сей день».
Медицинская база «Северного сияния» предлагает свыше ста видов лечебных процедур по профилактическому лечению, уходу за телом и лицом, расслаблению и отдыху. Гостей санатория ждут ванны с минеральной водой, современные методики грязелечения, массажи, эффективные программы оздоровления и консультации высококвалифицированных врачей. Опытные доктора будут наблюдать за самочувствием каждого гостя, его настроением и воздействием процедур на организм.
— Чтобы поездка в «Северное сияние» была максимально эффективной, мы советуем всем гостям санатория предварительно пройти обследование по месту жительства. Так вы будете заранее знать, какие процедуры вам необходимы и избежите нежелательных последствий и осложнений,— рекомендует Александр Уманский. — Конечно, эти же анализы вы можете пройти уже в санатории, но это займет какое-то время. А зачем отбирать у себя драгоценные дни отдыха?
Как пояснил нам Александр Борисович, чтобы ускорить подготовку к поездке в лечебные санатории, «Здравницы Республики» проводят переговоры с рядом клиник, которые предоставляют возможность сдать все необходимые анализы в Сыктывкаре. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с лабораторией «СитиЛаБ», где клиенты смогут оформить санаторные карты по специальной цене.
Серьезные планы
— Строительство нового корпуса  «Северного сияния» — лишь первая ласточка. Между Республикой Коми и Автономной Республикой Крым налажены тесные отношения. Глава Коми Вячеслав Гайзер и председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в июне 2012 года заключили соглашение о сотрудничестве регионов, что означает готовность к диалогу и дальнейшей конструктивной работе, — рассказывает директор ООО «Здравницы республики». — Так, рядом с санаторием есть участок земли в 2,5-3 гектара. И мы претендуем на получение этой территории в пользование, чтобы в дальнейшем построить там корпус детского оздоровительного лагеря.
Воплотить задуманное в жизнь удастся через несколько лет: требуется время на разработку и расчеты плана строительства. Новый корпус будет вмещать в себя до 200 детей единовременно. «Это потребует расширения столовой и лечебной части, но мы готовы к большим объемам работы»,— уверяет Александр Уманский. Начать строительство детского оздоровительного лагеря ООО «Здравницы республики» рассчитывают уже в 2015 году.