Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №47 | Рубрика Наши люди

22:46 | 25 января 2015

Главные приоритеты

Александр Гайворонский родился в 1975 году в Свердловской области. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Турбиностроение». В 1997-2009 гг. — машинист технологических компрессоров, инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов, начальник компрессорной станции газокомпрессорной службы (ГКС), заместитель начальника ГКС Ямбургского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Югорск». С 2009 по 2010 гг. — исполняющий обязанности главного инженера — заместителя начальника, начальника Пуровского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск». В 2010-2014 гг. — заместитель начальника Ново-Уренгойского ЛПУМГ, начальник Сорумского ЛПУМГ, главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск». Женат, воспитывает сына. Увлечения — охота, рыбалка, автомобили. Из видов спорта предпочитает лыжи, хоккей и футбол.

— Какими были первые впечатления о новом предприятии, коллективе, об Ухте?
— Всю жизнь проработав в отрасли, я, конечно же, отдавал себе отчет, что ООО «Газпром трансгаз Ухта» — одно из крупнейших предприятий ОАО «Газпром». Поэтому и мои первые впечатления вполне соответствовали представлению, каким оно должно быть исходя из профиля деятельности и корпоративных целей. Радует, что здесь сложился профессиональный трудовой коллектив с глубокими и крепкими традициями. В работу включился быстро. То, что ее много, показал состоявшийся почти сразу Совет руководителей ООО «Газпром трансгаз Ухта», собравший начальников профильных отделов, служб, ведущих специалистов. Мы подвели итоги работ по подготовке объектов к зиме, обсудили актуальные проблемы производства и социальной политики. Ухту, как город, знаю еще недостаточно хорошо. Но остро чувствую, с каким уважением горожане относятся к ее истории. Вижу большой потенциал к развитию «Жемчужины Севера», который используется, на мой взгляд, еще не в полной мере.

— Чем отличается постановка дела в Югорске? Что хотелось бы изменить, перенять, улучшить?
— Чтобы рассуждать об этом, надо все хорошо изучить и оценить. Мало убедиться в стабильности собственного предприятия. Необходимо более тесно и предметно поработать с органами власти, понять уровень и принципы взаимодействия, эффективность реализуемых проектов и задач. В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском Автономных округах, к примеру, за последние 10-12 лет произошел существенный подъем не только производства, но и уровня жизни людей. Некоторые города и поселки там сегодня просто не узнать: развиваются коммуникации, транспортная сеть, социальная инфраструктура, сфера обслуживания. И дело не в бюджете, формируемом за счет нефти и газа, — ведь это не единственное условие, необходимое для развития регионов! Понимание целей и задач, долгосрочных планов и программ, персональная ответственность власти за их четкое и конкретное исполнение — вот главные приоритеты для стабильно- го движения вперед.

— Каковы планы предприятия на предстоящий 2015 год?
— Главным для ООО «Газпром трансгаз Ухта» считаю обеспечение планового транспорта газа в объеме 170 миллиардов кубометров, ввод объектов второй нитки системы «Бованенково-Ухта», формирование резерва кадров на ключевые руководящие должности в связи с происходящей естественной сменой поколений. Ну, и, конечно, решение задач еще по десяткам направлений производственной деятельности предприятия, по каждому из которых есть свои планы.

— Совпадают ли ваши желания с тем, что вы делаете на самом деле?
— Прилагаю усилия, чтобы совпадали, особенно, если речь идет о работе. То, чего хочу, обязательно воплощаю в реальные дела. Желания у всех разные. Нравиться всем невозможно, да и не нужно. Для меня важно оставаться самим собой. Если же говорить в общечеловеческом формате, то хочу, чтобы все мы жили в мире и согласии, поступали справедливо. Чтобы труд был основой благополучия, а любовь — основой счастья.