Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №24 | Рубрика достоверные данные

22:09 | 11 июля 2011

Гигабайты «по воздуху»

Теги: энфорта | интернет | оксана кистанова |

Оксана КистановаЧто такое системная интеграция и в чем ее удобство для бизнес-центров и торговых комплексов? Чем выгоден беспроводной Интернет для организаций, расположенных в отдельно стоящих зданиях? Реально ли при переезде фирмы в другой район города сохранить прежние номера телефонов? На эти и другие вопросы отвечает коммерческий директор филиала компании «Энфорта» в Сыктывкаре Оксана Кистанова.

Оксана, как давно компания «Энфорта» работает на сыктывкарском рынке? Какие ее услуги сегодня наиболее востребованы? 
— Сыктывкарский филиал открылся 7 сентября 2010 года и стал 86-м филиалом компании в России. Всего на сегодняшний день в нашей стране открыто 90 филиалов. С нами сотрудничают более 35 тысяч компаний, среди которых есть такие известные Клиенты, как ОАО «Сбербанк РФ», ОАО «Росгосстрах», «ВТБ-24», «Лукойл» и другие.

Одна из самых востребованных услуг — системная интеграция. Что это такое? К примеру, компания заезжает в новый офис, где есть только голые стены и нет никаких возможностей подключения к Интернету, телефонной сети. Эти проблемы легко решить при помощи системной интеграции: мы можем организовать единую компьютерную сеть как внутри офиса, так и для нескольких филиалов одной фирмы, разбросанных по городу, причем без выхода в Интернет. Организовать доступ к беспроводному Интернету, оказывать услуги по обслуживанию компьютеров и мини-АТС, установить точки wi-fi, подключить телефоны. 
Часто офисы и склады компании, расположенные в разных местах города, нуждаются в постоянной связи для проверки остатков и наблюдения за объектом при помощи охранной сигнализации и видеоконтроля. При этом офисы могут часто переезжать, поэтому им требуется стабильный широкий канал с возможностью переноса услуг на другой адрес в течение дня. Эти услуги также оказывает «Энфорта».

Более того, беспроводным способом мы подключаем банкоматы и терминалы, расположенные даже в труднодоступных местах. Причем услуги могут быть оказаны как в комплексе, так и разрозненно — все зависит от потребностей Клиента нашей компании.
Что касается сыктывкарских фирм, то здесь пока наибольшей популярностью пользуется возможность организации доступа к Интернету на предприятиях общественного питания, в гостиницах, развлекательных центрах, а также организация видеонаблюдения за удаленными объектами (преимущественно в сфере строительства и удаленного производства).

С кем чаще приходится работать — с управляющими компаниями крупных офисных и торговых комплексов или непосредственно с арендаторами площадей?
— Чаще приходится работать с арендаторами площадей. Услуги компании «Энфорта» интересны для них, так как наше оборудование мобильно. Если офис не в собственности, то где гарантия, что вы завтра не переедете на новые площади? И какой смысл в этом случае вкладываться в проведение телефонной связи и Интернета? А с компанией «Энфорта» такой вопрос даже не возникает: переехали по новому адресу - в короткий срок мы перенесем туда все оборудование, причем ip-адрес и номера телефонов останутся теми же, что в случае проводной связи в принципе невозможно.
Работаем также с управляющими компаниями офисных и торговых центров. Для них мы предлагаем особые условия в связи с большим масштабом работ. Например, бесплатную установку Интернета либо другие бонусы.
Вообще, индивидуальный подход к каждому Клиенту (в том числе и гибкая система оплаты) — один из основных принципов работы компании «Энфорта».

Некоторые эксперты рынка телекоммуникационных услуг утверждают, что технологии беспроводной связи не настолько актуальны и распространены, как подключение по оптоволоконным кабелям. Что вы можете сказать по этому поводу? 
— Допускаю, что недостаточная распространенность технологии беспроводной связи связана с недостатком у потенциальных Клиентов знаний о тех преимуществах, которые они могут получить. Но как только организации начинают пользоваться услугами нашей компании, их мнение в корне меняется. Например, при подключении оптоволоконного кабеля к отдельно стоящим зданиям требуются большие затраты: на сам кабель, на работу, в том числе и на разрушение асфальта, если кабель пройдет под землей, или установку опорных столбов для наземного кабеля... При беспроводном подключении таких трудностей не возникнет. Более того, компания «Энфорта» сдает свое оборудование в аренду, поэтому в случае его поломки Клиенту не придется тратиться на ремонт и покупку нового оборудования. И, конечно, основное наше преимущество — это мобильность.
Поэтому услуги беспроводного доступа будут постоянно актуальны для развивающихся компаний, часто меняющих офис в связи с изменением арендной платы, необходимостью расширения или для объединения вновь открытых географически отдаленных офисов. {зн}



Сыктывкар, ул. Интернациональная, 100
Тел. (8212) 23-90-00
E-mail:
www.enforta.ru


Читайте также

Общество

Российский блогер расскажет в Коми о продвижении природных ресурсов территорий в ЖЖ

Российский блогер расскажет в Коми о продвижении природных ресурсов территорий в ЖЖ

В Сыктывкаре с 10 по 14 сентября пройдет международный экотуристический форум «Еж»
3 сентября 2013

правила игры

Всевидящее око в режиме онлайн

Всевидящее око в режиме онлайн

«Энфорта» входит в ТОП-20 крупнейших российских телекоммуникационных компаний и является крупнейшим в стране оператором беспроводной связи для юридических лиц. Инновации и внедрение новых продуктов — один из приоритетов работы компании. В этом году она представила уникальный сервис «Энфорта@Видеонаблюдение», который уже завоевал признание у собственников бизнеса. Директор отделения ООО «Престиж-Интернет» в республике Коми Оксана Кистанова рассказала, что теперь контролировать свой бизнес в режиме онлайн можно даже лежа в шезлонге на берегу моря.

6 января 2013

Экология

В сети появилась интерактивная экологическая карта Коми

В сети появилась интерактивная экологическая карта Коми

На сайте общественной организации «Экологи Коми» заработала интерактивная экологическая карта республики

21 декабря 2012