Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №32 | Рубрика Мода

19:06 | 1 июля 2012

Живи со страстью

Теги: магазин часы |

Frederique ConstantЧтобы на свет появилась поистине прекрасная вещь, ее создатель должен быть влюблен в свое дело. Не поскупились на чувства и основатели знаменитой швейцарской марки часов Frederique Constant. Супруги  Питер Стас и Алетта Бакс, избрав девизом фирмы слоган «Живи своей страстью», пригласили клиентов разделить общую любовь к надежным и качественным часам.

Впервые о компании Frederique Constant люди услышали в 1904 году, когда в Женеве был открыт её первый офис по производству печатных часовых циферблатов. Название фирмы — производное от имен отцов-основателей Фредерика Шрайнера и Константа Стаса. Но широкий интерес у публики вызвало лишь второе рождение марки. Оно произошло в 1988 году — вот почему у компании официально две даты образования. На этот раз Frederique Constant занялась производством наручных часов. Возглавил дело потомок легендарного основателя марки Питер Стас.

Бренд заявил о себе по-новому в 1994 году, выпустив знаменитую коллекцию Heart Beat, что в переводе с английского языка означает «биение сердца». В начале 1990-ыx годов автоматические механические часы медленно отвоевывали нишу на рынке после кризиса кварцевых часов в 1970-1980-ые. Обычно по внешнему облику механические часы мало отличаются от кварцевых. Но инженеры фабрики Frederique Constant сочли важным показать принципиальную по сути разницу. Было решено оставить в корпусе часов просвет, сквозь который любой покупатель мог наблюдать движение маятника, пружин и шестеренок часов Heart Beat, своими глазами увидеть, как бьется сердце механизма. Так словосочетание Heart Beat стало названием бренда фабрики Frederique Constant.


В компании ведется постоянное совершенствование технологий для того, чтобы продукция отвечала всем требованиям к настоящим швейцарским часам. Заслуженные надписи Swiss Made  и Geneve украшают все корпуса и циферблаты часов Frederique Constant.  А традиционно прозрачные крышки из сапфирового стекла позволяют рассмотреть фирменную гравировку «женевские волны» — отличительный знак механизмов Frederique Constant.

К несчастью, бурно развивающаяся после прорыва в 1994 году, компания допустила ошибку новичков: она не зарегистрировала особенность часов Heart Beat и не получила на новинку патент. Потому спустя лишь год после их выхода в свет, на рынке стали появляться первые копии. Некоторые недобросовестные конкуренты просто скопировали форму отверстия часов Heart Beat, другие слегка его изменили, но по существу продолжили пародировать изюминку часов от Frederique Constant.

Разработчиков неудача не остановила: механизм продолжал совершенствоваться. Так появились часы Heart Beat Day-Date, оснащенные индикаторами дня и даты, а в механизме Heart Beat Perpetual отсутствовала потребность в корректировке дня недели, даты, месяца и года. В 2000 году компания открыла свои мастерскую и офисы в красивейшем предместье Женевы, где установила новейшее оборудование для производства и тестирования точнейших механизмов. Сейчас именно тут рождаются идеи нового дизайна будущих часов.

Frederique ConstantНесмотря на то, что Frederique Constant производит до 90 000 наручных часов в год, ежегодно повышая рост продаж на 20-30%, их качество остается неизменным. Все часы собираются исключительно вручную первоклассными мастерами часового дела. Их опыт и традиционное мастерство позволяют часам марки Frederique Constant оставаться популярными и востребованными у людей, ценящих качество и надежность.

Часовые салоны и сервисные центры Frederique Constant есть практически во всех странах Европы, Азии и Америки. Богатое разнообразие моделей позволяет выбрать часы, которые придутся по вкусу любому ценителю качественных аксессуаров и подчеркнут его индивидуальность.


Магазин«Часы»
167000, Сыктывкар,

 Октябрьский пр-т, д. 42,
тел.: (8212) 24-24-81

Магазин «Часы»


Читайте также

дорогие удовольствия

Совершенство через традиции, или 30 лет на пульсе времени

Совершенство через традиции, или 30 лет на пульсе времени

Есть в Швейцарии удивительный город — Золотурн. Известный еще со времен Римской империи, сегодня он по праву считается швейцарской столицей барокко...

1 января 1970