Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №32 | Рубрика достоверные данные

16:53 | 1 июля 2012

Европейский стиль жизни

Теги: гринвилидж | алексей рохлин |

Города превращаются в многоэтажные бетонные муравейники. Круглые сутки жители столицы гонятся за экономией времени, парковочным местом. Но каждый день попадают в пробки, конфликтуют с соседями, а детские площадки, превратившиеся в стоянки для автовладельцев, заставляют задуматься о будущем подрастающего поколения. Сегодня есть решение – Гринвилидж!

ГринвилиджЧистый край

Гринвилидж дословно переводится с английского как «зеленая деревня», и поселок оправдывает свое название. Строительство началось весной 2010 года на площади в 21 гектар в поселке Краснозатонский, а это всего 10-15 минут от центра Сыктывкара. Несмотря на близость к столице республики, район остается экологически чистым благодаря тому, что поблизости нет промышленной зоны. Кроме того, застройщики бережно относятся к прекрасному сосновому бору и максимально сохраняют ландшафт и его природную красоту.
По утвержденному проекту в деревне будет возведено 115 деревянных домов. Каким будет коттедж, зависит от желания заказчика: из клееного бруса, калиброванного бревна или в каркасно-панельном исполнении. Все они с централизованными коммуникациями: газ, вода, электричество, канализация. В зависимости от материала дома, цена квадратного метра варьируется между 21 и 27,5 тысяч рублей.

Площадка для творчества

Придать своему дому индивидуальный характер может каждый заказчик: строители предлагают широкий выбор фасадной отделки и возможности индивидуальной планировки семейного гнездышка. Более того, вместе с домом житель «зеленой деревни» приобретает в собственность от 9-ти до 20-ти соток земли, на которой может воплотить свои приусадебные желания: обустроить сад, поставить функциональную детскую площадку или облагородить участок эксклюзивным ландшафтным дизайном.

Эксклюзивность проекта Гринвилидж — это дома, выполненные из натурального материала — дерева, и архитектурная концепция, которая объединит их общим стилем, создаст ощущение, что сразу за Сыктывкаром расположилась аккуратная европейская деревушка.

Проектировщики заранее позаботились о комфорте будущих жильцов Гринвилидж: каждый дом предусматривает гостевую зону, зону индивидуального использования, подсобные помещения, встроенные гаражи и открытые автостоянки. Практически во всех проектах имеются просторные террасы.

За безопасностью в «зеленой деревне» будет следить частная охранная компания. Свое ТСЖ будет решать «домовые» вопросы и обеспечивать услуги по уборке территории, вывозу мусора, очистке от снега и обслуживанию мест общего пользования. Содержание кондоминиума составит примерно 5-7 тысяч рублей в месяц.

ГринвилиджВсе включено

Позаботятся в Гринвилидж и о досуге: рядом с родниковым озером искристого изумрудного цвета оборудована зона отдыха и пляж. Кстати, его чистые воды уже обжила форель, и можно постоять на его берегу с удочкой. Для детей организованы игровые площадки, а сохраненные насаждения деревьев превратятся в парк с беседками и дорожками для прогулок.
Для жителей поселка откроет свои двери клуб на берегу озера, в котором можно отдохнуть после трудового дня, к примеру, за игрой в бильярд или постоять за барной стойкой. На въезде в «зеленую деревню» появился центр, который совместит в себе все необходимые объекты инфраструктуры, в том числе, автомойку для жителей поселка. На нескольких этажах расположены магазины, аптека, терминалы банков. Там же появится стильный ресторан, в котором не только можно поужинать или провести деловую встречу в VIP-зоне, но и отпраздновать семейное торжество: юбилей или свадьбу.Алексей РохлинАлексей Рохлин,
идейный вдохновитель проекта Гринвилидж
— Европа осуществила давнюю мечту человека — иметь собственное жилье на собственной земле. Город предназначен для деловой и культурной жизни, а уют и удобство дарят пригороды с их зелеными улочками, аккуратными газонами и комфортными домами. В таких уголках время меняет свой бег на размеренное течение.

Долгое время мне не давала покоя мысль: почему бы не строить такие живописные деревушки в нашем регионе? Ведь наша богатая лесами Республика Коми — идеальное место для развития столь популярного малоэтажного деревянного строительства. Тем более современные технологии позволяют делать дома из дерева прочными, теплыми, надежными и красивыми.

Идея обрела реальные черты. Так появился маленький островок счастья — Гринвилидж. В нем мы воплотили идею: «Мы не просто строим дома, а создаем стиль жизни».

167000, Республика Коми,
Сыктывкар, ул. Карла-Маркса, д. 192, 2 этаж
тел.: (8212) 57-90-70, 44-74-97

Гринвилидж


Читайте также

Среда обитания

Уютные инвестиции

Уютные инвестиции

Островок счастья рядом с Сыктывкаром — поселок со звучным и говорящим названием «Гринвилидж».

30 мая 2013