Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №3 | Рубрика достоверные данные

17:24 | 3 сентября 2011

Экономика здоровья

Теги: наталья лейман | согласие |

ООО «Страховая Компания «Согласие» успешно ведет свою деятельность на страховом рынке уже более 18 лет и входит в ТОП-10 российских страховых компаний. Грамотно выстроенная внутренняя политика позволяет «Согласию» уверенно удерживать высокие позиции на страховом рынке и ежегодно увеличивать число страхователей. В соответствии с лицензиями С №1307 77 и П №1307 77 Минфина РФ компания успешно осуществляет более 90 видов добровольного и обязательного страхования.

Оплаченный уставный капитал компании — 4,3 млрд. рублей, и это самый высокий показатель среди российских страховых компаний. Председатель Совета директоров СК «Согласие» — известный российский бизнесмен Михаил Прохоров – и в дальнейшем не собирается экономить на компании: «… я считаю целесообразным развивать это направление. Могу сказать, что группа «ОНЭКСИМ» и в дальнейшем планирует серьезные капиталовложения в компанию «Согласие». По итогам 2010 года компания собрала премий на сумму 16,7 млрд. рублей и выплатила 7,2 млрд. рублей страхового возмещения своим клиентам.

В национальном рейтинге страховых компаний России, проводимом рейтинговым агентством «Эксперт РА», в 2002 году СК «Согласие» был присвоен, а в апреле 2011 года подтвержден рейтинг надежности А+ («очень высокий уровень надежности»).
Неукоснительное выполнение своих обязательств перед партнерами и клиентами обеспечило СК «Согласие» безупречную репутацию на мировом перестраховочном рынке. Наличие разветвленной филиальной сети позволяет компании осуществлять страховую защиту имущественных интересов клиентов на всей территории Российской Федерации.
ООО «Страховая Компания «Согласие» играет большую роль в российском страховом сообществе, являясь постоянным членом ряда ассоциаций российских страховщиков и принимая активное участие в разработке законодательных инициатив, направленных на совершенствование нормативной базы российского страхования. За все годы деятельности СК «Согласие» не имела претензий со стороны Департамента Министерства финансов РФ по надзору за страховой деятельностью, а также не выполненных в срок обязательств перед страхователями.

16 июля 2011 года региональное отделение СК «Согласие» в РК отметило свое 7-летие. К праздничной дате была приурочена конференция, на которой были подведены итоги работы и обозначено новое приоритетное направление деятельности — добровольное медицинское страхование (ДМС).

Наталья ЛейманДМС — один из наиболее популярных видов страхования в республике. Спрос на него растет с каждым годом. Если в кризисном 2009 году доля россиян, имевших полисы ДМС, снизилась, то в 2010 году рынок ДМС вырос ориентировочно на 10%. Рост интереса к этому сегменту Наталья Лейман объясняет в первую очередь несовершенством действующей системы обязательного медицинского страхования (ОМС). «Государственная медицина, к сожалению, не гарантирует каждому из нас качественное медицинское обслуживание, а реформа ОМС, призванная изменить эту ситуацию, пока еще только начинает реализовываться. Поэтому полис ДМС — это оптимальный вариант для тех из нас, кто выбирает здоровье и высокое качество жизни», — отмечает руководитель филиала СК «Согласие» в Сыктывкаре. Покупая полис ДМС, клиент прежде всего обретает уверенность, что при наступлении страхового случая он получит качественную медицинскую помощь. «Суть программы в том, что страховая компания контролирует качество и адекватность медицинской помощи, берет на себя урегулирование спорных вопросов между застрахованным и медицинским учреждением, работает с жалобами клиентов», — продолжает Наталья Лейман.

Разнообразие программ ДМС СК «Согласие» впечатляет. Каждому клиенту страховщики предлагают индивидуальное наполнение полиса. Например, расширенные программы страхования включают амбулаторно-поликлинические услуги, стоматологическое лечение, стационарное обслуживание, лекарственное обеспечение и реабилитационно-восстановительное лечение. Стоимость полиса варьируется в зависимости от перечня медицинских услуг, уровня и числа медучреждений, работающих по программе, и других факторов. Чем дороже полис, тем больше опций добавляется.

— При наступлении страхового случая договор ДМС гарантирует не только оплату врачебной помощи, но и ее организацию, — отмечает Наталья Лейман. — Специалисты круглосуточной диспетчерской службы, которая действует на территории республики, помогут сориентироваться на рынке медицинских услуг и направят застрахованного 
в профильную клинику с оптимальным соотношением «цена-качество» в удобное для него время. Страховщик берет на себя и защиту прав пациентов. Своевременность и полноту диагностики, лечебных мероприятий в страховых компаниях проверяют высококвалифицированные врачи-специалисты. Кроме того, страховые компании, как правило, имеют существенные скидки на услуги лечебных учреждений. Возможность получать медицинскую помощь по «оптовому» прайс-листу — еще один аспект, благодаря которому работодатель может разумно расходовать средства на медобслуживание своих сотрудников.

Также добровольное медицинское страхование позволяет корпоративным клиентам вести рациональную налоговую политику. Во-первых, страховые платежи по договору ДМС относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) в размере до 6% от годового фонда оплаты труда (п. 16 ст. 255 НК РФ). Во-вторых, на сумму, затраченную на медицинское страхование работников, не начисляется единый социальный налог (пп.7 п.1 ст. 238 НК РФ). 
За многие годы работы на рынке ДМС «Согласие» накопила колоссальный опыт по обслуживанию клиентов в области медицинского страхования, наша разветвленная региональная сеть позволяет предоставить высококачественную страховую защиту в любом регионе на неизменно высоком уровне.

Мы готовы обеспечить единый подход и высокий уровень обслуживания каждого застрахованного и оправдать оказанное нам доверие!

Сыктывкарский региональный филиал:
167000, Республика Коми, Сыктывкар, ул. Ленина, д.55.
Телефоны: (8212) 203-195, (8212) 201-194, (8212) 24-60-55,
e-mail:

Отдел урегулирования убытков:
167000, Республика Коми, Сыктывкар, ул. Советская, д.1,
тел.: (8212) 242-999, (8212) 24-60-15

УРМ в г. Печора:
169600, Республика Коми,

г. Печора, ул. Булгаковой, д.22, оф.2,
тел.: (82142) 7-36-59

УРМ в г. Ухта: 
169313, Республика Коми,

г. Ухта, пр-т Ленина, д.57, тел.: (82167) 5-00-16

УРМ в г. Усинске: 
169711, Республика Коми, г. Усинск,

ул. Парковая, д.8А, тел.: (82144) 2-46-87 

 


Читайте также

Бизнес

В согласии со временем

В согласии со временем

Почти 20 лет Страховая компания «Согласие» обеспечивает надежной страховой защитой своих многочисленных клиентов, проживающих на всей территории России — от Калининграда до Владивостока. При этом каждый раз изумляешься креативным решениям руководства и заботливым подходом к своим клиентам. В беседе с руководителем сыктывкарского регионального филиала Страховой компании «Согласие» Натальей Лейман «ЗН!» узнал, какие сюрпризы готовит нам компания.

6 сентября 2012

правила игры

Кто на дороге главный?

Кто на дороге главный?

С каждым годом число водителей-женщин лишь только увеличивается. Мониторинг, регулярно проводимый нами в обучающих авто-вождению организациях, неизменно показывает, что 70% курсантов — представительницы слабого пола.

5 марта 2012