Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №49 | Рубрика хорошее местечко
Статья представлена Ресторан «Чарли»

09:00 | 7 мая 2015

Эклектика «Чарли»

Кто-то вечно гонится за новизной, принося себя в жертву моде, кто-то, напротив, отстаивает старое, не пытаясь и на шаг выйти из привычной зоны комфорта. Рецепт приятного времяпрепровождения у каждого свой. В «Чарли» — это сложное блюдо: немного ретро, немного авангарда, немного компиляции и, обязательно, что-то очень вкусное, приправленное изящным и в меру роскошным. Пробовать надо постепенно, смакуя и наслаждаясь нюансами.

55.jpg

Маргарита Атаева — шеф-повар ресторана «Чарли».

Нюансов, меж тем, множество. В эклектичный стиль «Чарли» органично вписывается каждое блюдо: так, ублажая любителей японской кухни (а их не становится меньше!), здесь осмысленно и творчески подходят и
к европейской, умело сочетая классику и эксперимент. Еще бы: очаровательная шеф-повар Маргарита со своим более, чем 10-летним опытом — мастер-виртуоз в своем деле!

Но важно не только знать, а еще и тонко чувствовать: вкусы, настроения, ностальгию гостей по тому, что когда-то ими пробовалось впервые и оставило яркие впечатления… Вот почему блюда по оригинальным итальянским рецептам от Фабио Трэдичи (помните такого в «Веранде»?), снова оказались в меню «Чарли». Почему бы вновь не войти в храм, где пылающая плита — алтарь, а повар — верховный жрец, снимающий своей рукой печаль, прогоняющий вражду и услаждающий любовь?! Приятно соотнести замысловатое название с отменным вкусом, мысленно соглашаясь: да, это именно она, эстетика той самой гастрономической культуры!

56(1).jpg

Праздник вкуса в «Чарли» успешно совмещают с праздником души: караоке-зал не бывает пуст. Профессиональная техника, студийное качество, прекрасная звукоизоляция — все устроено так, чтобы пение приносило истинное удовольствие. И — да, в караоке-зоне особенно следят за актуальностью, постоянно обновляя линейку фонограмм. Тот, кто еще не видел весь каталог, будет приятно удивлен. Петь — это здорово, и попробовать стоит. Впрочем, идею можно отложить до выходных, а неспешные разговоры после обеда или ужина продолжить за шахматной партией. Устроившись в удобном кресле (по-настоящему удобном!), разрешить себе думать не о повседневных делах, а о том, как защитить Королеву. Сложное — не значит сложности, сложное — значит для избранных.

Ресторан «Чарли»
167000, Сыктывкар,
ул. Интернациональная, д. 111,
тел.: (8212) 30-22-16
режим работы: с 12:00