Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №41 | Рубрика Наши люди

11:08 | 28 февраля 2014

Дорог много, но путь один

Теги: логистика |

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов» («ЛСЕГ») — лидер в предоставлении комплексного логистического сервиса и сопутствующих услуг
на рынке нефтегазового строительства России. «Мы работаем на рынке уже более девяти лет, и наш бизнес сегодня охватывает практически всю обширную территорию России — от районов Крайнего Севера до Черного моря», — начинает беседу руководитель Воркутинского отделения компании Михаил Петров.

1.jpg

Михаил Петров,
руководитель Воркутинского отделения ООО «ЛСЕГ»

Михаил Петров — руководитель Воркутинского отделения ООО «ЛСЕГ». Родился в семье военнослужащих. В 1994 г. закончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище, в 2008 г. — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Службу в ВС РФ закончил майором запаса. Участник боевых действий, имеет награды. Возглавлял отдел в ГУВД г. Москва. В бизнесе прошел путь от менеджера страховой компании до руководителя крупной структуры.

ООО «ЛСЕГ» предлагает реализацию логистических проектов, гарантируя заказчикам оперативное решение задач, комфортные условия обслуживания и высокое качество выполнения работ. Цель компании — укрепить свое лидерство в предоставлении полного спектра логистических услуг ключевым предприятиям российской промышленности. Обеспечить его путем диверсификации бизнеса, внедрения инновационных разработок, участия в крупнейших инвестиционных проектах в области нефтяной и газовой промышленности, металлургии и добычи полезных ископаемых. Бизнес предприятия, действующего на рынке уже более девяти лет, охватывает сегодня обширную территорию России от районов Крайнего Севера до Черного моря.


Одним из самых перспективных регионов на Европейском Севере РФ для ООО «ЛСЕГ» является Республика Коми и, в частности, Воркута. Руководитель местного отделения компании Михаил Петров приступил к своим обязанностям недавно, в 2013 году, но и за этот небольшой срок уже сумел многое изменить и улучшить в своем хозяйстве. Важнейшей задачей стало создание сплоченной команды, нацеленной на высокий результат. «Секрет успешной работы для меня лично — в добросовестном и честном подходе, кропотливости, организованности. Нельзя объять необъятное, поэтому нужно уметь четко разделять задачи и тщательно контролировать их выполнение, — говорит Михаил Петров. — Правильно расставить акценты, а путь к главной цели разбить на последовательные этапы. Определить специалистов и распределить их функции, неустанно помогая и консультируя».


В работе ООО «ЛСЕГ» используется подход оперативного реагирования на потребности клиентов и изменяющиеся условия внешней среды. В связи с этим производственные ресурсы компании всегда мобильны, что позволяет передислоцировать их в различные географические точки. Выработка эффективной методики реализации тех или иных задач позволяет упорядочить мышление, как сотрудников, так и организации в целом.

«Я полагаюсь на открытых и честных людей, умеющих добросовестно выполнять свою работу, планировать время, создавать вокруг себя команду единомышленников и мотивировать ее на достижение общих целей. При этом, конечно же, важно принимать во внимание и правильно оценивать индивидуальные особенности людей, накопленный ими производственный опыт», — рассуждает руководитель Воркутинского отделения предприятия.


Для компании «ЛСЕГ» важно не только своевременно и с должным качеством доставить грузы в пункт назначения, но и соблюдать при этом все предписанные законом экологические нормы и требования. Для этого используются современные технологии перевозок, исключающие нанесение возможного вреда природе, обеспечивается постоянный мониторинг состояния окружающей среды в местах произведения работ. За комплексность и качество услуг «ЛСЕГ» ценят стратегические партнеры — ОАО «Газпром», ЗАО «Ямалгазинвест», с которыми за годы сотрудничества налажены эффективные схемы взаимодействия, позволяющие совместно решать сложные логистические задачи. Среди заказчиков ООО «ЛСЕГ» — ООО «Стройгазконсалтинг», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазмонтаж» и его дочерние структуры, в том числе ОАО «Ленгазспецстрой», ОАО «Волгогаз», ООО «НГКМ» и др.

2.jpg78-тонный рекуператор и кран грузоподъемностью 450 тонн.

Для ООО «ЛСЕГ» важно не только вовремя и с должным качеством доставить грузы в точку назначения, но и тщательно  соблюдать все предписанные законом экологические нормы и требования. Именно за комплескность и качество предоставляемых услуг нас ценят наши стратегические партнеры — ОАО «Газпром» и ЗАО «Ямалгазинвест». 


С 2008 по 2012 гг. компания «ЛСЕГ» принимала активное участие в строительстве крупнейшего на Северо-Западе РФ газопровода «Бованенково-Ухта». Сейчас базы ООО «ЛСЕГ», расположенные по маршруту этого проекта, продолжают успешно функционировать, осуществляя доставку оборудования для ремонтных работ и дополнительного оснащения компрессорных станций газопровода. Поставлена и успешно реализуется сложная задача: осуществить полный комплекс логистических услуг по доставке комплектующих, необходимых для обеспечения их бесперебойной деятельности. «Мы обслуживаем строительство стратегически важного газопровода «Северный поток» от нас зависит работа многих подразделений и участков. Поэтому нашим главным достижением на данный момент можно считать профессионально грамотную организацию плановой работы с подрядчиками», — подводит итог беседы Михаил Петров. — В 2014 году мы должны нацелить свои действия на безусловное выполнение основных контрактов и сделать свою работу на отлично. У нас большие планы и значительный потенциал. Думаю, что рано или поздно «ЛСЕГ» станет мощной корпорацией, действующей в самых разных направлениях и сферах — логистике, финансах, производстве по разным отраслям и строительстве».

logo.jpg

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов»
169915, Воркута, ул. Некрасова, д. 61,
тел.: (82151) 6-66-46.
169300, Ухта, п. Бельгоп,
ул. 1-ая Индустриальная, д. 2, оф. 418,
тел.: (8216) 70-60-10,
www.lseg.ru