Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №39 | Рубрика Наши люди

12:23 | 13 сентября 2013

Добывая успех

Теги: слад-геосервис север | алексей бахарев |

Сегодня для любого бизнеса вопрос ответственности является ключевым. Но кто-то его обходит стороной, а кто-то ставит во главу угла. Как, например, воркутинская компания «СЛАД-Геосервис север», занимающаяся добычей песка и песчано-гравийной смеси для строительных и нефтегазовых организаций. О том, что такое правильный бизнес, — генеральный директор ООО «СЛАД-Геосервис Север» Алексей Бахарев.

TIM_9672ZP.jpg

— Алексей Сергеевич, немного оглянемся в прошлое, к началу работы компании: какие задачи стояли в приоритете? Удалось ли их выполнить?
— Компания была задумана и основана в 2007 году. Основная задача, которая стояла перед нашей организацией на начальном этапе, — стать интересными и привлекательными на рынке сбыта за счет правильной управленческой стратегии, инновационного подхода к потребителям и, безусловно, гибкой ценовой политики.
В первую очередь, нас интересовал вопрос о привлечении к сотрудничеству компаний нефтегазовой отрасли, что с большим трудом, путем долгих и сложных переговоров, получилось. Так, сегодня, помимо прочих, основными нашими партнерами являются ООО «Стройгазконсалтинг» и ЗАО ПСО «Уренгойпромгражданстрой».

— Для сравнительно молодой компании это успех. Какими еще достижениями можете поделиться?
— Действительно, выход на нефтегазовый рынок — огромный успех для нас. Более того, как только компания «засветилась», зарекомендовала себя как хороший партнер, на нас сами стали выходить заказчики. Также несомненным показателем успеха я считаю рост среднегодового объема добычи до 1 миллиона тонн кубометров. Производственная мощность организации в полном объеме удовлетворяет спрос наших потребителей.

— За счет чего этого удалось добиться?
— Основной принцип компании — оставаться ответственными, начиная от качества услуг, отсутствия перебоев со снабжением и заканчивая вовремя предоставленной документацией. Возможно, где-то для этого приходится действовать в ущерб себе, но никогда — партнерам. Разумеется, как руководитель я должен следить за многочисленными нюансами, сроками договоров, лицензиями и прочим, но считаю, что наш успех — это заслуга всего коллектива, который работает в одной связке.
Не могу в нашей беседе не упомянуть моего компаньона по бизнесу Бежана Акакиевича Чхетия, с которым на протяжении многих лет мы шли вместе, несмотря на все трудности. Хотел бы отметить, что помимо управленческих и организаторских способностей, этот человек очень много отдает и сил и средств на благотворительные цели, чем вызывает огромное уважение у меня лично.

— Насколько сильна в вашей области конкуренция? Какую позицию, на ваш взгляд, компания занимает среди конкурентов?
— Что касается конкуренции, то, как и в любой сфере деятельности, без нее никуда не денешься. Лично я за конкуренцию, как говорится, «здоровую»: от этого выигрывают все, каждый старается быть в чем-то лучше, и в итоге вырастает качество продукта в целом, будь то услуга или товар. За несколько лет мы заняли достойное место среди конкурентов, а сейчас в чем-то даже опережаем их.

«Основной принцип компании — оставаться ответственными, начиная от качества услуг, отсутствия перебоев со снабжением и заканчивая вовремя предоставленной документацией».

— Алексей Сергеевич, что еще предстоит сделать для этого опережения? Каковы планы на будущее?
— В ближайшей перспективе планируется, конечно, модернизация производственной техники, будем выходить на новые объекты добычи, по возможности — расширять производство. В настоящее время работаем в Воркуте и ближайших районах, но планируем исследовать новые земли районов республики и другие регионы России. В задумках также есть несколько инвестиционных проектов, но пока все секреты раскрывать не буду. А вообще лет через 10 я хотел бы видеть нашу компанию на ведущих позициях в России, которая зарекомендовала бы себя в первую очередь как очень надежный партнер. Почему
бы и нет?..

— Считается, что бизнес часто проходит спиралеобразный путь, когда за везением и успехом идет спад. Можно ли этого избежать?
— На мой взгляд, избежать периодических спадов в любом бизнесе практически невозможно. Этот процесс неизбежен и имеет место быть по ряду причин на каждом предприятии, в зависимости от направления деятельности, это может быть связано с сезонной спецификой, у кого-то бизнес отрицательно реагирует на экономическую политику в регионе, а у кого-то — просто стечение неблагоприятных обстоятельств. Работа предприятия — как человеческая жизнь, то полоса белая идет, то вдруг черная.

— Сложности вас не пугают?
— Наш бизнес сам по себе непрост. Добыча песка — сложный процесс, плюс на каждом объекте необходим постоянный контроль. Солидная организация, которая правильно ведет бизнес, за этим следит и всегда совершенствуется. Главное — не терять веру в успех своих начинаний, чего я бы и хотел пожелать всем, кто занимается бизнесом или только планирует. И, конечно, везения.

— Что вы считаете везением в бизнесе?
— Везение, успех или удача — понятия относительные, и каждый человек вправе считать удачей любое положительное событие в своей жизни. Оно, как правило, приходит к тому, кто стремится к своей цели. Чтобы не спугнуть удачу, нужно старательно работать над достижением своих целей и воплощением своих задумок и проектов в жизнь. За каждой удачей стоят годы упорного труда, лишений, преодолений и других преград. Даже для того, чтобы выиграть в лотерею, надо выйти из дома и купить билет. Так что, если продолжать действовать, анализировать свои ошибки, набираться опыта и знаний, ставить цели и двигаться к ним, рано или поздно в вашей жизни случится прорыв
и удача придет в вашу жизнь.


YUR_5486.jpg

— СЕРГЕЙ СТРАДЕ —
директор департамента управления подразделения ООО «Стройгазконсалтинг»

— С компанией «СЛАД-Геосервис север» мы работаем с 2008 года. Как партнер организация зарекомендовала себя с лучшей стороны, в первую очередь потому, что выполняет все обязательства. В качестве положительной стороны также хочется отметить гибкость работы — пересмотр ценовой политики, при необходимости — обеспечение погрузки. Поэтому мы планируем и в дальнейшем сохранять партнерские отношения.

YUR_5487.jpg

— ВЛАДИМИР  ХМАРА —
начальник упраления ЗАО ПСО «Уренгойпромгражданстрой»

— Мы пришли на рынок в том же году, что и «СЛАД-Геосервис север», соответственно, сразу начали работать с этой компанией и сразу оценили ее преимущества. Самыми главными среди них я бы выделил ответственность и пунктуальность: все, что прописано в договорах, выполняется всегда. Это весомый аргумент, чтобы продолжить сотрудничество.