Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №51 | Рубрика Наши люди
Статья представлена Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ОАО

13:44 | 7 сентября 2015

Для всех и для каждого

Совершенствование системы охраны и укрепления здоровья, всеобъемлющий комплекс программ — от добровольного медицинского страхования* и мероприятий по профилактике заболеваний до развития спорта, оздоровительного лечения и отдыха сотрудников и членов их семей — важнейшая задача социального обеспечения АО «Монди СЛПК».

f.jpg

Нина Долгина, директор лечебно-профилактического объединения АО «Монди СЛПК».

Мы как маленькая, но очень боеспособная армия вот уже 45 лет стоим на страже здоровья огромного коллектива предприятия. Лечебно-профилактическое объединение АО «Монди СЛПК»** — современный медицинский центр, с новейшим оборудованием и широким перечнем оказываемых услуг. В структуре объединения прослеживается четкая преемственность. Пять здравпунктов на территории комбината (3 из них круглосуточные), поликлиника — это наше многопрофильное медико-санитарное направление, а уникальный санаторий-профилакторий — оздоровительное, реабилитационно-восстановительное. Мы стремимся обеспечить сотрудников комбината самым полным комплексом услуг промышленно-профилактической медицины. Трудовая деятельность каждого работника непременно начинается со знакомства с нашей службой: впервые попав в стены поликлиники для прохождения предварительного медицинского осмотра, его здоровье ставится под особый контроль специалистов ЛПО и будет находиться под этим наблюдением на протяжении всех лет работы на предприятии. Сегодня поликлиника АО «Монди СЛПК»*** обслуживает более
9 тысяч человек, в том числе работников предприятия и ветеранов производства.

— Как менялся все эти годы формат работы лечебно-профилактического объединения?
— Мы шагаем в ногу со временем. Динамично развиваем старые и открываем новые направления: модернизируем оборудование, регулярно повышаем уровень профессиональной компетенции специалистов, внедряем новые оздоровительные программы и очень успешно подтверждаем свой статус на различных конкурсах и форумах регионального и всероссийского значения.

К примеру, теперь санаторий-профилакторий ЛПО ведет работу не только по оздоровлению работающего населения, но и занимается организацией семейного и детского отдыха. «Детские заезды» в летний период дают возможность детям проводить у нас полноценный отдых, включающий организованный досуг, культурно-развлекательную программу, спорт и оздоровительные процедуры. В остальное время мы занимаемся круглогодичным оздоровлением работников, а также детей с родителями по путевке «Мать и дитя» в период новогодних каникул.

Медицинской службе комбината в декабре 2014 года исполнилось 45 лет. В рамках подготовки к этой дате мы успешно провели и завершили пилотный проект «Здравствуй и побеждай». Он стал уникальной возможностью для шести работников комбината пройти полное обследование организма, получить консультации высокопрофессиональных специалистов, лечение по выявленным заболеваниям, совмещенное с занятиями спортом и коррекцией пищевых привычек. На протяжении четырех месяцев мы вели индивидуальную работу с этими людьми по формированию навыков здорового образа жизни. Наши пациенты достигли хороших результатов, все вместе они сбросили
45 килограммов лишнего веса, значительно улучшилось их психоэмоциональное состояние. Проект получил много положительных отзывов, и сегодня эти программы доступны всем работникам АО «Монди СЛПК».

Мы как маленькая, но очень боеспособная армия вот уже 45 лет стоим на страже здоровья огромного коллектива предприятия. Динамично развиваем старые и открываем новые направления: модернизируем оборудование, регулярно повышаем уровень профессиональной компетенции специалистов, внедряем новые оздоровительные программы.

Сейчас мы заканчиваем разработку оздоровительных экспресс-программ в санатории-профилактории. Каждая их них предполагает вместо стандартной 14-дневной путевки оздоровление из 2-3 процедур на выбор в оптимально короткие сроки. Современный ритм жизни диктует свои правила, и нам важно помнить о людях, которые хотят заботиться о своем здоровье без отрыва от работы и излишних нагрузок на организм.

— Как налажена обратная связь между сотрудниками предприятия и медиками?
— Постоянный диалог с пациентами очень важен для нас. Формат такой работы предполагает непосредственное общение наших врачей в цехах с работниками, которые часто находятся на больничном. Мы стараемся дать информацию по всем интересующим вопросам, приглашаем людей на прием в поликлинику, на оздоровление в санаторий-профилакторий. Ведь именно для здоровья людей мы делаем свою работу. Мы понимаем, что на таком важном безостановочном производстве человек должен быть не просто в хорошей физической норме, но и иметь высокий общий тонус организма.

Профилактические акции ЛПО регулярны, у нас разработан ежегодный календарь здоровья. Каждую субботу проводим дни открытых дверей в санатории, знакомим желающих с материальной базой, рассказываем о лечебных процедурах, постоянно издаем и распространяем информационные брошюры, буклеты. Статьи наших специалистов регулярно печатаются в корпоративной газете «Огни Вычегды», мы ведем рубрику «Здоровье» на корпоративном радио, проводим выездные встречи «Без белых халатов» во всех подразделениях с участием врачей. Трижды в год проводится витаминизация, в марте проходит витаминная декада, когда работники предприятия каждый день получают бесплатный комплекс продуктов: ягод, свежих фруктов и овощей, сухофрукты. Тем самым мы напоминаем: питание может быть не только вкусным, но и полезным.

Вместе с мероприятиями по информированию и пропаганде здорового образа жизни ЛПО проводит и активную оценку удовлетворенности внутренних потребителей — это важный инструмент для получения обратной связи. Анкета удовлетворенности дает не только оценку нашей деятельности, но и позволяет увидеть потенциал для улучшения, разработать мероприятия по оптимизации процессов. Мы прислушиваемся к мнению наших коллег и стремимся к тому, чтобы работа каждого отдела ЛПО была продуктивной и качественной.

— На предприятии успешно завершается трехлетняя программа «Здоровые работники — здоровая компания». Что готовите ей на смену?
— ЛПО в этом году завершает III этап программы «Здоровые работники — здоровая компания». Поясню, что на ее основе нами были разработаны и проведены уникальные проекты. Один из них — «Точка опоры — здоровая спина» — прошел в 2013 году, когда мы провели многочисленные информационно-профилактические акции по проблематике заболеваний спины и их предупреждению. Следующий реализованный этап — проект 2014 г. «Год профессионального здоровья», где основной акцент был сделан на активное восстановление профессионального здоровья работников, повышение культуры здоровья в коллективах и достижение высокого уровня трудовой деятельности. 2015 год объявлен годом здорового сердца и, разумеется, направлен на профилактику рисков и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Сегодня уже готовится новая программа, связанная с заботой о здоровье человека в условиях современного большого производства. Средний возраст работающих на комбинате — 41 год, время, когда появляются первые риски развития серьезных заболеваний даже у здоровых людей. Мы в очередной раз будем все вместе создавать наилучшие условия для сохранения и восстановления здоровья работников нашего предприятия.

— Как давно вы возглавляете ЛПО и что именно цените
в своей работе?
— Я пришла на комбинат в 2000 году, когда ЛПО потребовалось новое видение и новая стратегия развития, совершенно иное понимание ситуации и перспектив. Вместе с командой профессионалов мы сделали большое, важное и полезное дело — вновь возродили наш санаторий-профилакторий. За первые два-три года была полностью обновлена лечебная и материально-техническая база, выстроена организация рационально-диетического питания. В 2003 году началось строительство трехэтажной пристройки для поликлиники с открытием новых лечебных кабинетов.

Я горжусь, что работаю на Монди СЛПК, где предоставляется много возможностей для личностного развития, повышения профессионального уровня и раскрытия творческого потенциала. Мы активно участвуем в корпоративных проектах и программах, регулярно проходим тренинги, учебные циклы, где раскрываются наши новые грани, и возвращаемся в работу со свежими идеями. Все мы работаем на одно общее дело — здоровье работников АО «Монди СЛПК», их хорошее настроение, высокие производственные и качественные показатели.
В сентябре люди возвращаются из отпусков, и в лечебно-профилактическом объединении начнется новый сезон. Наши улыбки, теплый прием, хорошее настроение — залог положительных эмоций и успешного оздоровления всех сотрудников предприятия. Я всегда говорю, что самая большая похвала — это когда человек здоров и говорит тебе спасибо.

*Филиал ООО «Росгосстрах» в Республике Коми. Лицензия на осуществление
страховой деятельности С № 0977 50 от 07 декабря 2009 года.
**ЛО-11-01-001426 от 25 июня 2015 года.
***ЛО-11-01-001426 от 25 июня 2015 года.

Лечебно-профилактическое объединение АО «Монди СЛПК»
167000, Республика Коми, Сыктывкар, ул. Мира, д. 23,
тел.: (8212) 69-85-19; www.mondigroup.com

f2.jpg

Ольга Фотиева, директор по персоналу Группы Монди в России.

Здоровье — это абсолютная ценность. Здоровый человек при желании всегда может реализовывать себя профессионально, добиваться больших успехов. Поэтому забота о здоровье сотрудников — одно из ключевых направлений корпоративной социальной политики. Лечебно-профилактическое объединение Монди СЛПК — не профильный актив компании, это скорее статья затрат, но мы прекрасно понимаем, что здесь нельзя экономить. Сегодня условия и технологии ЛПО соответствуют самому высокому уровню медицинских учреждений в России. Льготное медицинское обслуживание работников комбината в ЛПО является обязательным пунктом коллективного договора. Кроме того, услугами санатория-профилактория с удовольствием пользуются жители всей республики. В рамках социально-экономического партнерства с районами Коми мы ежегодно выделяем бесплатные путевки ветеранам лесной отрасли. Большой популярностью пользуются и детские заезды. Наш ЛПО — это важный социальный объект, который комплексно решает стратегическую задачу, суть которой можно выразить так: «Здоровые работники — здоровая компания».

9_3.jpg