Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №41 | Рубрика Наши люди

11:11 | 28 января 2014

Для создания компании мирового уровня требуются...

paker_port1.jpg

—МАРАТ НАГУМАНОВ—
директор ООО НПФ «Пакер»

Строить такое общество на отдельно взятом предприятии в Октябрьском начали через собственную производственную культуру, основанную на опыте передовых мировых и российских компаний (Toyota, Новомет-Пермь, KамA3) и нацеленную на изменение отношения работников к своему труду. «Главное на предприятии — не техника и технологии, а люди, которые вкладывают душу в общее дело, понимают, как и для чего они работают. Разбудить и задействовать этот потенциал — и можно достичь невероятных результатов. Нужно пересмотреть свое отношение к сотрудникам, — считает Марат Нагуманов. Прежде чем требовать — заняться туалетами, раздевалками, столовыми, создать условия для настоящей эффективной работы».

IMG_7429.jpg

И кузница, и житница, и здравница
С туалетами, раздевалками, столовыми в «Пакере» давно все хорошо. Рабочие имеют возможность принять душ после смены, отдать спецодежду в чистку, для них работает столовая с обслуживанием. Весь коллектив здесь бесплатно (удерживается только НДФЛ в размере 13 процентов) кормят горячими обедами из трех блюд, фруктами и выпечкой, в ночную смену дают шоколад.

Поправляют здоровье сотрудники  и члены их семей также на предприятии:
в медпункте «Пакера». Такой подход позволяет не только лечить, но и вести мониторинг эффективности регулярно проводящихся оздоровительных мероприятий. В их числе термосы с фиточаем, который помогает поддерживать иммунитет в период вирусных инфекций, сезонная раздача витаминов, свежевыжатый сок из фреш-автоматов в коридорах «Пакера». И все это за счет предприятия.

Апельсин за никотин

Когда два года назад директор решил поддержать в своих сотрудниках стремление к здоровому образу жизни, он начал с традиционных средств — книг Аллена Карра, антиникотиновых пластырей, ограничения времени и мест для курения. Затем пошли курсы иглоукалывания, премирование некурящих — сначала деньгами, затем — наборами фруктов и сладостей. Сейчас в ход идет тяжелая артиллерия — беседы с начальством. Эффект ощутим: из 182 курящих отказались от пагубной привычки 72 человека.

paker_port_01.jpg

Безопасность — главное условие

В цех или на участок не пройдешь без защитных очков и каскетки, будь ты работником, гостем или самим директором — закон одинаков для всех. Персонал обучают навыкам оказания первой помощи с ежегодной сдачей экзамена. На видном месте — счетчик безаварийной работы. Более тысячи дней без происшествий — рекорд «Пакера». Недавно его пришлось перезапустить — переведенный на другой участок ученик ремонтника в результате травмы лишился пальцев. Теперь место производственного происшествия — объект всестороннего анализа: понять, что привело к беде, значит, не допустить ее в будущем.

— Нам нужна методика, которая помогла бы повысить восприятие рисков у сотрудников компании: человек на рабочем месте должен четко осознавать опасность, — говорит Марат Нагуманов. Эту задачу коллектив «Пакера» стремится решить комплексно: в ближайших планах компании — разработка и сертификация системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.

Загар вместо выгорания

Марат Нагуманов, третий год подряд входящий в список ста лучших производственных менеджеров страны и возглавляющий предприятие, вошедшее по результатам 2012 г. в топ-30 лучших российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний, на уровне Правительства РФ заявил о необходимости развития промышленной медицины и индустриальной психологии.

IMG_9157.jpg
— Государство и работодатели должны понимать, что в человека, который трудится на производстве, надо вкладывать. Потому что создавать высокотехнологичные продукты, конкурировать на мировых рынках, работать с высокой отдачей способны только физически и психологически здоровые люди, — считает Марат Мирсатович. Среди предложений Нагуманова — возрождение на предприятиях медпунктов, регулярной диспансеризации , производственной гимнастики, организованного отдыха. Необходимо компенсировать часть расходов на оздоровление коллектива, оплату путевок в санатории, абонементов в бассейны и спортзалы по возвратной схеме, например, путем уменьшения налога на прибыль. Для восстановления эмоционального тонуса сотрудников, который имеет свойство «выгорать» в ходе производственной деятельности, предлагается разрешить предприятиям предоставлять людям отпуск свыше 28 календарных дней и не увеличивать при этом налоговую нагрузку.

IMG_0711.jpg

Делать общество добрее

«Построить коммунизм на отдельно взятом предприятии можно, но толку в этом мало, — уверен Марат Нагуманов. — Надо пусть по чуть-чуть, но делать общество теплее и добрее, тогда и у тебя все будет хорошо». 

На предприятии действует касса взаимопомощи, помогают и сторонним людям, привлекая сотрудников и партнеров компании. С ноября 2012 года в компании начали еженедельно, назначая ответственного, отслеживать данные по нуждающимся в помощи детям, появляющиеся на сайте благотворительного фонда «Русфонд». Всем «новичкам» «Пакер» перечисляет по пять тысяч рублей. Благотворительность должна стать общим делом, только тогда можно будет оказывать поддержку эффективно, уверены в «Пакере». Протягивая руку другому, ты не только ему добро делаешь — ты сам становишься лучше. Шаг за шагом, работая над собой, можно создать настоящее стоящее гражданское общество.


НПФ «Пакер» — высокотехнологичное предприятие по разработке и производству оборудования для ремонта нефтяных и газовых скважин, пакерно-якорного оборудования. Расположено в г. Октябрьский, Республика Башкортостан.