Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №39 | Рубрика Наши люди

11:56 | 17 сентября 2013

Чем дорожит вся республика

Теги: родион такаев | автодор |

20 октября — важная дата для тех, кто опытом и профессионализмом обеспечивает появление качественных автодорог и мостов, внося огромный вклад в процветание Республики Коми. Накануне Дня работников дорожного хозяйства генеральный директор ОАО «Автодор» Родион Такаев рассказывает о развитии дорожной инфраструктуры республики, делится успехами и планами предприятия и поздравляет коллег.

avtodor.jpg

— РОДИОН ТАКАЕВ — 
генеральный директор ОАО «Автодор»

ОАО «Автодор», созданное в 2004 году и обеспечивающее дорожную отрасль доломитовым щебнем, подходит к десятилетию. Все задачи, поставленные изначально, выполнены и продолжают выполняться. Мы обновляем и совершенствуем технику, оборудование дробильных комплектов, создаем более комфортные условия проживания работников, улучшаем производственные показатели и качественные характеристики продукции. Объемы производства растут (в прошлом году показатель составил 800 тысяч кубических метров), и при наличии потребности мы готовы продолжать их увеличивать и разворачивать необходимые мощности. Планируем сохранять и продолжать улучшать качество работы. Главное, что есть настрой и желание работать дальше: с 87 до 150 человек вырос (и будет еще расти) штат сотрудников, которым гарантированы стабильная заработная плата без единого случая задержки, а также доплаты за стаж. Большое внимание уделяется бытовым условиям и питанию сотрудников на вахте. Уверен, что все это является одним из основных показателей стабильности предприятия.

Сегодня «Автодор» выполняет все требования дорожников: более 90 процентов нашей продукции, являясь основной для потребителей дорожной отрасли в Коми, идет на строительство дорог и мостов. Кроме того, продукция востребована в соседних регионах — Кировской, Архангельской, Вологодской областях.

В республике начался строительный бум, какого не было давно. Это наглядный показатель развития Коми. Уже по Сыктывкару видно, насколько улучшается качество дорог, а на маршруте Киров — Вуктыл еще никогда не было такого покрытия. Активная работа идет и в направлении севера: в частности, ведется активное строительство автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора - Усинск – Нарьян-Мар. Конечно, ждем начала реализации проекта «Белкомур», в котором, как рассчитываем, будет в основном задействована наша продукция. 

Я от всей души поздравляю коллег с Днем работников дорожного хозяйства и хочу, прежде всего, пожелать стабильности, сохранения того же положительного настроя. Дорожник — не просто профессия, а стиль жизни, мы работаем на благо всех жителей республики. Хочется, чтобы все дорожные предприятия держались крепко,
а работники передавали профессию своим детям, создавая хорошую традицию. Сейчас молодые специалисты подтверждают свои способности и в качестве рабочих, и в сфере управления, поэтому наша главная задача — помочь им, дать шанс, передать опыт. Я трепетно отношусь к молодежи и ни разу в них не ошибаюсь.
Спасибо всем дорожникам за ценный вклад в развитие столь важной для Коми отрасли! Здоровья вам и благополучия!

167023, Сыктывкар, ул. Морозова, д. 115,
тел.: (8821) 31-57-06

Читайте также

все только начинается!

ОАО «Автодор»: достояние республики

ОАО «Автодор»: достояние республики

1 июля свой скромный юбилей отмечает ОАО «Автодор» — яркий представитель сферы автодорожного строительства Республики Коми.
1 июля 2014

проверенный состав

Объединяя земляков

Объединяя земляков

В 1996 году в реестре объединений Республики Коми появилась Ассоциация усинских земляков. Но первое — по сути организационное — собрание состоялось в Сыктывкаре еще в 1995. Присутствовавших было немного — человек 15. Первым председателем Ассоциации стала Алла Босова, председателем правления — Галина Волкова, почетным президентом — Юрий Спиридонов.

8 мая 2012