Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №39 | Рубрика Красота и здоровье

09:48 | 7 октября 2013

«Ca'D'Oro»

kisson_2.jpg— Анжела, появление бутика «Ca'D'Oro» в Сыктывкаре стало знаковым и, пожалуй, долгожданным событием для истинных ценителей дорогих вещей в дорогом интерьере. Что вас подвигло на открытие?
— Все началось с того, что впервые коллекции элитного постельного белья Byblos и Casa Anversa были представлены в бутике женского белья и купальников Coco De Mer. Конечно, это была лишь малая часть всего того, что есть у итальянских дизайнеров, но она пользовалась огромным спросом и интересом. Так был задуман новый проект — «Ca'D'Oro», и в декабре прошлого года в центре города мы открыли полноформатный бутик элитного итальянского постельного белья, дополнив ассортимент аксессуарами для ванной комнаты, кухни, ароматическими свечами и коллекционными игрушками.

— Почему Италия?
— Не секрет, что Италия — эталон культуры и стиля, и это касается абсолютно всего: одежды, белья, обуви, мебели, посуды. Италия своим примером прививает вкус, умение культурно есть, пить, одеваться, спать на красивом белье. Неудивительно, что сегодня существуют модные тенденции, касающиеся домашнего текстиля и постельного белья: итальянские дизайнеры дали мощное развитие этому направлению. Разумеется, речь идет не только об отменном вкусе, но и о первоклассном качестве. Те, кто много путешествуют и бывают в Италии, отлично это знают и тонко чувствуют изыск.
Все марки, представленные в бутике, прекрасно сочетаются друг с другом. Roccobarocco и Byblos — это утонченная классика. Так, в постельном белье ткани более плотные по выделке, производятся из хлопка высочайшего качества и, как правило, декорируются кружевом ручной работы и стразами Swarovski. Эти марки прекрасно подойдут для подарка на любое торжество, например, на свадьбу. Не менее интересен декор постельного белья других итальянских марок, в которых простыни всегда полноформатны и качество настолько высоко, что это белье можно передавать по наследству, следуя добрым традициям Италии.
Те, кому важны качество и естественность, интересуются также продукцией швейцарской фирмы Dauny — производителя пуховых одеял и подушек. Ее преимущество — люксовый вариант текстиля и инновационные технологии, позволяющие использовать натуральный пух. Он безвреден даже для аллергиков, поскольку птицы содержатся в специальных условиях, а продукция проходит тщательную проверку в лаборатории. Многие знакомы с этой маркой и теперь не готовы переходить на искусственные материалы, изменяя качеству, проверенному временем.
Одним словом, каждый покупатель сможет что-то подобрать по своему вкусу и финансовым возможностям. Хочу подчеркнуть, что в бутик все приходит в ограниченных количествах, одно постельное белье дважды не продается. Это штучные, дизайнерские вещи, как, впрочем, и все аксессуары для дома, представленные в «Ca'D'Oro». Ведь было бы неправильно говорить о нем лишь как о бутике постельного белья: «Ca'D'Oro» — салон интерьера.

— Такого позиционирования тоже потребовал высокий спрос?
— Судите сами: вы приходите в бутик, где уже представлены варианты интерьера от спальни до кухни. Ассортимент широк: ковры, картины, дизайнерские вазы, подсвечники и свечи, коллекционные игрушки Bukowski, салфетницы, кухонные приборы, диффузоры для жидкого мыла, стаканы в ванную комнату. Все ручной работы и из экологически чистого материала. К примеру, свечи Ines de la Fressange, горящие до 80 часов, разработаны парфюмерами — это духи для дома. Таким образом, вы покупаете не массовые, а индивидуально подобранные вещи, только для вашего дома и интерьера.

— Но, наверное, с первого раза не так просто во всем этом многообразии сориентироваться?
— Некоторые заранее знают, что конкретно им надо, а кто-то даже нам рассказывает о новинках и увиденном в Италии — мы прислушиваемся. Я сама стремлюсь быть в курсе последних модных тенденций в сфере интерьера: меня приглашают на форумы и выставки, я встречаюсь с дизайнерами и владельцами фабрик. Но в любом случае к каждому подход индивидуален. С покупателем общаемся много, на каждого отводится 3-4 часа — важно понять его предпочтения стиля и цветовой гаммы, а затем помочь правильно подобрать тот или иной вариант интерьера в зависимости от имеющихся коллекций. В «Ca'D'Oro» работает дизайнер, его совет часто необходим в отношении многих нюансов. Кто-то готов сочетать классику и ноу-хау, кто-то боится ярких пятен, но мы стараемся прививать новое, расширять сознание. Главное понимать, что пастель и белое — не единственный вариант, а терракотовый, фисташковый цвета, винтажные детали могут очень гармонично вписываться в интерьер.
Но и это не все. С этого года покупатели могут по каталогу заказывать у нас мебель с итальянских фабрик. Что важно — мебель итальянского качества по фабричной цене, без накруток московских шоу-румов. Думаю, такое предложение привлекательно для многих: мы всегда готовы помочь подобрать что-то под интерьер, причем вопросами заказа и доставки мебели занимаемся сами.

— Сам интерьер «Ca'D'Oro» демонстрирует полную гармонию…
— Да, человек приходит к нам и сразу видит, как все смотрится. Очень важно правильно и гармонично представить и само белье, и его сочетание с аксессуарами.
А золото в интерьере и картина венецианского «Золотого дома» подчеркивают неповторимость, уникальность каждой вещи.

— Анжела, как часто обновляются коллекции в бутике?
— Коллекции меняются каждый сезон, а новинками дополняются ежемесячно. Они зависят от праздников (Новый год, например), пожеланий и заказов покупателей. Многим становится интересно что-то докупать, дополнять имеющиеся коллекции, продолжать обставлять интерьер. К нам приезжают и из других городов — Москвы, Ухты, Усинска, Воркуты. При желании мы оформляем доставку за свой счет в любой из городов.
Доброжелательная атмосфера создается для всех: комфорт начинается в «Ca'D'Oro» и продолжается уже в собственном доме, где каждая деталь будет стильной и эксклюзивной. 

kisson_3.jpg

167000, Сыктывкар,
ул. Интернациональная, д. 115,
тел.: (8212) 55-23-22.