Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №44 | Рубрика юбилей!

09:53 | 13 июля 2014

Благодаря и вопреки

Теги: юбилей |

В жизни всему есть время и место, уверена Елена Джалилова. Накануне своего юбилея она рассказывает об открытиях, поводах для гордости и размышляет о будущем.

1.jpg

Я не ощущаю своего возраста: будучи внутренне юным человеком, отношу себя к так называемой «взрослой молодежи», а о дне рождения вспоминаю лишь когда кто-то начинает о нем говорить. Не очень люблю повышенное внимание к себе, но мне нравится принимать гостей, поэтому всегда праздную, причем готовлюсь заранее, особенно к значимым датам. Я сама продумываю все нюансы, программу праздника и меню, потому что мне важно, чтобы всем было уютно и весело. Отметить день рождения как-то необычно — тоже мне по душе. Например, однажды это происходило на нашей живописной реке Сысоле — мы катались на катере, любовались окрестностями, а потом сошли на берег и продолжили праздник. Что же до подарков, то лучшими для себя считаю теплые, добрые и искренние слова близких людей. А вот необычным и приятным, помню, стал подарок от мамы, когда я была еще школьницей, — путешествие в Эстонию (тогда еще советскую), а не как обычно в деревню или в пионерский лагерь.
Кстати, именно самостоятельно планируемые путешествия стали для меня одним из главных открытий последних лет. Никаких турагентств: выбираешь страну и, тщательно изучая ее, погружаешься в историю, особенности и достопримечательности, а потом едешь, но не в отель, а в какое-нибудь исконное место, где можно глубоко прочувствовать всю атмосферу страны.

Наполненная жизнь — то, чем я могу гордиться сегодня, так же как и своим домом, любовью, дружбой, людьми вокруг, умением ставить цели и достигать их. Потому и в будущем вижу себя разной — работающей, отдыхающей в прекрасных уголках земли, узнающей новое, счастливой, спокойной в душе, окруженной детьми и внуками.

Жизнь очень многогранна. Это мозаика или даже многоуровневая матрица: в разные годы акцент ставится на разных жизненных аспектах, а остальное отходит на другие планы. Когда-то это акцент на семье, когда-то — на карьере, когда-то постигаешь, когда-то — отдаешь знания. При этом каждый выбор в жизни не случаен и хорошо, когда человек отдается этому потоку, думает и чувствует, для чего же сейчас пришло время. В жизни есть место и для радостей, и для печалей, и для трудностей, без которых человек не повзрослеет. Вот почему детей надо вовремя отпускать в мир — только так они смогут понять, кто же они на самом деле.

Я счастлива, что у меня сложился круг людей, с которыми хорошо. При этом мне никогда не скучно и с собой — это то, что называется внутренним чувством свободы. Но, накануне дня рождения, конечно, хочется сказать всем близким
и друзьям «спасибо», что вы рядом со мной, пожелать здоровья, жизни интересной и без больших потрясений, а коллегам — успехов и успешной работы
в адекватном правовом поле.

q.jpg


Читайте также

знаменательная дата

Востребованная неизбежность

Востребованная неизбежность

Сегодня Коми научный центр УрО РАН объединяет шесть институтов, в которых трудятся более тысячи исследователей. Среди них более 80 докторов, свыше 300 кандидатов наук.

4 декабря 2014

все только начинается!

ОАО «Автодор»: достояние республики

ОАО «Автодор»: достояние республики

1 июля свой скромный юбилей отмечает ОАО «Автодор» — яркий представитель сферы автодорожного строительства Республики Коми.
1 июля 2014

юбилей!

На этой стороне горы

На этой стороне горы

3 марта исполнилось 50 лет Вадиму Филиппову.
4 марта 2014