Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №39 | Рубрика Бизнес

11:03 | 7 октября 2013

Без права на ошибку

Теги: ооо технолес | ооо нефтегазэнергострой |

forest_00.jpg

Известно, как важно найти в бизнесе надежного партнера. Когда на карту поставлено многое— масштабные долгосрочные проекты, крупные инвестиции, судьбы людей и территорий, цена такого ответственного выбора многократно увеличивается. Поэтому, всего год назад заключив подрядные договоры с ОАО «Монди СЛПК», ООО«ТехноЛес» и ООО«НефтеГазЭнергоСтрой», являющиеся группой компаний, без малейшего права на ошибку показали и бурную динамику развития, и высокие производственные показатели.

forest_05.jpg

— Алексей Черноок —
учредитель ООО «ТехноЛес» и
ООО «НефтеГазЭнергоСтрой»

— Поначалу было очень непросто — это было время первых шагов становления компании-«пришельца», которая занялась лесозаготовкой и перевозкой древесины в новом для себя регионе. Нужно было бережно отнестись к традициям, правилам и нормам, свойственным Республике Коми и ее жителям. Мы сразу же подписали соглашение о социальном сотрудничестве, благодаря чему сохранили работу более ста жителей Усть-Куломского района (поселок Зимстан). Активно взаимодействовали с органами местного самоуправления по различным бытовым, житейским вопросам, начиная от приведения в должный порядок дорог и до оказания финансовой помощи на реконструкцию местной церкви. Нам стали доверять, увидев, что компания готова реально помогать людям.
Это было не только приятно, но и сразу же отразилось повышенной отдачей во всех производственных показателях. Компания «ТехноЛес» уже достаточно давно работает в лесозаготовительной отрасли. Ее история определена восемью годами успешного и развивающегося бизнеса, добрыми отзывами всех наших партнеров и заказчиков. Так и в случае с Монди: нам не пришлось доказывать, что мы достойный кандидат — репутация, заработанная за годы, сработала на нас. И мы ее снова подтвердили: по итогам прошлого сезона мы передали на СЛПК 160 000 кубометров лесопродукции. И объемы постоянно увеличиваются. Мы планируем поднять их, как минимум, еще в 1,5 раза. Это наш стиль: работать — так работать.

forest_06.jpg— Юрий Маклаков —
начальник транспортного
терминала ООО «НефтеГазЭнергоСтрой»

«НефтеГазЭнергоСтрой» совместно с «ТехноЛесом» хорошо зарекомендовал себя в Санкт-Петербурге, в Северо-Западном округе РФ, занимаясь дорожно-строительными работами, монтажом инженерного оборудования, зданий и сооружений. Мы привыкли работать споро, качественно, имеем собственную инфраструктуру под все виды деятельности. Поэтому, когда вслед за «ТехноЛесом» мы пришли в Коми, сразу заявили о себе, как о самостоятельном субъекте в сфере дорожного строительства. И партнерами ОАО «Монди СЛПК» стали не случайно! Компания взяла на себя строительство и содержание лесовозных усов и магистралей с использованием современных технологий, поставила машинный парк и команду высококвалифицированных специалистов. Всего за полтора года НГЭС отремонтировал и отстроил ряд объектов общей протяженностью более 40 километров. Развиваем и расширяем новое направление деятельности — логистические услуги. Технической основой здесь являются самые современные перегружатели SINEBOGEN, механизмами которых управляют операторы высшей в России квалификации. Ну, а среди долгосрочных целей НГЭС — стремление стать лидером рынка дорожно-строительных и логистических услуг всего Северо-Запада России. К этому нас обязывают используемые современные технологии и корпоративный принцип компании — во всем быть лучшими!

forest_07.jpg— Роман Огий —
финансовый директор
ГК «НефтеГазЭнергоСтрой» и «ТехноЛес»

Я считаю, что наша основная задача — формирование сплоченного коллектива. Именно в такой динамично развивающейся группе компаний, как наша, можно расширить кругозор, раскрыть свой потенциал, стать более целеустремленным, соответствующим духу времени. В век рыночных отношений главным мотивационным рычагом приходящих к нам специалистов, несомненно, является финансовая составляющая. Поэтому, прежде всего, мы гарантируем людям стабильный и достойный доход. Заработная плата превышает средний уровень оплаты труда по региону примерно в полтора-два раза.
Мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших сотрудников, понимая, что от этого зависит эффективность их труда. Не обходим стороной и отличников производства. В качестве поощрения предоставляем им сертификаты на бесплатную туристическую поездку в санаторий на Черноморском побережье России. Хочешь добиться чего-то существенного — думай о людях! И если на этом поприще ты достиг успехов, то и результаты в бизнесе не заставят себя ждать.

forest_08.jpg— Мария Махмутова —
финансовый контролер
ГК «НефтеГазЭнергоСтрой» и «ТехноЛес»

Проверено многолетней практикой: чем современнее оборудование, тем ниже себестоимость готовых изделий. И мы непрерывно совершенствуемся: регулярно «мониторим» рынок новых моделей лесозаготовительной техники, сопутствующих машин и механизмов с увеличенной производительностью, экономичностью, работаем над проблемами создания безотходного производства.
Мы считаем, что увеличение производительности труда напрямую зависит от повышения его эффективности, улучшения организации производства, выбора перспективных направлений технического прогресса, совершенствования методик нормирования... Модернизация — это особенность отрасли, в которой мы ведем свой бизнес: сказываются суровые условия эксплуатации оборудования и быстрый износ. Мы стабильно обновляем 1-3 комплекса за сезон, но и старую технику не выводим бездумно из ряда рабочих машин, — ремонтируем, продлеваем ресурс.
Кроме того, мы увеличиваем масштабы лесохозяйственных работ, восстанавливаем лесной фонд на местах вырубки. Ведь цель компании не в бездумном обогащении любой ценой, а в стремлении заботиться и о будущих поколениях, и о «здоровой» природе.

logo_forest_00.jpg

ООО «ТехноЛес»,
174260, Новгородская область,
Маловишерский район, Малая Вишера,
ул. Революции, д. 143,
тел.: (812) 324-32-90,
факс: (812) 324-32-61.
logo_forest_01.jpg
ООО «НефтеГазЭнергоСтрой»,
199106, Санкт-Петербург, линия 23-я, д.2,
тел.: (812) 324-32-90,
факс: (812) 324-32-61.