Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №27 | Рубрика говорят именинники

12:17 | 3 сентября 2011

8 сентября

Теги: леонид трапер |

Леонид ТраперДень рождения… Кто сказал, что он должен быть грустным? Я сегодня думаю, хорошо, что дожил до своих лет. Моей мамы не стало, когда ей было 96, ее брат прошел всю войну, дожил до 92 лет, и я надеюсь еще многое успеть.

Праздную этот день по-разному, но чаще в кругу семьи. На круглые даты приезжает много родственников, приглашаются, конечно, и коллеги, товарищи… Вот 50-летие праздновали особенно широко, тогда мне присвоили звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Коми».

Подарков множество получил за свою жизнь, но один помню особенно. Это были часы «Победа» — подарок родителей. В то время хорошие часы считались нужной и ценной вещью, и отношение к часам было у людей другое. Они очень долгое время мне исправно служили.

Самым ярким в жизни был период с окончания института до выхода на пенсию. Это было то время, когда вовсю шла работа, и были видны ее результаты, когда почему-то всегда не хватало времени… Тогда я выходил утром из дому в 7.30, а возвращался уже после восьми вечера, вкалывал и по субботам. И за время моей работы в «Горстрое» (а тогда это был ДСК, потом «Сыктывкаргорстрой») было построено порядка 70% Сыктывкара: большое количество детских садов, школ, административных зданий... И может, кому-то это покажется нескромным, но я могу гордиться тем, что построил этот город.

Старости не боюсь, нет… Грустно просто. Все-таки, когда молодой, жизнь совсем другая! Но вечно молодым все равно не будешь, ничего вечного нет, нужно это понимать. И ценить то, что имеешь на данном этапе, это тоже неплохо.

А счастье… Счастье — это очень просто, это когда твои дети и внуки становятся хорошими людьми и все у них в порядке, когда в твоей семье мир. Вот это — счастье.