Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №38 | Рубрика Наши люди

09:19 | 30 июля 2013

30 июля исполнилось 75 лет Вячеславу Бибикову

Теги: вячеслав бибиков |

Вячеслав Бибиков30 июля свой юбилей празднует Вячеслав Бибиков. Именинник рассказывает о своем вкладе в архитектуру Сыктывкара и принимает поздравления от друзей.

Я не праздную дни рождения, потому что не очень люблю внимание к себе. И подарки предпочитаю дарить, а не получать. Правда, вспоминаю про ценный подарок: как-то Юрий Алексеевич Спиридонов подарил мне картину, и ее я принял с благоговением.

Вячеслав БибиковДля меня жизнь — это работа, она заряжает. Как-то меня спросили про хобби, и я ответил, что мое хобби — работа. Ко всем проблемам и экстремальным ситуациям внутренне я всегда готов — такой характер. Так было и во время работы в комиссии по чрезвычайным ситуациям: настраиваешься внутренне, а затем твердо определяешься в решении задач.

«...я очень горжусь тем, что после института приехал в Коми, работал на благо республики и многое сделал на посту министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики. Работа над каждым объектом, где я руководил, — это целая жизнь...»

Вячеслав БибиковСегодня я очень горжусь тем, что после института приехал в Коми, работал на благо республики и многое сделал на посту министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики. Горжусь тем, что под моим руководством построен Свято-Стефановский кафедральный собор, кардиоцентр, произведен капитальный ремонт Стефановской площади и республиканского стадиона. Работа над каждым объектом, где я руководил, — это целая жизнь, все интересно.
Очень радостно, что на каждом этапе жизненного пути меня окружали хорошие порядочные люди. Я благодарен всем, с кем свела меня жизнь, с кем работал в одной команде.

Вячеслав БибиковНо самое большое впечатление осталось от совместной работы с Юрием Алексеевичем Спиридоновым, который сделал многое для Коми, сколотил профессиональный аппарат, где единомышленники работали не за страх, а за совесть. Считаю, что при нем министерство было лучшим — создан костяк специалистов, которые и сегодня трудятся очень много и получают от этого удовольствие.

Поздравления юбиляру!

Дорогой Вячеслав Сергеевич!

Подобрать бьющие в цель слова к юбилею друга, наставника и коллеги очень непросто. В этот день ты, несомненно, услышишь множество прекрасных, теплых, искренних и добрых слов в свой адрес. И так хочется подобрать самые душевные и емкие.

Строительство — это отрасль, которая объединяет, сбивает людей вместе, словно они звенья одной цепи. Было всякое, но беды нас закаляли, а радости объединяли. Скажем честно: непросто было с тобой работать, потому что требовательность и ответственность, пожалуй, главные твои черты, наравне с острым умом, всегда готовым добрым советом, крепким дружеским плечом и широкой душой. Но, если бы кому-то из нас пришлось выбирать себе попутчика в долгий путь, любой выбрал бы именно тебя: интересного собеседника, надежного товарища и просто отличного человека!

Желаем тебе, дорогой друг, добрых попутчиков в жизни, четких целей и их достижения, мечты и ее исполнения, крепкого здоровья на долгие годы, мира в семье и благополучия, бодрости, силы, терпения, надежды, любви, тепла, удачи, радости, достатка, энергии, вдохновения, успеха, доброты, верности, восторга! А еще крутых подъемов, яркой жизни, силы духа, огня, желания и опьянения от счастья!

С уважением друзья и коллеги:

Наум Белоцерковский, Почетный член Российской академии архитектуры и строительных наук,
Евгений Борисов, Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ,
Сергей Вартапетов, Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР,
Павел Воробьев, Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР,
Станислав Кобыляцкий, Заслуженный строитель РСФСР,
Владимир Липатников, Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР,
Николай Мандич, Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР,
Герман Николаев, Заслуженный строитель РСФСР,
Борис Павлусенко, Заслуженный работник Республики Коми,
Леонид Трапер, Заслуженный строитель РСФСР,
Владимир Чернов, Почетный строитель РФ,
Виктор Чураков, генеральный директор ООО «Коми республиканская типография».

Валерий КучеринВалерий Кучерин,
и.о. министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми

Уважаемый Вячеслав Сергеевич!

В этот знаменательный день мне приятно выразить уважение Вам, коллеге, посвятившему все годы своего трудового пути развитию строительной отрасли Республики Коми.

Благодаря вашему трудолюбию, опыту и таланту наша республика преобразилась — активно велось жилищное и промышленное строительство, возводились школы и детские сады, больницы и поликлиники, а также многие другие объекты, без которых невозможно представить полноценную и достойную жизнь человека. Вы заботились и о духовной жизни наших граждан — во многом благодаря Вам был построен Свято-Стефановский кафедральный собор.

Тридцать лет назад построенному Вами на приколвинских болотах Усинску был присвоен статус города. И там о Вас до сих пор ходят легенды. Вы, как настоящий хозяин, навели порядок в Усинске, Вы создали этот город, строя дома, дороги и другую инфраструктуру. Вы и те, кто был рядом, делали общее дело на грани человеческих возможностей, не зная усталости. Именно за тот огромный вклад, который Вы внесли в строительство Усинска, я хочу выразить Вам особую благодарность.

Мудрый политик, грамотный руководитель, человек с неукротимой энергией, твердыми принципами и убеждениями. Эти качества снискали Вам уважение и авторитет.

Желаю Вам, Вячеслав Сергеевич, доброго здоровья, благополучия, оптимизма, реализации всех намеченных планов.

Пусть мир и согласие, любовь и забота всегда живут в Вашем доме!
Пусть не покидают Вас вера и надежда!

Вячеслав Бибиков

Вячеслав Бибиков знакомит Патриарха Всея Руси Алексия II с планом строительства Стефановского собора

Вячеслав Сергеевич!

Сегодня вы празднуете не просто День рождения, а юбилей! Конечно, впереди вас ждет еще не одна круглая дата, но мы хотим, чтобы этот праздник запомнился вам особым настроением, счастьем и улыбками близких людей!

Неоценим ваш вклад в строительную отрасль Республики Коми и в развитие региона, ведь на каждом объекте, в каждой решенной задаче вы оставили частичку своего сердца, неуемную энергию, интерес к жизни, интерес к людям. Ваши добрые наставления, широчайшие знания, бесценный опыт, чуткое руководство, терпение и оптимизм всегда поддерживали в трудную минуту каждого, кому посчастливилось быть с вами знакомым и работать плечом к плечу.

Спасибо вам за профессионализм, ответственность, уважение ко всем, с кем вы работали. Мы желаем вам оставаться таким же веселым, жизнерадостным, оптимистичным, энергичным.

Олег Петров,
директор ООО «Северстрой»

СеверСтрой