Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №26 | Рубрика говорят именинники

03:00 | 1 января 1970

25 августа

Теги: алексей цыпанов |

Алексей ЦыпановВ свое время я трудился главным инженером связи в Печоре. Работы было много, и часто приходилось возвращаться поздно. Однажды вернулся уже за полночь, и вдруг телефонный звонок! Звонит мой друг: «Поздравляю! Ты где день рождения отмечал, старина?» И тут только я понял, что у меня был день рождения,и что он уже… прошел. Так что к своим праздникам я отношусь спокойно, могу и забыть, если есть дела поважнее. Ну а обычно, если отмечаю, то с близкими, на даче. Вот на серьезные даты, такие как юбилей, конечно, приходит много народу, собираются все друзья и родные. Такие встречи особенные, радостные, всегда приятно встретиться с теми, кого давно не видел.

А для кого-то день рождения — грустный праздник, часто люди задумываются о прожитых годах и предстоящей старости. Но не я! В моей семье было много долгожителей. Например, маме 80 лет, бабушке 102 года! Так что старости не боюсь и всегда в свой день рождения обещаю побить бабушкин рекорд. А если серьезно, в жизни каждый год по-своему интересен, какой-то важен для работы, какой-то — для семьи, а какой-то и для личностного роста. Не должно быть ни одного дня, прожитого вхолостую, всегда нужно жить для чего-то и для кого-то, это правильно.

Удивительно, но сейчас почему-то совершенно неважно, что мне подарят в день рождения. Только жена Наташа всегда угадывает, что бы я хотел получить в подарок, на то она и жена! А что подарят дети — не имеет значения, главное, что я им нужен, что все мы — большая семья и дорожим друг другом. И здесь любой пустячок — это знак внимания, значит, о тебе помнят, тебя любят, и это знание — самый лучший подарок!