Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №26 | Рубрика говорят именинники

03:00 | 1 января 1970

21 августа

Теги: александр берцовский |

Александр БерцовскийКак-то само собой случилось, что с годами яркость праздника потускнела. Это в детстве каждый день рождения ожидался с трепетом, в ожидании подарков, сладостей, поздравлений. В юности уже хотелось побыстрее завершить процедуру поздравлений и удрать из дома, к сверстникам. А в более зрелые годы излишнее внимание начало тяготить. Да и так сложилось, что свой день рождения я, как правило, встречаю на Украине, откуда и родом. Там живет мой двоюродный брат, который моложе меня на 1 год и 1 день. Поэтому, всегда стараюсь приехать к нему. Видимо, с годами поздравлять других стало интереснее и нужнее, чем принимать поздравления самому.

Моя жизнь раскрашена в светлые тона. Правда, с четко очерченными гранями. Совру, если скажу, что она была легкой и безоблачной. Конечно, нет. Просто со временем негатив притупляется, темные цвета растворяются в светлых красках. Ведь как ни крути, положительных эмоций и радостных событий больше, если, правда, ты сам не настроен на негатив.

Отношение к жизни меняется постоянно. Редко встретишь человека, который лет в 40 относился бы к себе, к окружающим и т.д. (к жизни) так же, как в 18. С прожитыми годами приходит определенный опыт, по-другому начинаешь реагировать на те или иные вещи, начинаешь понимать слова, сказанные родителями в детстве, ценить время, сдержаннее относиться к своим и чужим промахам.

Никогда боль и обида не смогут сделать человека душевнее, терпеливее, понятливее. На мой взгляд, эти качества закладываются еще в детстве и зависят от воспитания, примера отношений между родителями, родными. Затем развиваются или затухают,
в зависимости от того, как сложился жизненный путь.

Старости я не боюсь. Уже многое сделано, но еще больше предстоит. Предприятие, на котором работаю, в этом году переходит на новый виток развития, а поэтому работа предстоит напряженная, интересная. Да и дома дел хватает, сын планирует поступать в высшее учебное заведение, внучка растет. Жизнь не останавливается!