Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №18 | Рубрика говорят именинники

09:44 | 9 ноября 2012

20 ноября

Теги: андрей игнашкин |

Андрей ИгнашкинДиректор СП «Воркутинский механический завод»

В детстве я любил отмечать день рождения: набивался полный дом друзей, родных, и после того, как мы ели вкусности за столом, родители доставали кинопроектор. Завороженные, мы смотрели в темноте новые серии «Ну погоди!» с субтитрами — звука тогда не было. Это были замечательные времена!

С годами мое отношение ко дню рождения претерпело изменения. Теперь для меня это обычные будни. Восторженная любовь к празднику прошла. Я даже скорее не люблю этот день: от огромного количества внимания чувствую себя не в своей тарелке. Но это не мешает моим друзьям каждый год устраивать для меня сюрпризы. Они назначают мне встречу и везут на большой общий праздник. Но что они заготовили — каждый раз до последней минуты для меня остается загадкой. Это и есть самый дорогой подарок: когда рядом со мной мои друзья. Те, кем я горжусь.

Мне, конечно, уже многовато лет, но старости не боюсь. Даже никогда о ней не задумывался. Наверное, причиной тому служит, что я всегда думаю о завтрашнем дне, строю планы, представляю, каким будет следующий год, десятилетие. Ведь жизнь — многоцветная мозаика, окружающий нас мир прекрасен в своем разнообразии. Она не перестает удивлять и радовать. В жизни я сделал для себя пару открытий. Во-первых, понял, что все люди на земле разные, и внешне и внутренне. Каждый человек, как непрочитанная книга, таит в себе столько интересного! А во-вторых, я научился буквально за пять минут общения разгадывать, кто передо мной: друг или враг. Этому поспособствовали трудности, которые месяц за месяцем, год за годом нас закаляют, делают сильнее, мудрее. С возрастом начинаешь понимать, что не бывает безвыходных ситуаций и что учиться надо не только на своем, но и на чужом опыте: свои шишки набивать порой очень больно. Но я по-прежнему ученик. Ученик жизни. Хоть мне и исполняется 38.